С первым ребёнком я ставила утрик до 20 недели. Не могла разродится 1,5 сутки.
Сейчас двойня и все пророчат что до конца срока даст Аллах придётся ставить, я задумалась, получается мне придётся забыть о ЕР? До какого срока ставили утрожестан и как разродились?
Не сравнивайте разные беременности, первые роды, обычно тяжелее все раскрывается, чем последующие. Кроме того двойня💪🏻 как по мне, если есть показания к утрожестану, лучше не пренебрегать и ставить столько, сколько рекомендует ваш врач, даже, если потом кс, тем более с двойнями часто кс. (Я ставила до 35, разродилась легко в 39, но у меня шейку наоборот нужно в беременность удерживать чем угодно, чтоб не раскрылась, чего никому искренне не желаю)
Спасибо большое, да девочки разъяснили и свои истории написали. Как оказ все совсем не от утрожестана
Утрожестан, ну, никак не влияет на роды.
Вы думаете, что это волшебная пилюля?
Да, теперь я в этом убедилась из 20 девочек, почти 18 родили быстро и сами хотя ставили утрик до родов. Как хорошо что я провела такой опрос, иначе я его ставила не хотя, мне так сообщили что я не могла разродиться именно от утрожестана.
Ставила до 36 недели, родила сама, быстро
Я ставила утрожестан в первую беременность до 36 недели, родила сама. В эту беременность до 34. Утрожестан расслабляет шейку и способствует её не сокращению, но он никак не влияет на плотность ШМ. Если вы долго не могли разродиться, значит у вас была именно тугая шейка матки. Надо будет делать специальные упражнения и соблюдал специальную диету с 34 недели
Как же вы все меня успокоили. Я была неверно осведомлена и сейчас прям камень с души упал. Я ставила кольцо, может ещё кольцо повлияло. Да из первой беременности именно роды остались в памяти, я думала с ума сойду .
Пессарий да держит плотно шейку матки. Как только его или швы снимут, вам надо будет:
1. Отказаться от всего чая и кофе и заменить их на чай из листьев малины (хотя бы 3 раза в день)
2. При отсутствии ГСД, съедать 3-5 фиников в день
3. Исключить на месяц из рациона сливочное масло и любую молочку более 10% жирности.
И ещё в идеале, после снятия заняться с мужем сексом и позволить ему финишировать в вас. 👉🏻💦 отлично размягчает шейку! У меня тоже была очень тугая, но у меня лучшая подружка акушер, сказала, что это всё надо проделать и я реально достаточно легко родила!
Спойлер, если муж очень хорошо постарается, то можете родить в течение 24 часов, так что занимайтесь мужем, когда уже всё готово и вы находитесь в сладком ожидании. Удачи! 🌷
Спасибо большое за такую обширную информацию. Очень полезная информация. Обязательно приму к сведению .
До 20 недели был дюфастон, дальше утрик, до 35 недели, но у меня ицн была, поэтому сняли пессарий и пошла рожать
В тот же день родили?
На следующий
А во сколько сняли? Мне в первую сняли в 38, я планировала также, муж отпуск взял, а врач сказала, что надо обязательно до 37 нед снять 😳😳😳
Ровно в 38
А при чем тут утрожестан и ер, у вас и с ним может шейка сократиться и пойти в роды )) смотря какая родовая деятельность у вас
В 34 недели утрожестан отменили, родить сама не смогла, экс было
Послушаю, ставила до 33 щас😏