Всем привет! ? Ищу подруг с такими же обстоятельствами, возникшимся в планировании, как и у меня. А так же совета из личного опыта.
Мне 27 лет. В прошлом я перенесла две замершие беременности на ранних сроках. Причину не выявили.
На сегодняшний день я являюсь носителем 7 ДНК-полиморфизов промежуточного тромботического риска с высоким уровнем гомоцистеина (11,8). В том числе гетерозигота по 5 фактору- Лейден мутация.
Гемостазиолог выписал Ангиовит с контролем гомоцистеина и ждет меня через два месяца у себя...
Расскажите, может у кого то есть удачный опыт?
Привет! У меня два выкидыша было на 6-7 неделях, тоже Лейден гетеро, всю беременность с самого начала на Клексане, пока, тьфу-тьфу все хорошо, надеюсь доносить и родить срок??
Спасибо тебе за комментарий, вселяет больше надежды! ?
Ангиовит это же фолиевая в ударной дозировке я тоже ее пила при планировании и при беременности. У меня тоже мутация Лейден в мои 28 лет 3 регресса было на ранних сроках, в 2020 году выносила сыночка на флюксуме ставила уколы в живот…… планирую вот ещё ребёночка
Ангиовит не помог гомоцистеин снизить, назначили через месяц фолат 800мкг + элевит. За месяц ощутимо снизился и через 2 мес разрешили планировать
Благодарю за ответ! Надеюсь и мне скоро разрешат
Подскажите а у вас есть список какие анализы надо сдать? После зб. Хочу тоже обследоваться.
Все гормоны репродуктивной функции. Гомоцистеин. Расширенная гемостазиограмма. АФС с Д-димером. На мутации я не знаю как правильно назвать этот анализ, у меня только результаты на руках без наименования.
Дорого это все обошлось вам? Это же не по ОМС как я понимаю?
Дорого… Я уже не считаю деньги, которые я потратила на обследования и врачей. За последние полтора месяца примерно 20 тысяч уже ушли ?♀️
А по ОМС пробовали хоть что то сделать или они вообще такое не назначают?
По ОМС у меня взяли мазок на микрофлору)
Может в вашей ЖК по месту жительства иначе, узнайте у доктора
А ну это да. Они такое точно умеют и ещё общий анализ крови в комплекте.
Такие анализы только платно можно сдать, к сожалению(( сама все это сдавала. По омс у нас можно пройти комплексное обследование обоим супругам, но там основные только.
Сколько у вас обошлось это исследование и помогло ли оно с причиной?
Какое именно? От гематолога по назаначению анализы вышли около 12 т. Ничего не нашли, все в норме. Больше 10 лет нет установленной причины бесплодия. У нас в общем все в норме, не считая хр.эндометрита. Генетика, кровь, гормоны, спермограмма, днк фрагментация… мы сдали практически все, что можно.
У меня тоже Хэ и на фоне него гипоплазия. Думаю что мне нужно к гематологу тоже на обследование.
Сходите, лишним не будет
В инсте есть группа планируем вместе, там 3 подруги делали эко, как раз с мутацией Лейдена. И много про это рассказывают
Спасибо!
3 замерших на больших сроках. Дочку вынашивала на клексане и Кардиомагнил
А до этого вы не принимали эти препараты?
Нет.
У меня был только гомоцистеин высокий 13, остальное ничего не сдавала, много бхб, ангиовит слабый, пила от Солгар метафолин, по 2-3 таблетки, за 5 мес только до 9 скинула, и витамины с мужем пили.
Я вот тоже начала принимать Солгар метафолин. Она мне его отменила и назначила Ангиовит. Сказала после его приема возобновить метафолин. Очень долго он снижается однако..
Ну главное пейте, все равно начнет снижаться, и я так поняла пожизненно придется пить, вот сейчас прям чувствую плохо мне, нужно начинать пить
Лейден обязательно нуждается в клексане
Нет. Это был мой первый прием у нее, от такого списка я расстерялась и даже не расспросила ее о многом. Направили меня к кардиологу (постоянная такихардия), выписали ангиовит и назначили следующую дату. Клексан нужно колоть сразу?
Пять берем потеряла, тромбофилия в анамнезе, вынашивала с гематологом
Кажется у меня поменьше полиморфизмов, было 3 замерших. До беременности около полугода пила ангиовит. Все нормально