Девочки, кто больше двух лет не может забеременеть, вы рассказывали об этом кому-нибудь? Родителям, родственникам, друзьям? Или все держите в себе? Как реагируете на вопросы о детях?
Девочки, кто больше двух лет не может забеременеть, вы рассказывали об этом кому-нибудь? Родителям, родственникам, друзьям? Или все держите в себе? Как реагируете на вопросы о детях?
Ой как вспомню. Я прошла все стадии от отрицания до принятия. Сначала говорила всем « куда нам детей, ещё рано»- хотя очень хотела ляльку. Потом начинала злиться на вопросы о детях. А потом уже открыто говорила всем подряд, что не получается и вообще свой опыт о неудачной первой беременности.
Тяжело в себе держать, я не говорю никому ну мама знает что не получается второй малыш и все, но и то я говорю вскользь, а не как на самом деле ( могу и поплакать иногда) подруге одной сказала, остальным знакомым нет, муж тоже видит что переживаю, как-то раз стояла гладила и как дала Ревака😂😂😂муж афигел) бывает по разному, насчёт ,, когда за вторым,, отвечаю да да да как тольок так сразу. Этих вопросов не избежать, надо дежурную фразу выбрать и всем ее говорить)
Оооо это была больная тема для меня, спрашивали все кому не лень, за плечами две ВБ, развод. Но мы женщины сильные, многое терпим .
Почти два года пытались. Бесили вопросы ужасно! Говорила что не готовы к детям. Зато сейчас другие вопросы, типо вот мы же говорили а вы все отнекивались что не готовы. В общем, дурацких вопросов не избежать 🤷♀️
Я 3 года в браке и мы с мужем много работали ( своё дело ) и к сожалению в один момент из за стресса и вечных перекусах я поправилась сильно заметно а мы в тот момент уже мечтали о малыше 🥺ну и в Инстограм бывали такие люди, после фото в рост говорили о ну наконец то видно что беременная хотя мы с ними даже дальними подругами не были🥺
Конечно это очень не приятно но я потом поняла что часть людей так же очень желали нам этого чуда и такие вопросы задавали с позиции поздравить ( но это все не отменяло мой вес и мою не беременность )
И конечно загоны по этому поводу 😰 не обижайтесь на не тактичных людей просто так как они не сталкивались с проблемами такого рода и даже предположить не могут что вы мечтаете ну что то идёт не так 🥺
В последний момент я начала говорить прямо и на этом все вопросы ушли 🙏🏻
Желаю вам скорее обрести это счастье 🙏🏻❤️
У нас 10 лет не получается 🤷♀️
Родители узнали лет 5 назад, расстроились конечно. Всё врачей советовали всякие разные народные средства и тд. Потом смирились вроде.
Ещё знают самые близкие друзья и всё.
На вопросы о детях всегда отвечаем, что мы сами как дети 😜 и нам ещё рано слишком))))
Не так давно замужем, достают лишь мама моя, но вроде утихла немного
И свекровь, только намеками делают, вот маленькие когда будут бегать, видео всякие с детьми, потом говорит наверное достала уже тема, то оттуда, то отсюда слышишь
Не то что достала, а раздражает уже, 6 месяцев только замужем, уже на нервы действуют
Почему людям так нравится лезть в постель чужим?
Кто-то и через маму спрашивает, говорю, чтоб своими делами занимались, а не мной интересовались
Я только человек, что в дела и жизнь других не лезу сама, скажут обрадаюсь или печальная новость разделю горе, так и с собой, не терплю такое
Не скрывала от близких друзей и родителей. Они знали, какой путь мы прошли, поддерживали. На тупые советы, если такие поступали, просто ноль внимания. И когда на эко пошли, не стеснялась и спокойно об этом с мужем сказали. Чужим не рассказывали, а свои были в курсе.
1,5 года не могла забеременеть. Никому не рассказывала. Ну и не спрашивал никто. Это личные границы. Только наше с мужем дело.
Рассказывала семье и все. Остальным это зачем знать?
8 лет ждали дочку. Тупые замечания про часики и тп были, нарастила броню за это время.
Родня особо не вникала, ходим мы по врачам и ходим.
Друзья у нас тактичные, вопросы подобного рода не задавали. Мои родители раз спросили после свадьбы задумывались ли мы о детях и всё. Свекровь атаковывала, охала и ехала возраст то поджимает (ага нам было 23 и 24, очень поджимал) на что один и раз грубо получила ответ "мы не планируем сейчас" Отстала