Планирование и вес

Всем привет! Планируем 3й год, никак не получается. Есть лишний вес(105 кг), остальные анализы все в норме. Врач сказала, что нужно вес привести в норму и есть большие шансы, что Б наступит сама.

Но почему-то в последнее время руки опускаются и какое-то неверие, что я увижу свои заветные //

Девочки, поделитесь, у кого после снижения веса получилось забеременеть?
Всем добра!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Боння
Всегда была склонная к полноте. Вышла замуж. 2 года не могли забеременеть, все это время постоянно пыталась снизить вес, скинула 20 кг, но все равно безуспешно. Отпустила ситуацию, перестала сидеть на диетах и набрала все назад и вдруг беременность. на учет вставала 108 кг. Отходила, родила здорового сына.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Так вы попробуйте, в любом случае похудеть не помешает
Пожаловаться
Мария

Вы с мужем проверялись ?

Пожаловаться
Мария 

Да, все анализы в норме

Пожаловаться
Тамара

я думаю вес тут ни при чем, вспомнилась Черно с дом 2, она думаю весит горааааздо больше и забеременила)

Пожаловаться
Рита
Тамара 
Так они сколько времени тоже не могли забеременеть. Она тоже типа худела, чтоб забеременеть, но не похудела.
Пожаловаться
Еленка
Да, я читала у врача, что это правда может быть проблемой для наступления беременности
Пожаловаться
Валерия

Оба раза беременела на снижении веса. Первый раз планирование на 9 цикл, и на 8 цикле садилась на пп. Скидывала не больше 5 кг, и оп беременность. Но я 85 была. Вторая беременность на 6 цикл, и тоже на пп 1,5 месяца. До 2 беременности не связывала эти 2 фактора

Пожаловаться
Svetlanka
А трубы проверили?
У меня тоже 12 лет все прекрасно было по анализам, а в апреле выяснилось что обе трубы не проходимы
Пожаловаться
Svetlanka 

Я не думаю, что в этом причина...

Пожаловаться
Svetlanka
Солнечная 
Почему? Я тоже не думала, просто начали проверять все, трубы как правило чаще всего причина
Пожаловаться
Мария

До беременности весила 89 кг, то худела на 5 кг, то полнела обратно(( тоже сложно все уходило, честно, не хотела худеть, ну совсем не было желания…( сейчас за всю беременность набрала 6 кг, но честно говоря, тяжеловато, не так быстро хожу, отдышка, но тьфу тьфу тьфу проблем со здоровьем нет сейчас.
Беременность при таком весе наступила через полтора года попыток, но у нас + мужской фактор был ещё.
Зареклась после родов похудеть все таки, надеюсь, желание не отпадёт.

Пожаловаться

У меня тоже был не много лишний вес.
Рост 175
Вес был 86-87
Сбросила на 83
Сразу беременность
Но! У меня ещё и инсулинорезистентность (скорее всего и у вас, потому что у людей с лишним весом она часто).
Я не кушала сладости 3 месяца, вес ушёл и беременность наступила

Пожаловаться
Mika 

Да, нужно провериться на инсулинорезистентность

Пожаловаться
Кристина

Если есть лишний вес, значит уже есть проблемы со здоровьем! До рождения сына, Я весила 43 кг. Всегда была очень худой. Потом резко поправилась до 64 кг. Стала обследоваться — преддиабет, инсулинорезестентность, далее как следствие проблемы по женски. Беременность не получается 6 год. Я к тому, что лишний вес говорит о нарушениях в организме. Отговорки, типо с лишним весом рожают и все хорошо- это оправдания! ( Не в обиду автору! Я сама знаю, как тяжело снижать вес!) Но тем не менее, надо понимать, что нагрузка на организм при таком весе даст о себе знать. Тем более, надо не только забеременеть и родить, но и потом бегать и скакать с ребенком. И мать должна быть здорова.
Вам желаю не опускать руки! Верьте в себя! У вас обязательно все получиться! Знаю, как это морально тяжело, но все же, надо идти дальше не опуская рук! Удачи вам!

Пожаловаться
Кристина 

Большое спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Котан

Забеременела в весе 104 кг, далеко не с первого раза конечно, но всё же. Вес не набираю, наоборот ушла в минус

Пожаловаться
МойДень

Если лишний вес и нерегулярный цикл, то похудение реально может помочь, я в этом убеждена, даже если немного скинуть, то и гормональный фон улучшится, плюс чисто психологически цель поменять с «зачатия» на «похудение»

Пожаловаться
МойДень 

Согласна, многие говорят, что когда отвлекаешь я, все получается.

Пожаловаться
AlexFox

Подруга весила 120, не могла заберёть 5 лет. Похудела до 90 и через пару месяцев забеременела. А вот второго получилось и с большим весом🤷🏼♀️

Пожаловаться
Ольга

Мне тоже говорили лишний вес лишний вес, хотя весила 64 кг, зато на работе знакомая весила около 90 и маленького роста, вышла замуж и сразу забеременела… теперь не верю в лишний вес… где то ещё есть причина...

Пожаловаться
Кристина

Моя знакомая весила 120 кг ей врач сказал худеть, она урезала желудок похудела на 50 кг за год и сразу же забеременела, это не лишний вес у вас это уже ожирение, тут не только в беременности дело, представьте какая нагрузка на органы, сердце и тд

Пожаловаться
Кристина 

Я понимаю, но скидывается очень тяжело...

Пожаловаться
Кристина
Солнечная 

Ну тяжело конечно, а как вы хотели? Но у вас есть такой стимул! Такая мотивация! Думаю уж ради такого стоит постараться

Пожаловаться
Кристина 

Я не говорю, что я не стараюсь. Просто это даётся очень тяжело. Спасибо за поддержку!

Показать ещё