Всем привет! Подскажите, кто сталкивался- есть ли смысл сдавать 8 точек по тромбофилии? Если допустим все ок будет по мутации Лейдена, протромбин, а выявятся другие мутации — будет ли это тромбофилия? Или все таки есть смысл сдать только 2 мутации?
Читала что по 2 мутациям ставят диагноз и назначают терапию.
Мутации гемостаза
Комментарии
Предыдущая статья
МРТ точно покажет гидросальпинкс?
Следующая статья
Мрт . Описание завтра пришлют
Лучше проверьте ещё афс
Нужно сдавать только два. Чем больше сдадите, тем больше найдут мутаций! Они есть абсолютно у всех! Но человечество как-то все эти годы размножалось, так что не тратьте деньги и нервы
Да, смысл есть и огромный. Вы же не знаете, где у вас выскочит, в афс или факторах свертываемости. По мне, лучше сдать, он не такой уж и дорогой, чем потом горькие последствия проживать.
Смотря для чего, я сдала после зб, выявили мутации. Было прописано лечение, брали дополнительные анализы.
После зб. Сдавали все 8 точек?
Я сдавала 12
Эти полиморфизмы в разных вариациях есть у всех. Бесполезно сдавать все. Если бы знала, сдала бы только необходимое.
Вот я тоже думаю есть ли смысл в этих 8 точках? Может какие то выборочно сдать? Я сдаю платно, поэтому хочется по возможности хоть немного сэкономить
Я тоже платно это сдавала. Ну 12 точек вышли 6000к. Знаю есть дешевле. В ПЦ глянь. А вообще важно ф2 ф5 и возможно пай сдать. Фолатный цикл тоже не нужен, тут гомоцестеина достаточно.
В пц гляну, спасибо ??
Фолатный не буду, гомоцистеин в норме
Есть смысл. Даже если не будет мутаций, но будут полиморфизмы, есть риски. У меня нет мутаций, но есть полиморфизмы. Была зб. С сыном колола клексан в немалой дозе до 12 недель, потом таблетки пила до 37 недель