Не понимаю, а что за прикол такой, когда я кому то говорю, что было ЭКС, мне говорят «Слава богу», «как тебе повезло» и тд. И когда я говорю что кесарево это не очень то приятно, со мной спорят, доказывая как роженицы мучаются в схватках. Нет я понимаю, если бы ещё об этом говорили те, кто рожал и так и так, но с чего такой стереотип, что КС это просто как укольчик в попу сделать? Тем более у всех роды проходят по разному, мне например было очень тяжело после КС и я далеко не из плаксивых дам.
Я рожала и так и так… И я за ЕР!!! Я оч терпеливо. Но именно возможно у кого первое кс, второе там ещё матка не так бешено сокращается после родов… А 3, 4 это капец, ещё сильнее в 100раз так ещё и зашитая только что… 😵А морально то тоже лежишь тебя режут, двигают, комментируют себе там врачи, а вставать после первый раз, а чихнуть, а туалет по большому, а катетер в питьке простите сутки, не кушать потчи 2 суток… Ребёнок не с тобой сутки… Нет уж, лучше потерпеть боли в ер, там тоже не сладко но гораздо лучше сразу ПОСЛЕ
А мне в 23:00 сделали КС, а в 9:00 утра уже ребёнка отдали, помню как стоять не могла а мне объясняли как ему попу мыть. Пипец
У нас ровно сутки держат, в 9 утра родила, в 9 утра след дня принесли ребёнка, ну это уже мотивирует, когда малыш с тобой и боль ни так замечаешь
Вообще странно, по мне так ЭКС самый треш, сначала норм роды начинаются, а потом что то идет НЕ ТАК!!! Ладно бы ПКС обсуждать и ЕС 🤦♀️🤷♀️ и то бред. Хотя при моих 26 часах я бы лучше КС выбрала 😖
У меня и ер и кс было, везде свои нюансы: кс легче в процессе, но сложнее в восстановлении, ер — наоборот
Для меня право Богу экс — это то, что не смотря на все риски и диагнозы, ребенок здоров, и роды прошли успешно
А мне было очень тяжело после естественных родов
Лично я, не считаю что КС это просто. Уж я бы точно не хотела быть разрезанной. И искренне не понимаю женщин, которые добровольно идут на кс.
Согласна с вами, что каждый некоторые не зная говорят так. у меня Ер скажу что прошли хорошо. Быстро и восстановление быстрее, да нельзя было сидеть, но все остальное пожалуйста, видела как девчонки бедные согнувшись еле ходили после кс, у знакомой швы и расходились и гноились, жаловалась как все болело… в рд в палате девочка со схватками ждала пкс и тоже мучалась со схватками..
Меня такие даже бесят если честно, когда начинается — ой, мне больно будет, не хочу терпеть — договорюсь на плановое КС… Ты еще не пробовала — откуда ты знаешь…
По этому я бы во вторые роды, лучше бы сама родила… ну а там главное чтоб с ребёнком все было хорошо, а мы мамки переживём и забудем потом все эти боли
Я промучалась с 11 ночи до 5 вечера, уже потуги пошли, вот все, бери уже и рожай, но тут меня решают на экс… это ***, потом три дня ходила еле еле… ну, а потом конечно с каждым днем все легче становилось… но просто я испытала все прелести в родах… уже почти сама бы родила и тут на тебе кс… все схватки, все эти боли пережила, пошли уже потуги, но ребёнок не так пошёл и отправили на кс ...
У меня подруга так рассуждает🤦♀️ После первого КС тяжело отходила, спала сутки. Второй раз тоже, а вот на третий раз-уже вечером ходить начала. Врачи в шоке были, говорили в попу пропеллер вставили? По мне лучше ЕР, но и там есть свои минусы. Девочка в роддоме после ЕР долго восстанавливалась. Так что я и за КС и за ЕР
Роженицы не только мучаются в схватках, но и также многие ходят с болями и швами от разрывов и эпизио. Я 4 дня ходила в полусогнутом состоянии, очень больно. Но естественно говорить, что кс — везение, очень глупо. Потому что всё действительно индивидуально. Кто-то легко отходит, а кто-то долго мучается. Так и с ер. Кто-то вообще не замечает, что открытие уже во всю идёт. Не нужно обесценивать опыт других людей.
Ну эпизио это ваще фигня))) если изначально чикнули до разрывов, то хорошо заживает. У меня 2 раза эпизио. А вот геморрой после вторых родов мне все картину легких родов испортил. Еле ходила, дырку в попе найти не могла чтобы свечку вставить. 🤪😲
Для Вас фигня? Хорошо. Для меня нет, у меня очень болело, выпрямиться было невозможно, ребёнка поднять тяжело, с кровати встать очень больно. Я не скакала после родов, как лань, как некоторые пишут.
Это просто нужно пережить, и то и то сложно. Я после ер не носилась и из-за швов месяц стоять нормально не могла
Всегда боялась кс… слава богу родила троих естественно, были и тяжёлые роды и очень лёгкие .
А вот операции очень боюсь… по этому для меня наоборот кажется у кого КС тому не позавидуешь 😑