Как сказать..

Девочки, ищу вашего совета, поделитесь своими историями. Как сказать руководству на работе о своем положении? И когда сказать? Проблема в том, что я за последнее время сменила 3 места работы (по 3 месяца работала, по пол года, ну так получалось). Все лето была безработная. И вот 23.08 официально устроилась в новую только открывшуюся компанию (я юрист), по сей день мы не выходили на работу поскольку ждали лицензию, но зп начислялась как положено (то есть отношение к людям у руководителя отличное, хорошие человеческие отношения). И вот я узнаю на прошлой неделе о своем положении, а вчера звонит учередос и говорит ура, получили лицензию, 19.09 выходите на работу. То есть месяц считайте была устроена, но не работала (и такое бывает 😂). Конечно, я не знала когда устраивалась и конечно ни на одном собеседовании никогда никто не говорит «да-да, мы планируем ляльку вот прям завтра, возьмите меня на работу». Просто мне стыдно как-то что так вышло, как подстава какая-то, не знаю как сказать и когда…

Саша
038307

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ri

Я сказала в 20 недель прошлый раз.

Пожаловаться
Наталья

Если живота не будет, терпела бы до последнего😅

Пожаловаться
Мария

Раньше первого скрининга говорить об этом вообще не стоит

Пожаловаться
Тамара

В 12-13 недель сказала

Пожаловаться
KrisTina

Я сказала в 17 недель перед сессией, уходила на 1,5 месяца, чтоб искали замену)

Пожаловаться
Анастасия

Я сказала после НГ праздников, было 15-16 недель. Правда на тот момент я уже год с небольшим работала в этой компании. Но рук отнеслась хорошо, сказала даже ждала, что я раньше забер (тк молодая, замужем все дела), вообщем был позитив. Она сама сообщила высшему рук-ву, по моей просьбе все они молчали и не распространялись никому в компании пока я сама не сказала уже в 20 с лишнем недель, ближе к декрету. А IT-шники как обычно в танке, так удивились моей бер когда я уже в декрет уходила 😂😂😂 пуза особо не было видно

Пожаловаться
Ирина
В первую беременность сказала руководителю в 7 недель, попросила никому не рассказывать, потом заболела, ушла на больничный на неделю, выхожу, а все уже знают о беременности, со слов девушки коллеги, рук сразу же всем разболтал. Потом ещё месяц нервы трепал, «план хуже выполняешь, работать не хочешь, переходи в другой филиал» и все в таком духе. Попала на сохранение, думаю из- за стресса появилась угроза, и больше не вышла на работу, то есть с 11 недель и до родов все продлевала больничные. Это я к тому, что на таком маленьком сроке не стала бы рассказывать посторонним людям, думайте о своем благополучии.
Пожаловаться
Саша
Ирина 

Да, я уже тоже так думаю) спасибо за ваше мнение!)

Пожаловаться
Кристина

Вы же сами юрист. Почитайте нормы права, которые вас защищают. Я бы на вашем месте вышла, поработала ещё хотя бы месяц, зарекомендовала себя, как сотрудник (а пока как раз скрининг и т.д.) и позже уже сказала работодателю. Тянуть пока "пузо на лоб не полезет" не стало бы. Мне кажется, это не этично

Пожаловаться
Саша
Кристина 

Так тут дело не в правах, а в совести)) права свои я знаю)

Пожаловаться
Rina

Я когда утроилась на работу, тоже не знала… А через неделю узнала… Не стала говорить пока… Ну и взяла отгул за свой счет как то, рук сказала куда? Я говорю, по семейным обстоятельствам. Ок.
А потом выхи были. Прихожу в пнд. А у меня закрыт доступ. Позвали поговорить, сказали будут платить ток оклад. Я сказала раз такс тогда не буду брать отпуск на учебу, а возьму учебный как по закону. Зам звонит мне из Краснодара по скайпу и орет в микрофон что а####шая, спецом утроилась беременной на работу.
Ушла на учебу. Пошла на скрининг. Замерла беременность. Как раз в то время когда на меня каждый день наседали, что Я беременная пришла устраиваться. А Я дура была. Надо бы на ##й послать и все и не делать ничего. Оклад капал бы и все. Ну, пришла и просто уволилась

Пожаловаться
Саша
Rina 

Как жаль что так вышло…

Пожаловаться
КсюМамаДочек
Rina 

Да гандо…ны которые позволяют себе орать на сотрудников. Что ж теперь женщине беременной нельзя устраиваться на работу, кушать всем хочется. Козлы. Но беременность не от этого у вас замерла, здоровую беременность ничем не «выкуришь», какие бы нервотрепки не были.

Пожаловаться
Rina
КсюМамаДочек 

Да, мы потом сдавали плод на кариотип. В итоге тросомия или как то так называется, 69хху. В общем, лишние 23 женские хромосомы. Не правильное деление

Пожаловаться
Саша
Rina 

Ааа, то есть изначально было поломка, да?

Пожаловаться
Rina
Саша 

Ага
То есть получается, в декабре делали цзи, видели сердечко, все ок и потом замер. Когда чистку делали, врач посоветовала сдать на кариотип, посмотреть…
Такие детки могут выжить, рождаются, но максимум месяц вроде… И умирают

Пожаловаться
Саша
Rina 

Блин, ничего себе. То есть получается даже к лучшему что так вышло. Ну говорят же что каждая замершая б. это не просто так, значит поломки какие-то и организм реагирует.
Надеюсь что теперь у вас все отлично!)

Пожаловаться
Rina
Саша 

Да, конечно я рыдала, год еще рыдала. Но лучше уж на 8ми неделях, чем позже. Позже намного больнее

Пожаловаться
Ирина

Я сказала что мне нужно в женскую консультацию съездить, сразу же был вопрос ты беременна? и все тут😅

Пожаловаться
Саша
Ирина 

Намеки))

Пожаловаться
Nancy

После 12 недель скажете и все. Да и беременность работе не помеха, поработаете нормально до декрета.

Пожаловаться
Саша
Nancy 

Да, конечно поработаю. Ну вот большинство после 12 недель рассказывают. Наверное и я так расскажу

Пожаловаться
Ольга

Говорите когда вам хочется! Мы сад открыли 17.04.2022 и воспитатель устроилась ни слова не сказала о беременности, а 10.06.2022 ушла в декрет 🤣 живота мы не увидели при приеме на работу, да и до ухода в декрет его и не видно было.

Пожаловаться
Саша
Ольга 

Ничего себе)) маскировка))

Пожаловаться
°•♥●•٠Ёжик٠•●♥°
Я устраивалась на работу и прошла стажировку, тоже забеременела, подошла к начальнику отдела и она мне сказала — на работу официально оформлять не будем, а так до 30 недель можешь поработать. Я отказалась.
Если вас уже оформили- лучше поговорить вот сейчас, сказать как есть, уволить вас не имеют права.
Пожаловаться
Саша
°•♥●•٠Ёжик٠•●♥° 

Да, я знаю что уволить не могут. Но тут дело не в моих правах, а в моей гребаной совестливости)))))

Пожаловаться
°•♥●•٠Ёжик٠•●♥°
Саша 
Ну я не к тому, что с претензиями к ним, типа все, не избавитесь от меня:) а к тому, что отношение к Вам будет лучше и Вам спокойнее. Поговорить со своим руководителем, сказать прямо, что работать нравится, хочу и дальше продолжать и тд:)
Пожаловаться
Melissa

Ну, для начала рассказывать не сейчас, а недель хотя бы в 17-18, когда самые большие риски уже пройдут. А до того времени работайте хорошо, чтобы они в вас уже нуждались и сами ждали вас из декрета с нетерпением 😉

Пожаловаться
Саша
Melissa 

Вот и я слышала что в самом начале никто не говорит об этом, ну типо мало ли что

Пожаловаться
Вики null
Ну как получилось, так и получилось. Что ж теперь. Я бы сказала недель в 12. Вам там еще до 30н работать, посмотрите, может там не такое уж и ангельское руководство))
Пожаловаться
Саша
Вики null 

Тоже верно, еще к работе не приступали. Неизвестно как пойдет))

Показать ещё