Всем привет. В анамнезе- 1 зб на сроке 8 недель, был вакуум,1 аборт в далёком 2017 году на сроке 5 недель ( по собственному желанию).
После замершей сдаю анализы. Гормоны сейчас не в норме, но это из за зб явно( восстановлюсь)
Пытаюсь найти причину зб но видимо ее нет (( мутации:
F13A1 гетерозигота
Fgb гетерозигота
ItGB3 гетерозигота
Пай гетерозигота
Афс — бетта 2 гликопротеину Igm 6.02, IGG меньше 1.80, ат к кардиолипину меньше 2.00. Тут явно все хорошо.
Руки опустились (( я немного надеялась, что будет проблема здесь и ее решать, но видимо нет(( куда копать дальше? Или все таки перестать страдать и просто пытаться планировать? У кого была замершая и по крови было ок, смогли выносить следующую здоровую беременность?

Нина
239375

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fitness Mama

У меня после первой ЗБ которая в января была 2021 все анализы идеальные были, в декабре вот анембриония и выкидыш… Тут не угадаешь блин( Не знаю как на третий раз решиться… хочется и страшно до жути. Сейчас тоже все в норме, но ещё вот жду результаты, есть подозрение что тромбофилия есть… Но тоже не факт.

Пожаловаться
Валерия

Мне сказали, что если нет проблем по крови, то просто был плохой смермотозоид. Бывает такое .

Пожаловаться
Нина
Валерия 

У вас тоже замершая была, правильно же помню?

Пожаловаться
Алена

Я после 6 потерь не знаю причину! А у вас одна и ищите… естественный отбор это, не зацикливайтесь

Пожаловаться
Нина
Алена 

Я бы на вашем месте искала) моя психика и так не выдерживает 1 зб, а вы мне тут про 6 говорите)
Не зацикливаться я не могу, женский организм не робот, чтобы вот так относится к нему халатно. Это дичайший стресс 6 зб, да даже 1 зб это уже капец!!

Пожаловаться
Алена
Нина 

Думаете не искали? Миллион анализов и врачей пройдено

Пожаловаться
Ттг в норме? Не на тироксине?
Мне гематолог назначил ещё тромбодинамику- если высокий показатель, то назначают кроворазжижающие, коагулограмма при этом может быть в норме.
Соглашусь, можно кровоток смотреть.
А вообще, действительно, зб бывают что случаются без объяснения причин- может аномалия какая, может сбой какой произошёл
Пожаловаться
Нина
Мандаринка 

Ттг в норме. Ну я пойду к гематологу, посмотрим что скажет

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Я вам советовала ещё кровоток проверить, делается ориентировочно на 21-23 дц.
И если всё норм, то это просто естественный отбор, отпустите. Сама замучала себя до такого состояния, что пошли гормоны в пляс спустя 8 мес после вакуума
Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Если честно, то видимо забыла что вы советовали. Вот девочка написала, я себе записала и пойду обязательно ??

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 
Сходите для своего успокоения. И если всё хорошо (дай Бог), отпустите ситуацию. Дайте восстановиться своему организму, нарости хорошо эндометрию, контролируйте ттг, тестостерон и железо
Пожаловаться
МамаСына

Зб в том году, гинеколог сказала ничего не сдавать, так бывает. Я тоже к этому склоняюсь. Но наверное все таки сдам на тромбофилию когда буду уже целенаправленно планировать

Пожаловаться
Марина
МамаСына 

Мне тоже сказали нечего не сдавать после ЗБ и анализы что в консультации сдавала идеальные, но я по себе чувствовала что то то не хорошо. М хоть и в срок но скудные, мне назначили КОК. в итоге я вылезла за 2 мес( волосы посыпались), пошла к гинекологу-эндоеринологу, сдала много анализов и не зря. Мутация Лейдена и ещё парочку… В итоге КОК мне вообще противопоказан… Сейчас пью таблетки, эстрожелем наращиваю эндометрий так как он 0,5 всего (((( теперь буду в платной вести Б если всё получится… Вот эти протаколы в консультациях имеют огромные недочёты, что приводит к последствиям и не выявлению сразу таких проблем

Пожаловаться
МамаСына
Марина 

Кошмар ((( вот как то ((( я уже не знаю, сто думать. Потому что сколько примеров первая беременность прошла отлично, а последующие зб или ещё что то… и оказывается тромбофилия какая то или ещё что то (((

Пожаловаться
МамаСына
Марина 

Ну и плюс эмбрион мой никуда не отправляли, так бы было более менее ясно что то ?♀️

Пожаловаться
Марина
МамаСына 

Вот по этому я решила что сейчас ещё пойду к репродуктологу, ещё ее мнение послушаю. И дальше буду платно наблюдаться. Если ранее я не видела разница что платно, что бесплатно то теперь разница колосальная. Вижу разницк наблюдения ( с врачом уже на этапе обследования на телефоне) С моей кровью я сразу как увижу 2 полоски должна обратиться к врачу, а по стандартам консультации не ранее 7-8 недели, а лучше и попозже. Если бы всё это сделали в консультации я сейчас бы сына няньчила, а не м последствиями боролась.

Пожаловаться
МамаСына
Марина 

Очень жаль, что в бесплатной медицине такое отношение (((

Пожаловаться
SUGAR

Кровотоки проверяла? У меня после чистки в 18 лет потом проблемы были с эндометрием и кровотоком. Была и зб и внемат. Пролечилась и родила

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Нет, а на какой день цикла проверять кровотоки?

Пожаловаться
SUGAR
Нина 

Чтоб я так помнила. Там нужно четко отследить овуляцию и на 5-7 дпо сделать доплер сосудов и артерий матки. Рекомендую обратиться к Гридневой в Юнону.

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Спасибо ?? как раз сегодня 1 дц, буду отслеживать и схожу

Пожаловаться
OlaLa

Две замерших было, потом дочку родила, все нормально

Пожаловаться
Анна

Можно сдать ещё на скрытые инфекции анализы, а вообще такое бывает, может быть дело было в эмбрионе, поэтому после одной зб того, что вы проверили пока достаточно. Удачи!

Пожаловаться
Нина
Анна 

На скрытые инфекции я сдавала ещё до беременности

Пожаловаться
Бабочка

Была зб, тоже на сроке 8-9 нед чистили, потом 2 беременность выкидыш, поспешили -начали планировать, не удержалось, эндометрий должен восстановиться после чистки по нормальному. Потом 3 беременность нормально все было. После 4 я берем бхб, не рос хгч и маленький был и все сорвалось. 5 и 6 беременность все отлично было. Ни какие обследования мы не проходили.

Пожаловаться
Лана Ромашкина

Была зб. Ничего не сдавала. На 9 неделе было, сказали это генетически неправильная закладка. Поэтому и не бегала по больницам. Через 5 мес нормальная беременность наступила. Конечно я переживала, что опять замрет.

Пожаловаться
Нина
Лана Ромашкина 

Мне так же сказали, но все равно решила сдать эти анализы

Пожаловаться
Валерия
Нина 

Ну вот теперь вы знаете что все хорошо, не думайте даже о плохом и планируйте !

Пожаловаться
Оксана

А с гормонами то что? Что с щитовидкой? Мужские гормоны? Коагулограмма?

Пожаловаться
Нина
Оксана 

Щитовидка в норме. Фсг и лг в нехорошем соотношении( лг в 3 раза выше фсг был), но у меня киста фоликулярная в этом цикле, грешу на это.
Коагулограмма в норме, мужские гормоны тоже в норме

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная

А на кариотип сдавали эмбрион?

Пожаловаться
Нина
ЗмеяНеОбыкновенная 

Нет, когда произошло все я не знала ещё, а потом уже поздно было. Есть только гистология

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная
Нина 

Тогда нет смысла искать, т.к. у эмбриона могли быть хромосомные аномалии. Гистология ничего не показывает.

Пожаловаться
Нина
ЗмеяНеОбыкновенная 

Да видимо теперь я немного отдохну от анализов и врачей

Пожаловаться
ЗмеяНеОбыкновенная
Нина 

Отдыхайте и в добрый путь)

Пожаловаться
OlaLa
Нина 

Гистология практически не покажет причину. Я во второй раз кареотип сдавала, в первый тоже не знала.
По анализам все хорошо было у меня. Генетик сказала так бывает

Пожаловаться
Jane

Отлично все выносила после зб, что то рано руки опустились

Пожаловаться
Нина
Jane 

Я в надежде была что найду причину(( но здесь ее нет ( это конечно хорошо), а почему зб произошла?

Пожаловаться
Jane
Нина 

Я не искала причину, ген сбой скорее всего