"Гв-шники" дайте совет?

Девочки, ну подскажите… Кормлю грудью малыша, ночами без груди не спит, только грудь пососал и сразу отрубается, но за ночь от 5 до 10 раз просыпается, ест хорошо, и смесь и со стола и еще грудь?короче не голоден 100%.Но вот если длительное время не даю грудь-то видя меня начинает капризничать, лезть на меня и кусать, то есть выпрашивает титю. Хотела уже отучать от груди, но может еще не время? Или наоборот если еще протяну-то потом вообще сложно будет? Или нет, все таки ждать когда он будет готов… Я не знаю как поступить, с девочками такой проблемы не было, все легко и безболезненно, они не были так зависимы от груди, обих до года отучила…Просто сейчас ночью сиську дала и спит,а если без нее,то как будет?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
026241

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

А ночью прям ест? Или чуть пососёт и всё?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Чуть пососёт и всё?

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Значит не для еды, а из за микропробуждений это происходит, он видимо засыпает у вас на груди? Если да, то понятно тогда почему. Ребёнок не знает другого способа расслабления, поэтому как только чуть пробуждение он требует грудь чтоб уснуть. Поможет вам только налаживание режима снов, отделение в кроватку и самозасыпание. Тогда будите спать спокойно

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Да я это понимаю, но не могу слздать план действий и следовать к нему( а так вы правы?

Пожаловаться
Вера

У нас пока так же, с досками так было, отучала в 1.2-1.3г… пару ночей качали с мужем, потом привык и без титьки

Пожаловаться
Juli

У меня такая же история.только с грудью сон продление и днём и ночью.все время на груди висит.за ночь от 15 до бесконечности раз.пробовала я смесь давать, не берет, сразу просыпается и плюется, плачет.странно тоже, что с дочей такого не было, а мальчики смотрю прям очень зависимы от груди

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Juli 

Да, да, в точку

Пожаловаться
Юлия
Ночные кормления в год уже надо убрать точно
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Юлия 

Легко сказать, когда то я так тоже думала?

Пожаловаться
Юлия
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 
Давай воду или соску когда просыпается.
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Юлия 

Соску не берёт, с психу кидает её, воду попьёт и снова плачет?

Пожаловаться
Нина

Мне тут совет дали снизить количество прикладываний в сутки до 2 раз тогда будет безболезненно для малыша отлучение. без груди на ночь вы дадите смесь — от смеси говорят они глубже спят и долго сытые. Лично я Хочу без смеси обойтись

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Нина 

Надо попробовать ?спасибо?

Пожаловаться
Наталья

Сына кормила 1,5 ему сложно было без груди, но когда начал вот так не спать ночами бесило прям молоко начал пить в год и два перевела ночь на пузырек его потом легче было убрать.

Пожаловаться
Татьяна

Зачем отучать? Мы тоже на Гв, пока и не думаю, ночью точно также, как у вас. Думаю, что не стоит, всегда успеется. Я двух сыновей растила, кормила до 2х лет, потом сами не стали брать

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Татьяна 

Вот как раз об этом и спрашиваю, может еще и не время?

Пожаловаться
Татьяна
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Правильно??

Пожаловаться
Капитошка

Отучать, попсихует ночки три и будет спать спокойно.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Капитошка 

А что делать в этот момент когда плачет и не спит

Пожаловаться
Капитошка
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Успокаивать, гладить, обнимать)

Пожаловаться
Валерия

Отучать. Только отучили стала спать всю ночь

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Валерия 

Как отучали? Поподробнее?

Пожаловаться
ДваждыМама

Я отлучила когда дочь всеми ночами на пролёт висела на груди, нам было 9,5 месяцев. Днём был прикорм, и грудь она ела только на полдник, его заменила, на ночь давала смесь и один раз ночью. Прошло всё нормально без истерик. Мне кажется лучше сейчас сворачивать, пока ещё особо не понимает, потом будет хуже. В этом возрасте грудь для удовольствия только. Педиатр так мне говорила

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ДваждыМама 

Да дочек я тоже так отучила без проблем.Вот с сынишкой посложнее всё? Не верила тогда что так бываеи

Пожаловаться
Marina

Моя за ночь обычно 1 раз просыпается. Но сейчас лезут зубы. И это треш ? я уже не считаю сколько она проснулась за ночь. А так я обычно на целый день отвожу детей к бабушке по воскресеньям, она спокойно без груди может. Даже не вспоминает. И когда я приезжаю тоже особо не лезет. Может его что-то беспокоит?

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Marina 

Да нет, он уже ходить начал, сам по себе спокойный парень, но вот со сном проблема, и капризничает толтко когда видит меня, с бабушкой отлично себя ведет

Предыдущая статья
Электронный тест
Следующая статья
На овуляцию