Фолацин?!

У меня мутации фолатного цикла. Фото приложила. Сдавала этот анализ давным давно, после первой зб 8-9 недель. Вообщем Пью фолацин. Назначала мне врач в первую беременность. Врач доверенность мне теперь не внушает… вообщем Пила в беременность всю и планирование .10, мес. Сейчас планируем 6 месяцев, пью тоже фолацин этот. И увидела в Инстаграмме историю у гинеколога, что она не назначает этот препарат. То что он может вызвать онкологию у мамы и аутизм у ребёнка. Пишет она: Не назначаю фолацин
Обычно получается снизить гомоцистеин более низкими дозами. Если при нарушении фолатного цикла нет повышения гомоцистеина, то особые меры не нужны

И вопрос: я ни разу не сдавала гомоцистеин. Получается все это время я просто тупо получаю конскую дозу фолиевой кислоты? И когда нужно сдавать гомо и делают ли это в поликлинике? Хочу завтра узнать в жк.

Мария
018209

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

А вы пьем фолиевую кислоту? Или метил фолат?

Пожаловаться
Мария
мария 

Фолацин пила

Пожаловаться
мария
Мария 

С мутациями нельзя фолиевую кислоту.
Нужно читать, чтобы в составе были фолаты либо л5 метилл фолат. При мутации организм не может фолиевую кислоту усвоить.
В фолацине написано фолиевая кислота!!!
При мутации она только загрязняет гены и делает хуже ( гомоцестеин при этом растет, а не снижается… И у аутистов как раз он повышен)

Пожаловаться
Мария
мария 

Мне его отменили уже ) и Гомо сказали норм цифры

Пожаловаться
Диана

Сдайте гомоцистеин

Пожаловаться

Ничего с вами не будет от приема фолацина, просто есть лучше форма фолиевой кислоты ( метилфолат). А так на мутации смотреть бессмысленно. При любых раскладах надо при планировании принимать фольку.

Пожаловаться
Анна

У меня тоже мутации фолатного цикла, и повышен был гомоцистеин. Врач назначила метафолин 1000. Я заказала на iherb его, снизила довольно быстро, потом просто поддерживающую дозировку пила

Пожаловаться
Мария
Анна 

Вот гомоцистеин я ни разу и не сдавала ? никто не говорил. Хорошо хоть узнала про это. Пойду сдавать.

Пожаловаться
Юляшка

Господи, какая мутация ? сдайте гомо, если он выше 5, то принимается комплекс витамин

Пожаловаться
Юляшка

Я про то что фолат не опасен

Пожаловаться
Мария
Юляшка 

Сдам, спасибо

Пожаловаться
Юляшка
Мария 

Сдавайте в любой день, его не назначают в поликлинике (бесплатно не получится сдать)

Пожаловаться
Юляшка
Мария 

Я с 8 до 5 снизила за 2 месяца

Пожаловаться
Мария
Юляшка 

Поняла, спасибо ☺️

Пожаловаться
Дарья

По половинке надо пить вам его и все. У меня такая же мутация pai 1 .

Пожаловаться
Yuki

Конечно нужно по гомоцистеину смотреть

Пожаловаться
Мария
Yuki 

Офигеть просто … а его надо на какой то определённый день цикла сдавать или нет ?

Пожаловаться
Мария
Фолацин?!
Предыдущая статья
Тест на овуляцию
Следующая статья
Дивигель