Начинаем наш путь к крошке👶
Девочки, всем привет) Вот и я решилась сюда написать)) Ситуация такая: Мне 29 лет, мужу 32, в браке почти 4 года, деток нет. Все 4 года не предохраняемся, но беременность не наступила...Мы на этом не зацикливались, занимались карьерой, финансовым благополучием) Сейчас все более или менее установилось в плане работы и финансов (ттт), и мы задумались о малыше. Сколько себя помню, цикл у меня всегда был неровным...Ходила на УЗИ, к врачам, по УЗИ у меня МФЯ, гормоны тоже шалят. Какое то время пила ОК, но результат от них только месяца на 2-3 был, на протяжении какого времени бы я их не пила, потом опять все по новой...задержки, скудные КД...врачи выписывали еще препараты для нормализации цикла, которые помогали так же только на какое то время, потом все начиналось вновь...Инфекций нет. И вот сейчас мы решили серьезно заняться планированием, записалась к врачу) мужа тоже планируем записать на СГ) Девочки, может кто-то тут есть, такой же, как я) Чего мне хоть ждать? Страааашно...но желание иметь малыша сильнее🌞🌞🌞

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МечтыСбываются
Могу только пожелать удачи вам огромной 😇 пусть всё получится 🙏🤞🌹
Пожаловаться
Виктория
МечтыСбываются 
Спасибо большое!
Пожаловаться
И у меня такая же ситуация
Пожаловаться
Виктория
Tykha Oleksandra 
Ка планируете действовать?
Пожаловаться
Виктория 
Обследоваться
Пожаловаться
Катерина

Обратитесь к репродуктологу, помогут) рано или поздно найдут все проблемы и настроят, мои 5 лет бесплодия после хорошего репродуктолога и нормализации гормонов дали плоды 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Тамара

Таких как Вы к сожалению мгого(
Я одна из них. 5 лет бесплодия. Как раз таки проблемы с циклом были. Прошла через многое. Но цикл восстановился более менее после лапараскопии, забеременела через 8 месяцев после неё.

Пожаловаться
Анила

Сначала мужа проверить, так как у мужчин меньше и быстрее обследование. А вам сдать амг, чтобы проверить запас яициклеток, ну и к хорошему специалисту по узи. Если у вас не стабильный цикл, то возможно у вас поликситоз. А это только лапороскопию делать. Хотя мне репродуктолог говорила (когда 8 лет беременность не наступала), что если год не получается, то сразу надо делать лапороскопию+гистероскопию. Я только после лапоры и беременею. Вторая беременность. 2 операции было. Подруга у меня все сопротивлялась после операции, 10 лет не беременела. Все врачам деньги носила с мужем и анализы сдавала. В итоге сдалась. Сделала операцию, через месяц забеременела, ждёт двойню)

Пожаловаться

Вопрос, почему мфя обследовались? У меня вот инсулин мешает, когда пью таблетки и овуляция есть и мфя не мешает. ОКи тут не помощники, убирайте их. И нормального врача надо.

Пожаловаться
Виктория
Катерина 
Я сколько раз на узи не ходила, всегда говорили, что ановуляторный цикл… Врач говорила, что это из-за гормонов. А вы какие таблетки пьете?
Пожаловаться
Виктория 

Чтобы понять из за чего надо сдать эти гормоны. Обычные ФСГ лг прогестерон тестостерон у меня вот норма. А инсулин высокий. Из за этого нет овуляции. Метформин пью. И сразу овуляция как по часам.

Пожаловаться
КатеринаКатя
Катерина 

а цикл регулярный?

Пожаловаться
КатеринаКатя
Катерина 

Метформин от диабета 2го типа. это показаниям анализов вам выписыват?

Пожаловаться
КатеринаКатя 

Метформин снижает инсулин. ГТТ норма сдавала несколько раз. Сахар всегда норма. Ещё какие то сдавала анализы норма. Цикл не регулярный когда не пью Метформин и не соблюдаю диету. Когда пью инсулин снижается соответственно появляется овуляция и все хорошо.

Пожаловаться
Drakocha

Вам идти к репродуктологу, а мужу к андрологу. Гинекологи Вам так и будут выписывать ок

Пожаловаться
Катерина

Вам нужен хороший репродуктолог и с ним с самого начала идти по анализам (женские гормоны, андрогены, надпочечниковые, углеводный обмен), исследовать эндометрий, мужу сдать СГ с мар-тестом. И дальше уже картина ясна будет врачу, что с вами делать.

Пожаловаться
Катерина

Забыла, сдать основные витамины обоим и по дефицитам восполнять.

Пожаловаться
Виктория
Катерина 
Большое спасибо за совет!)))
Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Удачи!!

Пожаловаться
Екатерина

У нас 10 лет не получалось

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
А что вам помогло?
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

В личку напишите

Пожаловаться
Мария

Все хорошо будет ))) все получится!!! Главное не зацикливайтесь на этом. Не мойтесь после этой процедуры с мужем 🤗🤗🤗и раз в два занимайтесь ))) попробуйте так 1.5 месяца подряд может овуляция поздняя. Можно ещё тесты приобрести на овуляцию

Пожаловаться
Яна

Начинать надо с мужа однозначно, если у него всё ок потом себя

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Подруга с мужем 5 лет не могли зачать без предохранегия всегда были. И вот чудо теперь она на 5 месяце

Пожаловаться
Виктория
ЯжМариЯ 
А что им помогло?
Пожаловаться
ЯжМариЯ
Виктория 

Говорила, что ездила к иконе, не помню какой. Ну и врач прописывал что-то. Я не расспрашивала её, ей и так было тяжело