Как дожить эту неделю?

Вчера на сроке 5 нед и 5д у меня резко заболел живот и полилась алая кровь, как при месячных.
Я переживала выкидыш 5 лет назад и как только почувствовала эту знакомую боль в животе, сразу же поняла- следом будет кровь.
Врач проконсультировала меня по телефону, назначила поддержку (дюфастон 4 сразу и потом каждые 8 часов), я выпила все как полагается + папаверин. Боль ушла, кровь была при походе в туалет и немного на прокладке, длилось это около 3х часов. Потом резко закончилось и до вечера было все чисто, ночью тоже тишина ( вторая прокладка абсолютно чистая до сих пор) утром обнаружила также на бумаге светло коричневую мазню и до сих пор она есть немного при походе в туалет, кровь больше не повторялась.
Когда был первый выкидыш срок был больше (8+ недель), то кровь лилась без остановки, не спасали даже прокладки + выходили всякие сгустки.
В этот раз все по другому.

Врач сказала не бросать поддержку и в четверг-пятницу идти сначала на повторое узи, потом с результатом к ней на приём.

Не буду врать, что в глубине души все равно есть надежда на лучшее… но головой то я понимаю, что после такой крови шансы минимальны… и нужно быть готовой и к худшему сценарию (чистка, лечение после всего и т.д.)

Просто поделилась своим состоянием и мыслями с вами. Буду рада, если расскажите свои подобные истории, и чем это все закончилось в вашем случае. Спасибо, кто дочитал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Доченьки
Почему транексам не назначили? Если будет снова кровь алая, лучше скорую, а мазня коричневая это уже хорошо, мб ум вас гематома вылилась, я бы транексам ещё выпила 1500.
Пожаловаться
Диана
Мама Доченьки 

Его тоже назначили, просто не упомянула об этом)

Пожаловаться
Мама Доченьки
Диана 
А ну хорошо тогда. Всё хорошо будет.
Пожаловаться
Диана
Мама Доченьки 

Спасибо большое ❤

Пожаловаться
Казюля Ивановна

Советуют на УЗИ. Но я бы не пошла. У меня когда был выкидыш 5 Нед, болело мазало, пошла на УЗИ и после него полило, никакие дюфастоны транексамы и папаверина не смогли остановить. Смириться и ждать, как будет так будет, все равно от вас ничего не зависит

Пожаловаться
Диана
Казюля Ивановна 

Я по этой же причине и не иду сейчас, потому что именно после узи это все и началось. С врачом приняли решение подождать, иначе может быть ещё хуже в плане кровотечения. Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Мамуля

Кровь может просто густеть в полости матки .(гематометра ) Было при замершей у меня так же как и у вас по описанием.Идите сейчас на УЗИ .

Пожаловаться
Диана
Мамуля 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Yasi

У меня был выкидыш на сроке 6 недель, скажу так, выкидыш Вы ни с чем не перепутаете. Мало того, что кровит очень сильно не прекращая, так ещё и спазмы, будто схватки настоящие. У Вас скорее всего просто угроза, если сейчас темная кровь, то это не свежее кровотечение. Возможно у Вас была гематома. Думаю, что у Вас всё хорошо с малышом. Главное, принимайте терапию, которую прописали и больше отдыхайте.

Пожаловаться
Диана
Yasi 

Да, я сама переживала выкидыш и помню, что в тот раз кровь ничего не могло остановить вообще, из меня лило как из ведра + вываливалось все (извиняюсь за подробности), в этот раз начало было похожим, такая же схваткообразная боль в животе и следом алая кровь, но все почему-то остановилось… вот теперь жду в непонятках.
Спасибо большое за поддержку ❤

Пожаловаться
Мамуля
Yasi 

Выкидыш, да не спутать.А вот замершую нет.Я ходила с 8 по 11 неделю с замершей и не знала.Пока не пошла алая кровь.Не много совсем.На УЗИ подтвердили что все .....

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Не ждите конца недели, бегите на платное УЗИ! Пусть у вас всё будет хорошо

Пожаловаться
Диана
МамаТрехПринцесс 

Оно итак будет платное, врач сказала сейчас пока не нужно на узи, потому что кровотечение было сильное и может быть ещё хуже, нужно немного выждать. У меня кстати, как раз, после первого узи и началось(( сначала была тяжесть после него внизу живота, а на следующий день вот это все. Поэтому я согласилась выждать. Пока принимаю поддержку и стараюсь отдыхать. Спасибо большое за добрые слова ?

Пожаловаться
МамаТрехПринцесс
Диана 

Я тоже пережила выкидыш и знаю, как это сложно.

Пожаловаться
Катюша
Диана 

У меня кстати, после узи на сроках с 11 до 16 лопались сосуды и были коричневые вкрапления в выделениях и кровь внутри канала, но сама она не выходила. Тоже врач сказала, что может реакция на узи

Пожаловаться
Диана
МамаТрехПринцесс 

Да. Это всегда сложно принять, особенно в самом начале, когда происходит… со временем, конечно, легче. Спасибо ещё раз за поддержку

Пожаловаться
Диана
Катюша 

Спасибо большое за ответ, лёгких вам родов!
Буду верить в лучшее

Пожаловаться
Катюша
Диана 

Спасибо! А вы верьте в своего малыша!