Проблема с имплантацией

Репродуктолог поставила бесплодие из-за АИТ и гипотериоза на его фоне. Сегодня была у эндокринолога на очередном приёме, разговорились с ней, и она сказала, что течение моего гипотериоза не влияет на зачатие. Что и до первого повышения ТТГ и в моменты компенсации у меня тоже беременность не наступала. Говорит-вы не смотрели эндометрий и кровоток эндометрия, может быть у вас проблемы с имплантацией.

Плюс, вчера муж вспомнил, что с первым сыном мне на узи сказали, что эмбрион чудом прикрепили в самом конце или в самом низу.

Читаю про имплантацию, никак не могу понять причины по которым она не может произойти.

Эндометрий в норме у меня по узи, всегда соответствует нормам по фразам цикла

У кого были нарушения имплантации. С чем было связано, в чем причина? Если других проблем по зачатие не было?

Лена
010116

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Аит и гтпотериоз точно не причина отсутствия имплантации.
Делайте эра тест, определяйте окно имплантации. Экспертное узи, кровотоком маточных артерий также.

Пожаловаться
Alyona Mira

У меня аит и гипотериоз уже 6 лет. Если с дочкой я переживала, пила таблетки, ежемесячно наблюдалась у Врача. То при этой беременности, точнее до неё я вообще не измеряла уровень Ттг. Но таблетки пью, к врачам не ходила. На 2 цикл забеременела. Подруга вообще без щитовидки ребёнка родила, но она и таблетки не всегда вовремя пьет

Пожаловаться
Лена
Alyona Mira 

Поняла, спасибо за комментарии. Вот и я думаю, что что-то здесь не то

Пожаловаться
Алия
Смотреть именно имплантацию было б актуально, если пролеты в ЭКОшных циклах. А в естественных циклах непонятно, происходит ли вообще оплодотворение, доходит ли спермик вообще до яйцеклетки. Если доходит, то какого качества яйцеклетка.
Если касательно причин, почему нет имплантации, то это либо проблема эмбриона(генетика, качество яйцеклеток, качество сперматозоидов), либо проблемы эндометрия( эндометриоз, синехии, полипы, крупные миомы).
Пожаловаться
Лена
Алия 

Я тоже задаюсь этим вопросом. Но, кроме моей щитовидной у нас все ок. У меня по узи и у мужа по спермограмме. Амг отличный, овуляция в каждом цикле, гормоны кроме ттг и пролактина тоже. Ттг вот последний месяц пляшет, а до этого был ок на гормона. Пролактин повышен, но в пределах нормы.
Я как-то поговорю со своим репродуктологом, она меня убедит, что все идёт по плану, что все будет. А потом начинаю читать и с другими врачами общаться, думаю-что-то здесь не так.

Пожаловаться
Алия
Лена 
Если всё проверено и всё хорошо, то выход только эко.
Пожаловаться
Ирина Fortuna

Про кровотоки вам верно сказали. Нужно проверять кровоток на 6-7 дпо. Если кровотока нет или слабый то питания нет для эмбриона, и там практически невозможно прикрепиться

Пожаловаться
Лена
Ирина Fortuna 

Поняла, спасибо! Его же смотрят по узи?

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Лена 

Да, но там так и называется узи с кровотоком.
А у вас О есть? Стабильно? Прогестерон мониторите?

Пожаловаться
Лена
Ирина Fortuna 

Да, овуляция есть, прогестерон хороший. Сдаю практически каждый месяц