Девочки, добрый вечер!
Было 2 ЗБ на сроке 6-8 недель.
Сдала анализ на мутации, пришёл результат.
Получается по референсным значениям:
MTHFR 1 и 2 значение клинически значимое при сочетании, FGB клинически значимое значение, MTR и MTRR сниженная активность, SERPINE1 — повышенный уровень ИАП в крови.
Это могло быть причиной замерших? К какому врачу идти, что делать?
Заказала заключение врача-генетика к данному анализу.
Подскажите, пожалуйста, вся на взводе просто — реву.

Ксю
013120

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Такие полиморфизмы у всех людей в разных вариациях. По итга 2 и 3 пить аспирин. По пай(серпин) колоть клексан. По фолатному циклу пить фолаты по результатам гомоцестеина

Пожаловаться
Анна
Не знаю как сейчас, в 2017 году в клинике Гиппократ приезжал раз в месяц питерский гематолог, он как раз по этим делам, я к нему записывалась, но так и не пошла, потому что у меня пришли все эти анализы в норме. Может и сейчас приезжает
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Спасибо! Попробую узнать. На крайний случай в Питер тогда поеду на консультацию

Пожаловаться
Анна
Ксю 

У нас хорошие гематологи в республиканской больнице, они по этим вопросам тоже консультируют

Пожаловаться
Катерина

А антифосфолипидный синдром сдавали? Факторы F2, F5? Это тоже оч важно.
И с этим всем к гемостазиологу нужно, а потом уже к репродуктологу

Пожаловаться
Катерина

Увидела, что сдали. В любом случае, гемастазиолог нужен

Пожаловаться
Ксю
Катерина 

И волчаночный и кардиолипин сдала. Только в этих вот значениях по генам значения не норма. Спасибо, что подсказали — буду искать гемостазиолога. Интересно, есть ли шанс вообще выносить?

Пожаловаться
Катерина
Ксю 

Я про ваши мутации ничего не подскажу, про 2 и 5 знаю, что там точно на гепариновых всю беременность, рожают, все ок. В любом случае, с гемостазиологом если в купе вести беременность, все поправимо, главное, контроль и терапия.

Пожаловаться
Ксю
Девочки, добрый вечер!
Девочки, добрый вечер!
Пожаловаться
Надежда

Центр иммунологии и репродукции Cironline ru. Есть ютьюб у них, там много про невынашивание. Я двоих выносила именно с ними, было 3зб никто не мог разобраться, они именно с этим работают

Пожаловаться
Ксю
Надежда 

Мне до Москвы 1000 км и лечиться там нет возможности, хотелось бы знать вообще к кому идти — генетик, гемостазиолог или гинеколог?

Пожаловаться
Надежда
Ксю 

У них есть онлайн консультации. У меня подруга из другого города берет как экспертное мнение. Их гинекологи являются также гемастазиологами все. Так что два в одном.))

Пожаловаться
Ксю
Надежда 

Спасибо! Посмотрю обязательно

Предыдущая статья
Девчонки, кто принимал дюфастон,
Следующая статья
Девочки всем привет))) хотела