Всем привет. В анамнезе- 1 зб на сроке 8 недель, был вакуум,1 аборт в далёком 2017 году на сроке 5 недель ( по собственному желанию).
После замершей сдаю анализы. Гормоны сейчас не в норме, но это из за зб явно( восстановлюсь)
Пытаюсь найти причину зб но видимо ее нет (( мутации:
F13A1 гетерозигота
Fgb гетерозигота
ItGB3 гетерозигота
Пай гетерозигота
Афс — бетта 2 гликопротеину Igm 6.02, IGG меньше 1.80, ат к кардиолипину меньше 2.00. Тут явно все хорошо.
Руки опустились (( я немного надеялась, что будет проблема здесь и ее решать, но видимо нет(( куда копать дальше? Или все таки перестать страдать и просто пытаться планировать? У кого была замершая и по крови было ок, смогли выносить следующую здоровую беременность?
У меня после первой ЗБ которая в января была 2021 все анализы идеальные были, в декабре вот анембриония и выкидыш… Тут не угадаешь блин( Не знаю как на третий раз решиться… хочется и страшно до жути. Сейчас тоже все в норме, но ещё вот жду результаты, есть подозрение что тромбофилия есть… Но тоже не факт.
Мне сказали, что если нет проблем по крови, то просто был плохой смермотозоид. Бывает такое .
У вас тоже замершая была, правильно же помню?
Я после 6 потерь не знаю причину! А у вас одна и ищите… естественный отбор это, не зацикливайтесь
Я бы на вашем месте искала) моя психика и так не выдерживает 1 зб, а вы мне тут про 6 говорите)
Не зацикливаться я не могу, женский организм не робот, чтобы вот так относится к нему халатно. Это дичайший стресс 6 зб, да даже 1 зб это уже капец!!
Думаете не искали? Миллион анализов и врачей пройдено
Мне гематолог назначил ещё тромбодинамику- если высокий показатель, то назначают кроворазжижающие, коагулограмма при этом может быть в норме.
Соглашусь, можно кровоток смотреть.
А вообще, действительно, зб бывают что случаются без объяснения причин- может аномалия какая, может сбой какой произошёл
Ттг в норме. Ну я пойду к гематологу, посмотрим что скажет
И если всё норм, то это просто естественный отбор, отпустите. Сама замучала себя до такого состояния, что пошли гормоны в пляс спустя 8 мес после вакуума
Если честно, то видимо забыла что вы советовали. Вот девочка написала, я себе записала и пойду обязательно ??
Зб в том году, гинеколог сказала ничего не сдавать, так бывает. Я тоже к этому склоняюсь. Но наверное все таки сдам на тромбофилию когда буду уже целенаправленно планировать
Мне тоже сказали нечего не сдавать после ЗБ и анализы что в консультации сдавала идеальные, но я по себе чувствовала что то то не хорошо. М хоть и в срок но скудные, мне назначили КОК. в итоге я вылезла за 2 мес( волосы посыпались), пошла к гинекологу-эндоеринологу, сдала много анализов и не зря. Мутация Лейдена и ещё парочку… В итоге КОК мне вообще противопоказан… Сейчас пью таблетки, эстрожелем наращиваю эндометрий так как он 0,5 всего (((( теперь буду в платной вести Б если всё получится… Вот эти протаколы в консультациях имеют огромные недочёты, что приводит к последствиям и не выявлению сразу таких проблем
Кошмар ((( вот как то ((( я уже не знаю, сто думать. Потому что сколько примеров первая беременность прошла отлично, а последующие зб или ещё что то… и оказывается тромбофилия какая то или ещё что то (((
Ну и плюс эмбрион мой никуда не отправляли, так бы было более менее ясно что то ?♀️
Вот по этому я решила что сейчас ещё пойду к репродуктологу, ещё ее мнение послушаю. И дальше буду платно наблюдаться. Если ранее я не видела разница что платно, что бесплатно то теперь разница колосальная. Вижу разницк наблюдения ( с врачом уже на этапе обследования на телефоне) С моей кровью я сразу как увижу 2 полоски должна обратиться к врачу, а по стандартам консультации не ранее 7-8 недели, а лучше и попозже. Если бы всё это сделали в консультации я сейчас бы сына няньчила, а не м последствиями боролась.
Очень жаль, что в бесплатной медицине такое отношение (((
Кровотоки проверяла? У меня после чистки в 18 лет потом проблемы были с эндометрием и кровотоком. Была и зб и внемат. Пролечилась и родила
Нет, а на какой день цикла проверять кровотоки?
Чтоб я так помнила. Там нужно четко отследить овуляцию и на 5-7 дпо сделать доплер сосудов и артерий матки. Рекомендую обратиться к Гридневой в Юнону.
Спасибо ?? как раз сегодня 1 дц, буду отслеживать и схожу
Две замерших было, потом дочку родила, все нормально
Можно сдать ещё на скрытые инфекции анализы, а вообще такое бывает, может быть дело было в эмбрионе, поэтому после одной зб того, что вы проверили пока достаточно. Удачи!
На скрытые инфекции я сдавала ещё до беременности
Была зб, тоже на сроке 8-9 нед чистили, потом 2 беременность выкидыш, поспешили -начали планировать, не удержалось, эндометрий должен восстановиться после чистки по нормальному. Потом 3 беременность нормально все было. После 4 я берем бхб, не рос хгч и маленький был и все сорвалось. 5 и 6 беременность все отлично было. Ни какие обследования мы не проходили.
Была зб. Ничего не сдавала. На 9 неделе было, сказали это генетически неправильная закладка. Поэтому и не бегала по больницам. Через 5 мес нормальная беременность наступила. Конечно я переживала, что опять замрет.
Мне так же сказали, но все равно решила сдать эти анализы
Ну вот теперь вы знаете что все хорошо, не думайте даже о плохом и планируйте !
А с гормонами то что? Что с щитовидкой? Мужские гормоны? Коагулограмма?
Щитовидка в норме. Фсг и лг в нехорошем соотношении( лг в 3 раза выше фсг был), но у меня киста фоликулярная в этом цикле, грешу на это.
Коагулограмма в норме, мужские гормоны тоже в норме
А на кариотип сдавали эмбрион?
Нет, когда произошло все я не знала ещё, а потом уже поздно было. Есть только гистология
Тогда нет смысла искать, т.к. у эмбриона могли быть хромосомные аномалии. Гистология ничего не показывает.
Да видимо теперь я немного отдохну от анализов и врачей
Отдыхайте и в добрый путь)
Гистология практически не покажет причину. Я во второй раз кареотип сдавала, в первый тоже не знала.
По анализам все хорошо было у меня. Генетик сказала так бывает
Отлично все выносила после зб, что то рано руки опустились
Я в надежде была что найду причину(( но здесь ее нет ( это конечно хорошо), а почему зб произошла?
Я не искала причину, ген сбой скорее всего