Девочки, ну подскажите… Кормлю грудью малыша, ночами без груди не спит, только грудь пососал и сразу отрубается, но за ночь от 5 до 10 раз просыпается, ест хорошо, и смесь и со стола и еще грудь?короче не голоден 100%.Но вот если длительное время не даю грудь-то видя меня начинает капризничать, лезть на меня и кусать, то есть выпрашивает титю. Хотела уже отучать от груди, но может еще не время? Или наоборот если еще протяну-то потом вообще сложно будет? Или нет, все таки ждать когда он будет готов… Я не знаю как поступить, с девочками такой проблемы не было, все легко и безболезненно, они не были так зависимы от груди, обих до года отучила…Просто сейчас ночью сиську дала и спит,а если без нее,то как будет?
"Гв-шники" дайте совет?
Комментарии
Предыдущая статья
Электронный тест
Следующая статья
На овуляцию
А ночью прям ест? Или чуть пососёт и всё?
Чуть пососёт и всё?
Значит не для еды, а из за микропробуждений это происходит, он видимо засыпает у вас на груди? Если да, то понятно тогда почему. Ребёнок не знает другого способа расслабления, поэтому как только чуть пробуждение он требует грудь чтоб уснуть. Поможет вам только налаживание режима снов, отделение в кроватку и самозасыпание. Тогда будите спать спокойно
Да я это понимаю, но не могу слздать план действий и следовать к нему( а так вы правы?
У нас пока так же, с досками так было, отучала в 1.2-1.3г… пару ночей качали с мужем, потом привык и без титьки
У меня такая же история.только с грудью сон продление и днём и ночью.все время на груди висит.за ночь от 15 до бесконечности раз.пробовала я смесь давать, не берет, сразу просыпается и плюется, плачет.странно тоже, что с дочей такого не было, а мальчики смотрю прям очень зависимы от груди
Да, да, в точку
Легко сказать, когда то я так тоже думала?
Соску не берёт, с психу кидает её, воду попьёт и снова плачет?
Мне тут совет дали снизить количество прикладываний в сутки до 2 раз тогда будет безболезненно для малыша отлучение. без груди на ночь вы дадите смесь — от смеси говорят они глубже спят и долго сытые. Лично я Хочу без смеси обойтись
Надо попробовать ?спасибо?
Сына кормила 1,5 ему сложно было без груди, но когда начал вот так не спать ночами бесило прям молоко начал пить в год и два перевела ночь на пузырек его потом легче было убрать.
Зачем отучать? Мы тоже на Гв, пока и не думаю, ночью точно также, как у вас. Думаю, что не стоит, всегда успеется. Я двух сыновей растила, кормила до 2х лет, потом сами не стали брать
Вот как раз об этом и спрашиваю, может еще и не время?
Правильно??
Отучать, попсихует ночки три и будет спать спокойно.
А что делать в этот момент когда плачет и не спит
Успокаивать, гладить, обнимать)
Отучать. Только отучили стала спать всю ночь
Как отучали? Поподробнее?
Я отлучила когда дочь всеми ночами на пролёт висела на груди, нам было 9,5 месяцев. Днём был прикорм, и грудь она ела только на полдник, его заменила, на ночь давала смесь и один раз ночью. Прошло всё нормально без истерик. Мне кажется лучше сейчас сворачивать, пока ещё особо не понимает, потом будет хуже. В этом возрасте грудь для удовольствия только. Педиатр так мне говорила
Да дочек я тоже так отучила без проблем.Вот с сынишкой посложнее всё? Не верила тогда что так бываеи
Моя за ночь обычно 1 раз просыпается. Но сейчас лезут зубы. И это треш ? я уже не считаю сколько она проснулась за ночь. А так я обычно на целый день отвожу детей к бабушке по воскресеньям, она спокойно без груди может. Даже не вспоминает. И когда я приезжаю тоже особо не лезет. Может его что-то беспокоит?
Да нет, он уже ходить начал, сам по себе спокойный парень, но вот со сном проблема, и капризничает толтко когда видит меня, с бабушкой отлично себя ведет