Вспомнила историю из молодости. Было мне лет 22-23. После па появилась кровь, немного одна капелька. Вообще во время па было сухо и дискомфортно, к слову когда-то в середине цикла. На следующее утро побежала к врачу, врач щупает матку, говорит матка как на 6 неделе беременности на ощупь, иди делай тест. Тест отрицательный. Говорит, ну всё, внематочная. Едь со скорой в больницу, уговорила что приеду сама, ничего не болело вообще и никаких выделений больше не было. Собралась со слезами, муж отвёз, приехали, на осмотре говорят нет никакой беременности, нормальная матка, это апоплексия яичников, киста. Но УЗИ сделать не сможем, только завтра. Начали колоть уколы кровоостанавливающие, кучу ещё всего, даже не знаю чего, я тогда не спрашивала, доверяла врачам. На следующий день сделали УЗИ, всё кристально чисто у меня. Ни кист ни беременности. Самое интересное, что домой не отпустили, сказали понаблюдаем, продолжили колоть. Еле живая вышла спустя неделю. Вот так полежала в больнице не пойми с чем не пойми зачем. Это сейчас спустя годы узнала что есть и эрозия и эндометриоз, могло быть из-за этого, кто бы тогда осмотрел нормально, да всё рассказал ?
У меня муж, будучи ребёнком, попал в больницу с острой болью в животе. Пьяный хирург сказал, что это воспаление аппендикса и нужно срочно оперировать. Что уж там произошло, точно не помню, но в последний момент мужа решил осмотреть другой хирург. В итоге оказалось, что никакого аппендицита нет, а боль вызвана воспалением кишечника. Вот так, чуть не прооперировали зря ребёнка.
Да, бездумно верить врачам опасно вообще
Согласна.