Как дожить эту неделю?

Вчера на сроке 5 нед и 5д у меня резко заболел живот и полилась алая кровь, как при месячных.
Я переживала выкидыш 5 лет назад и как только почувствовала эту знакомую боль в животе, сразу же поняла- следом будет кровь.
Врач проконсультировала меня по телефону, назначила поддержку (дюфастон 4 сразу и потом каждые 8 часов), я выпила все как полагается + папаверин. Боль ушла, кровь была при походе в туалет и немного на прокладке, длилось это около 3х часов. Потом резко закончилось и до вечера было все чисто, ночью тоже тишина ( вторая прокладка абсолютно чистая до сих пор) утром обнаружила также на бумаге светло коричневую мазню и до сих пор она есть немного при походе в туалет, кровь больше не повторялась.
Когда был первый выкидыш срок был больше (8+ недель), то кровь лилась без остановки, не спасали даже прокладки + выходили всякие сгустки.
В этот раз все по другому.

Врач сказала не бросать поддержку и в четверг-пятницу идти сначала на повторое узи, потом с результатом к ней на приём.

Не буду врать, что в глубине души все равно есть надежда на лучшее… но головой то я понимаю, что после такой крови шансы минимальны… и нужно быть готовой и к худшему сценарию (чистка, лечение после всего и т.д.)

Просто поделилась своим состоянием и мыслями с вами. Буду рада, если расскажите свои подобные истории, и чем это все закончилось в вашем случае. Спасибо, кто дочитал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Четыресыночка

Здравствуйте, я так понимаю у вас слава богу всё хорошо?? У меня срок 5 недель и сегодня мазнуло, съездила на УЗИ пя увидели, начала пить поддержку, но переживаю очень ?

Пожаловаться
Диана
Четыресыночка 

Если у вас не сильное кровотечени, то точно волноваться не стоит, у многих мазня на раннем сроке и все ок

Пожаловаться
Четыресыночка
Диана 

Спасибо… ттт чуть чуть, но я очень испугалась… у меня ещё сегодня, странно грудь перестала болеть, как будто сдулась??♀️

Пожаловаться
Woody

У меня с дочей на сроке 6 нед полилась алая кровь без сгустков, сразу выпила транексам и только на следующий день попала к врачу, назначили увеличить поддержку был утрик 200 три раза в день, добавили дюф и ещё 1 раз капельницу транексам. Я это к тому, что у вас кровь остановилась только от поддержки, а это уже хорошо. Только позитивные мысли. И побольше диванной жизни. Сдайте хгч в пн и ср в динамике.

Пожаловаться
Диана
Woody 

Спасибо большое, буду надеяться на лучшее ❤

Пожаловаться
Диана
Woody 

А боли в животе тоже были перед кровью?

Пожаловаться
Woody
Диана 

Боли были перед тем как пошла кровь, а когда уже шла боли не было.

Пожаловаться
Вера
Жену моего крестного кровило все 9 месяцев. Он ей тряпки стирал, гладил и не успевал приносить. Все 9 мес она лежала в больнице… и всё равно кровило. Родила дочку. Которой уже 41 год, у которой уже дочка 14 лет и сын 8 лет.
Пожаловаться
Диана
Вера 

Спасибо большое за рассказ ?

Пожаловаться
Кристина

Я помню девочку, когда с сыном беременна была, так она пипец как кровило её, сохранили и родился малыш. Так что если есть шанс больше лежите и принимайте все те лекарства, которые прописали

Пожаловаться
Диана
Кристина 

Спасибо, Кристин) ❤

Пожаловаться
Сушка
Тут не угадаешь… Два раза начинало кровить на сроке 5-6 недель, ни дюф ни транексам не помогли. Мазало и живот болел как при месячных. Выкидыши.В этот раз тоже замазало на 6 неделе, я транексам пила дня три.Но без боли в животе. На узи норм было, ничего не нашли плохого, кровить через сутки перестало.У вас максимальная поддержка дюфом, странно что без транексама. Я в такие моменты настраивалась на то, что я уже ничем не смогу помочь, только ждать. Искренне желаю вам удачи и здоровья
Пожаловаться
Диана
Сушка 

Спасибо большое! Вам тоже лёгкой беременности! Транексам мне тоже прописали

Пожаловаться
MamaVKube
У меня в 9 недель лилась кровища по ногам, сгустки такие шли… Мама, как вспомню. ТТТ 27 недель почти
Пожаловаться
Диана
MamaVKube 

Ого! Спасибо большое за ответ, лёгких вам родов и здоровья малышу ❤

Пожаловаться
MamaVKube
В воскресенье УЗИ, а в понедельник все началось, но у меня отслойка плодного была
Пожаловаться
MamaVKube
Диана 
Спасибо большое, ниже ещё ответ мой. А вам желаю лёгкой беременности, пускай все хорошо будет
Пожаловаться
Диана
MamaVKube 

Ну вот и у меня в четверг было узи, а в пятницу боль в животе и потом полило… а у вас были боли или просто кровь?

Пожаловаться
Настасья

А вдруг не все потеряно. У меня с братом всю беременность на сохранение лежала, так как кровь шла. Ничего все хорошо. Пусть все получится ??

Пожаловаться
Диана
Настасья 

Спасибо большое за поддержку ?

Пожаловаться
Анастасия

Шансы точно есть. Четверг-пятницу на узи отлично! Как раз проветрите что и как! Хорошо, что кровь остановилась. У меня не останавливалась ни на миг, вопреки всем препаратам. Пусть все будет отлично у Вас!

Пожаловаться
Диана
Анастасия 

Спасибо большое за поддержку ❤ очень хочется верить. В первый выкидыш тоже кровь никак не останавливалась, была огромная кровопотеря..

Пожаловаться
Troshka

Пусть все будет хорошо ??❤❤❤

Пожаловаться
Диана
Troshka 

Спасибо ❤?

Пожаловаться

Я юы уже на узи бежала сразу

Пожаловаться
Диана
Маршмэллоу 

Уже отвечала ниже, почему не иду именно сейчас) была там позавчера и как раз после него все это и пошло

Пожаловаться
Наталья

В 7 недель началось кровотечение, полная ночная прокладка была, лило, в больнице Транексам, Дюфастон. Лежала неделю в больнице, сохранили человека.
В больнице узи сделали в этот же день, но только по животу, не разрешайте лезть туда

Пожаловаться
Диана
Наталья 

Ого, спасибо за такую историю. Здоровья сыночку ❤

Пожаловаться
Катюша

Шанс есть всегда! У меня в 17 недель как полило ни с того ни с сего. Я уже мысленно была ко всему готова. Сгусток вышел примерно 4/5 см. Я была уверенна, что это просто отслоилась плацента. Но все хорошо! Полежала неделю на капельницах в больнице.

Пожаловаться
Диана
Катюша 

Спасибо большое за ответ ❤

Пожаловаться
Ri

Сдайте хгч два раза с разницей 48 часов, если все хорошо с малышом, хгч тоже будет расти.
Вам врач не назначил? Кроме узи на таком маленьком сроке обязательно хгч делают

Пожаловаться
Диана
Ri 

Хгч в понедельник постараюсь сдать по возможности. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Вики

Сейчас подруга беременна, срок 26 недель, на вашем сроке кровила сильно, лежала на сохранении, врач говорила что не понимает, почему прикрепляться не хочет, поддержка не сразу помогла, при малейшем движении мазало. Но прошло. Сейчас все хорошо, ждёт мальчика.

Пожаловаться
Диана
Вики 

Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Алёна

Ничего не минимальны. У меня на сроке 7 недель было кровотечение со сгустками, думала все, но я сразу рванула на узи. По узи гематома и нет сердцебиения, вызвала скорую, поехала в больницу, врач говорит на чистку, я попросила уши ещё раз, Узист сказала какая чистка, сердцебиение есть. Прокапали меня хорошо, через неделю выписали домой, мазня была ещё около двух месяцев, гематома выходила. Дочери 1,6 ☺️

Пожаловаться
Диана
Алёна 

На узи была позавчера, после него как раз все и началось. По этой причине вместе с врачом было принято решение подождать. Спасибо за вашу историю ? хочется верить в чудо

Пожаловаться
Алёна
Диана 

Слушайте врача, и старайтесь больше лежать .

Показать ещё