Дюфастон - за или против

Дюфастон — за или против?
Было 2 ЗБ, предположительная причина — нарушение фолатного цикла.
Сегодня врач после лечений и обследований меня и мужа дала добро на зачание. Но сказала пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.
Зачем??? Как вы к этому относитесь?
Стоит ли пить или сдать анализ на 7 дпо и если всё в норме — не пить?
Буду рада любым ответам

Ксю
026152

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня тоже анамнез не ахти: медикаментозный аборт, потом ЗБ. Планируем, мне тоже сказали без дюфа не обойтись, чтобы сохранить беременность, но нужно быть готовым, что Дюфастон сохраняет беременность, а на УЗИ можно обнаружить аномалии. Без Дюфа плод с аномалиями просто сам отторгнулся бы и беременность не развивалась
Пожаловаться
Ксения

Я не против. Пила в беременность

Пожаловаться
Anna Menestrel
Пила, так же после двух неудач. Свой был прогестерон низкий. А вообще я считаю, что хоть что будешь делать и пить, лишь бы выносить.
Пожаловаться
Ксю
Anna Menestrel 

Но у меня и во все Б и до всегда был нормальный прогестерон, в том-то и дело. А сейчас даже на анализ не отправили чтоб проверить

Пожаловаться
Anna Menestrel
Ксю 
Сдавала во время планирования. Был низкий. В беременность уже на фоне дюфастона сдала в самом начале, вместе с хгч, чтобы увидеть достаточно ли поддержки.
Пожаловаться
Елена
Ксю 
потому что этот анализ неинформативен
Пожаловаться
Ирина Шейх
Никак не отношусь, это химия. Есть подруги и знакомые, которые до сих пор разгребают последствия. А они у всех разные, но эффект один не могут забеременеть. У нас в стране все делают для того что бы не рожали, материнский капитал платить не хотят, а еще любят на эко всех подрят отправлять, денюшки что бы им носили.
Пожаловаться
Анна
Назначали при планировании так как долго не наступала беременность, пила 11 месяцев, беременность не наступила (свой прогестерон высокий). Через года 2 забеременела без Дюфастона, была мазня, назначили пить Дюфастон и ставить Утрожестан, хотя свой прогестерон был выше в 2 раза. В 10 недель беременность замерла. Больше Дюфастон пить не буду, считаю не целесообразно его пить если свой прогестерон в норме. Чаще всего причинами замершей являются хромосомные поломки и Дюфастон никак в этом случае не поможет.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Вот и мне генетик сказал из-за сильной нехватки витаминов группы В поломки в развитии мозга и замирает. Дюфастон во 2ю ЗБ не помог. Вот думаю теперь как быть...

Пожаловаться
Анна
Ксю 

А вы сдали на витамины группы В или генетик так предположил?

Пожаловаться
Амаль

Я пью. В первую беременность не много пила, 4 недели. Потом не пила, была зб. С двойней пила с 3 по 16 неделю; сейчас с 4, сказали сначала до 16, теперь до 20 недель. Не знаю как будет

Пожаловаться
Лена

Утрожестан лучше

Пожаловаться

Пила.перед 2й и 3й беременностью. В 3ю так вообще его до 20 с лишним недель пила

Пожаловаться
SUGAR

Отрицательно

Пожаловаться
Юлия

Пила его с 5 по 33 над

Пожаловаться
ЛенАлиса
Я и за, и против. Если на нем наступает беременность, то принимать до 16 недель. Для поддержания, отменять нельзя. Далее любят пихать утрожестан(это отдельная история, я не ставила). Это синтетический гормон. Это не всегда полезно.но слезть нельзя резко, пока не созреет плацента(16 недель, а дальше он не имеет смысла. Подключают утрит, о чем я против если шейка норм и канала длина норм?.) если на фоне его приема наступила беременность.Ах, да. И утрик любят ставить до 36 недель или до родов, а потом удивляются почему шейка дубовая, нет раскрытия и прочее.
Пожаловаться
Марина

С таким анамнезом пить. Я до середины беременности пила, потому что 2 выкидыша было. Я не попала к нормальному врачу и мне никто не советовал пить дюфастон при планировании. А так может ещё раньше родила бы

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Мне дюф не подошел, принимала утрожестан. Было и зб и бхб. Так что с анамнезом в зб и не одним лучше быть на поддержке

Пожаловаться
Лисица

2 выкидыша, с ним выносила. Правда мне на весь срок. Так что за

Пожаловаться
Ксю
Лисица 

В последнюю ЗБ Дюфастон не помог, итог один. Генетик говорит из-за недостатка витаминов группы В — не правильно пошло развитие эмбриона и поэтому организм остановил развитие

Пожаловаться
Marina
С анамнезом пить стоит.
Пожаловаться
Ксю
Marina 

Что вы имеете ввиду?

Пожаловаться
Marina
Ксю 
Что у вас были ЗБ. Не бойтесь, его после 20 вам отменят.
Показать ещё
Предыдущая статья
3-4 день после овуляции,
Следующая статья
Андролог в Москве