Кесарево

Не понимаю, а что за прикол такой, когда я кому то говорю, что было ЭКС, мне говорят «Слава богу», «как тебе повезло» и тд. И когда я говорю что кесарево это не очень то приятно, со мной спорят, доказывая как роженицы мучаются в схватках. Нет я понимаю, если бы ещё об этом говорили те, кто рожал и так и так, но с чего такой стереотип, что КС это просто как укольчик в попу сделать? Тем более у всех роды проходят по разному, мне например было очень тяжело после КС и я далеко не из плаксивых дам.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев

Я рожала и так и так… И я за ЕР!!! Я оч терпеливо. Но именно возможно у кого первое кс, второе там ещё матка не так бешено сокращается после родов… А 3, 4 это капец, ещё сильнее в 100раз так ещё и зашитая только что… 😵А морально то тоже лежишь тебя режут, двигают, комментируют себе там врачи, а вставать после первый раз, а чихнуть, а туалет по большому, а катетер в питьке простите сутки, не кушать потчи 2 суток… Ребёнок не с тобой сутки… Нет уж, лучше потерпеть боли в ер, там тоже не сладко но гораздо лучше сразу ПОСЛЕ

Пожаловаться
Елена
КВАДРОМамычПерцев 

А мне в 23:00 сделали КС, а в 9:00 утра уже ребёнка отдали, помню как стоять не могла а мне объясняли как ему попу мыть. Пипец

Пожаловаться
КВАДРОМамычПерцев
Елена 

У нас ровно сутки держат, в 9 утра родила, в 9 утра след дня принесли ребёнка, ну это уже мотивирует, когда малыш с тобой и боль ни так замечаешь

Пожаловаться
Валерия

Вообще странно, по мне так ЭКС самый треш, сначала норм роды начинаются, а потом что то идет НЕ ТАК!!! Ладно бы ПКС обсуждать и ЕС 🤦♀️🤷♀️ и то бред. Хотя при моих 26 часах я бы лучше КС выбрала 😖

Пожаловаться
Катерина

У меня и ер и кс было, везде свои нюансы: кс легче в процессе, но сложнее в восстановлении, ер — наоборот

Пожаловаться
Irina

Для меня право Богу экс — это то, что не смотря на все риски и диагнозы, ребенок здоров, и роды прошли успешно

Пожаловаться
Name

А мне было очень тяжело после естественных родов

Пожаловаться
Бамси

Лично я, не считаю что КС это просто. Уж я бы точно не хотела быть разрезанной. И искренне не понимаю женщин, которые добровольно идут на кс.

Пожаловаться
Irina

Согласна с вами, что каждый некоторые не зная говорят так. у меня Ер скажу что прошли хорошо. Быстро и восстановление быстрее, да нельзя было сидеть, но все остальное пожалуйста, видела как девчонки бедные согнувшись еле ходили после кс, у знакомой швы и расходились и гноились, жаловалась как все болело… в рд в палате девочка со схватками ждала пкс и тоже мучалась со схватками..

Пожаловаться
Александра
а просто есть стереотип что роды — пипец как больно, а КС как за молоком сходить — разрезал, достал и зашил и вы счастливые мчите в закат… никто не хочет думать о правильной задумки природы рожать самой, что КС, а тем более ЭКС — это когда что-то не так, и что операция, наркоз и прочее — это опасно...
Меня такие даже бесят если честно, когда начинается — ой, мне больно будет, не хочу терпеть — договорюсь на плановое КС… Ты еще не пробовала — откуда ты знаешь…
Пожаловаться
татьяна

По этому я бы во вторые роды, лучше бы сама родила… ну а там главное чтоб с ребёнком все было хорошо, а мы мамки переживём и забудем потом все эти боли

Пожаловаться
татьяна

Я промучалась с 11 ночи до 5 вечера, уже потуги пошли, вот все, бери уже и рожай, но тут меня решают на экс… это ***, потом три дня ходила еле еле… ну, а потом конечно с каждым днем все легче становилось… но просто я испытала все прелести в родах… уже почти сама бы родила и тут на тебе кс… все схватки, все эти боли пережила, пошли уже потуги, но ребёнок не так пошёл и отправили на кс ...

Пожаловаться
svetik

У меня подруга так рассуждает🤦♀️ После первого КС тяжело отходила, спала сутки. Второй раз тоже, а вот на третий раз-уже вечером ходить начала. Врачи в шоке были, говорили в попу пропеллер вставили? По мне лучше ЕР, но и там есть свои минусы. Девочка в роддоме после ЕР долго восстанавливалась. Так что я и за КС и за ЕР

Пожаловаться
Regina

Роженицы не только мучаются в схватках, но и также многие ходят с болями и швами от разрывов и эпизио. Я 4 дня ходила в полусогнутом состоянии, очень больно. Но естественно говорить, что кс — везение, очень глупо. Потому что всё действительно индивидуально. Кто-то легко отходит, а кто-то долго мучается. Так и с ер. Кто-то вообще не замечает, что открытие уже во всю идёт. Не нужно обесценивать опыт других людей.

Пожаловаться
КсюМамаДочек
Regina 

Ну эпизио это ваще фигня))) если изначально чикнули до разрывов, то хорошо заживает. У меня 2 раза эпизио. А вот геморрой после вторых родов мне все картину легких родов испортил. Еле ходила, дырку в попе найти не могла чтобы свечку вставить. 🤪😲

Пожаловаться
Regina
КсюМамаДочек 

Для Вас фигня? Хорошо. Для меня нет, у меня очень болело, выпрямиться было невозможно, ребёнка поднять тяжело, с кровати встать очень больно. Я не скакала после родов, как лань, как некоторые пишут.

Пожаловаться

Это просто нужно пережить, и то и то сложно. Я после ер не носилась и из-за швов месяц стоять нормально не могла

Пожаловаться
Мира
У меня было 2КС и если их сравнивать между собой, то второе КС было легче и проще, несмотря на то, что были схватки НО! Это операция, и если нет противопоказаний, то я за естественность. О том, что КС-это легко, придти, полежать, ребеночка достанут и отправят в жизнь-это утверждение тех, у кого не было КС. Да, «пирожок» целый, но чего только стоит восстановление после КС.
Пожаловаться
Светлана

Всегда боялась кс… слава богу родила троих естественно, были и тяжёлые роды и очень лёгкие .
А вот операции очень боюсь… по этому для меня наоборот кажется у кого КС тому не позавидуешь 😑

Показать ещё