Всем Привет! Планируем с мужем маленькое чудо. 9-тый месяц пролет. Каждый месяц ждём. Каждый месяц до м. начинаются ПМС, тошнота, поясница болит и грудь болезненной становиться и думаю может я уже б. Вот почему некоторым легко достаются детки, а они отказываются от них, а некоторые мечтают о детях и всё никак. Все смотрят на меня как на не до женщину, которая не может забеременеть и постоянно спрашивают, -«чё ждёте малыша!?». Подруги говорят отпустить всё и не думать о б. а как не думать!? Как? Как найти в себе силы и планировать дальше? И не надо закидывать грубыми комментариями типа -«несколько лет планируют и ниче»
Комментарии
Предыдущая статья
Лапара +гистера
Здравствуйте, все у вас получится ? дочу ждала полтора года, ставили полную непроходимость, подозрение на туберкулёз гениталий??♀️ тоже не могла понять да и сейчас не понимаю как намеренно «все отпустить и не думать» но забеременела я только когда отпустила) и ещё когда перестала заниматься с мужем любовью ради того чтоб зачать ребёнка, а просто начала снова кайфовать от этого. Вторую беременность ждали пол года.
Все получится, займитесь собой, своим развитием
Ужас, какой? в принципе не удивляюсь нашим врачам. Стараюсь не думать эти дни о б. Вчера ездили к брату, развеялись, отдохнули хорошо. Вот собираюсь на работу выходить. Спасибо за совет
У меня не было овуляции 1 год и 3 мес. Каждый месяц на узи ходила. Потом неожиданно// и через 3 дня кровь, была бхб. Было очень грустно и одновременно я обрадовалась что началась овуляция. На сл цикл я очень ждала //. Ничего не получилось. В итоге я забила. Я устала уже Жить от цикла до цикла, думаю да пошло оно все. Пустилась во все тяжкие) винчик по вечерам периодически, кальян и тд. Спустя 5 месяцев пришло само, без каких либо попыток и мыслей о Б. Принятие ситуации помогает. В итоге 1 год и 8 мес.
Проверьте мужа ещё, мало ли что.
Надеюсь, все получилось у нас
Мм, ну вам в первую очередь нужно проработать вопрос, что всем так легко достаётся, а мне нет все не достойны одна я достойна это я не со зла не подумайте у вас пока ещё стадия гнева скорее всего вы ее проживаете, я за 5 лет все их прошла, но стадия принятия пришла только после психолога сама не справилась ? отпустить и забить самый ужасный совет который я слышала, да не нужно делать это смыслом жизни согласна, но забивать и ждать в нашем бы случае это точно ни к чему не привело. Просто не фанатично к этому относится, а искать причину, в этом деле очень много зависть конечно от врача я 4 поменяла прежде чем нашла свою волшебницу. Желаю скорейшего чуда в ваш дом! ??все обязательно будет!
Спасибо! Про психолога не думала?
16лет ждала своих малышей,2 замерших.В 34 г родила первенца, в 35лет родила второго
Так может не в вас проблема а в муже
Все может быть?
У нас с мужем 1,6года малыш второй не получался, хотя с первым со второго цикла забеременела, ставили мфя, адомиоз, и вот в феврале узнала что беременна 4 недели, как то подзабила на ситуацию думаю когда нибудь всё равно получиться. Получаеться у меня за 1,6 года овуляция была один раз ?
Овуляция один раз за 1.6 года??
Видимо да, раз столько не получалось, может просто овуляцию не получалось поймать, женский организм дело такое, овуляция не каждый месяц бывает
Сколько вам лет? Ну если 9 месяцев прошло, то навряд ли просто отпустить ситуацию поможет.
Какие-то обследования проходили с мужем?
Мне 30. В понедельник хочу мужа потащить в поликлинику
Свекровь ждала ребёнка (моего мужа) 7 лет, со справкой о бесплодии родила ещё спустя год сестру мужа ?все бывает всему своё время! Первого ребёнка ждали где-то 10 мес, и вот уже когда таблетки все были пропиты, мужем и мной и я собралась на Лапару(киста была), мы поехали кататься на лыжах, пили глинтвейн как не в себя, терять то нечего подумала я ?перед лапароскопией не надо воздерживаться то уже… ну и приехала я с //, сама афигела если честно) а сейчас не получается вот уже как пару лет второго малыша сделать, у мужа сг не оч, в общем тоже уже всех врачей обошла, пойду с анализами к репродуктологу… желаю нам поскорее увидеть каждой свои // ✊???
Спасибо! Да Нам поскорее бы увидеть//
4 года по врачам, все пролечили. Врачи, бестолковые один за другим. Пошли в омм, все вроде хорошо. Пытайтесь сами. И! Всё! У меня отключается желание стать мамой. С мужем поговорили, будь что будет. Забили на все. Работаем, отдыхаем.
Спасибо за совет!
Отпустить конечно надо все, но это сложно. 1 родила в 19 лет забеременела после таблеток через 3 месяца, 2 через пол года после таблеток и больше их не принимала. 3 через год стараний, все по началу ждали и каждый раз пролёт, в декабре сильно переболела и даже не думала о б но так сложилось что 19. 01 две полоски. Все будет у вас, всему свое время, главное не обращайте внимание ни на кого, живите и все.
Спасибо!
После каких таблеток?
Я пила противозачаточные линдинет 20 но потом узнала что они все очень вредят печени и перестала пить
Вот мне тоже обидно, закон подлости наверное. Завязываю с ПП и мониторингом календаря. Буду пить винишко и есть все что душа пожелает
Мы 4,5 лет планировали, так что у вас ещё фигня. Вы обследовались ?? Я начала ходить по врачам через 2 месяца.
Я по врачам ходила. По эндокринной, яйчники, матка все норм. В 2017 на 25 неделе потеряла двоих своих ангелочков.
Так кроме этого, надо все гормоны смотреть, даже элементарно витамин д сдать, совместимость, спермограмма, проходимость труб, проследить несколько циклов за овуляцией на узи. Что она происходит как положено. Вам надо к репродуктологу там более тщательно посмотрят и расскажут, что смотреть
Мне 30 и ни одного, хотя врачи говорят что у меня всё ок. Желаю Нам скорейших //!
9 месяцев попыток — это ещё не финал)
У здоровой пары есть все шансы зачать в течение 12 месяцев попыток.
Попытка — этл когда ПА раз в 2-3 дня на протяжении всего цикла после месячных. Отслеживать овуляцию тестами даже не надо)
Здорова та пара, что зачала на 1 месяц попыток, и ровно точно так же здорова, что зачала на 12 месяц попыток. Это не говорит о нездоровье, оплодотворение — это очень и очень сложный процесс.
Могу лишь посоветовать свой способ — просто выкиньте все тесты на беременность, не следите за циклом, я даже удалила приложения для мониторинга месячных, мы в первый раз за время подготовки к планированию и самих попыток решили расслабиться — пили вино, муж курил, ели как не в себя суши и все такое (от этого воздерживались ранее). ПА даже пару раз на пьяную голову был, но прям с отключением от мысли «мы пытаемся зачать!». Было «а, пофигу, получится не получится».
И этот цикл прям с первой попытки был победным (ну, по узи совпала дата овуляции и дата ПА, так что думаю так).
Так, что не все потеряно, вам бы правда расслабиться)
А мы вот с мужем завязали с алкоголем, муж бросил курить. На ПП перешли. Надо начать ни в чем себе не отказывать. Завтра возьмём вина и пойдем в баню. Спасибо Вам за совет!
Мы так пол года готовились, прям чуть ли не срались переодически, что кого-то тянет на колу (это я), а мужа на пиво?
И почти перед каждым ПА был такой диалог: ну, что пытаемся? Пытаемся!
И даже сам процесс ПА был какой-то из-за этого напряженный?
Если у вас хоть чуть чуть так — попробуйте сменить тактику)
Все получится! Ещё будем тут Ваши 2 полоски все вместе разглядывать!)))
Оооо. У нас так же было! Год лечения после выкидыша, год попыток забеременеть, голова была только этим забиты и в итоге в свой др я решила "всё, хватит! Если суждено стать мамой-стану! Если нет, то буду наслаждаться жизнью!". И мы с мужем так здорово этот день провели, гуляли, смеялись, пили, ели, домой вернулись на веселе, страстная ночь и утро, не думали ни о чем. А через две недели я узнала о беременности ? при чем по ХГЧ и по УЗИ было понятно, что зачатие произошло именно в мой день рождения. Ну и плюсом до др у нас не было интима неделю и после. Так что, автор, живите, наслаждайтесь мужем, жизнью и радуйтесь каждому моменту???
Спасибо большое!