Репродуктолог поставила бесплодие из-за АИТ и гипотериоза на его фоне. Сегодня была у эндокринолога на очередном приёме, разговорились с ней, и она сказала, что течение моего гипотериоза не влияет на зачатие. Что и до первого повышения ТТГ и в моменты компенсации у меня тоже беременность не наступала. Говорит-вы не смотрели эндометрий и кровоток эндометрия, может быть у вас проблемы с имплантацией.
Плюс, вчера муж вспомнил, что с первым сыном мне на узи сказали, что эмбрион чудом прикрепили в самом конце или в самом низу.
Читаю про имплантацию, никак не могу понять причины по которым она не может произойти.
Эндометрий в норме у меня по узи, всегда соответствует нормам по фразам цикла
У кого были нарушения имплантации. С чем было связано, в чем причина? Если других проблем по зачатие не было?
Аит и гтпотериоз точно не причина отсутствия имплантации.
Делайте эра тест, определяйте окно имплантации. Экспертное узи, кровотоком маточных артерий также.
У меня аит и гипотериоз уже 6 лет. Если с дочкой я переживала, пила таблетки, ежемесячно наблюдалась у Врача. То при этой беременности, точнее до неё я вообще не измеряла уровень Ттг. Но таблетки пью, к врачам не ходила. На 2 цикл забеременела. Подруга вообще без щитовидки ребёнка родила, но она и таблетки не всегда вовремя пьет
Поняла, спасибо за комментарии. Вот и я думаю, что что-то здесь не то
Если касательно причин, почему нет имплантации, то это либо проблема эмбриона(генетика, качество яйцеклеток, качество сперматозоидов), либо проблемы эндометрия( эндометриоз, синехии, полипы, крупные миомы).
Я тоже задаюсь этим вопросом. Но, кроме моей щитовидной у нас все ок. У меня по узи и у мужа по спермограмме. Амг отличный, овуляция в каждом цикле, гормоны кроме ттг и пролактина тоже. Ттг вот последний месяц пляшет, а до этого был ок на гормона. Пролактин повышен, но в пределах нормы.
Я как-то поговорю со своим репродуктологом, она меня убедит, что все идёт по плану, что все будет. А потом начинаю читать и с другими врачами общаться, думаю-что-то здесь не так.
Про кровотоки вам верно сказали. Нужно проверять кровоток на 6-7 дпо. Если кровотока нет или слабый то питания нет для эмбриона, и там практически невозможно прикрепиться
Поняла, спасибо! Его же смотрят по узи?
Да, но там так и называется узи с кровотоком.
А у вас О есть? Стабильно? Прогестерон мониторите?
Да, овуляция есть, прогестерон хороший. Сдаю практически каждый месяц