Кесарево

Не понимаю, а что за прикол такой, когда я кому то говорю, что было ЭКС, мне говорят «Слава богу», «как тебе повезло» и тд. И когда я говорю что кесарево это не очень то приятно, со мной спорят, доказывая как роженицы мучаются в схватках. Нет я понимаю, если бы ещё об этом говорили те, кто рожал и так и так, но с чего такой стереотип, что КС это просто как укольчик в попу сделать? Тем более у всех роды проходят по разному, мне например было очень тяжело после КС и я далеко не из плаксивых дам.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ну да *** как укольчик 😅😡😡😓 пусть себе в опу такое кс сделают

Пожаловаться
Тэсса

ЕР два раза. Первые в 16 году, прокололи пузырь, поставили окситоцин. Ходила стонала мучалась. Но родила сама спустя 10.5 часов. Была эпизио. Когда встала еле шла до туалета держась за стены. На второй день боль ушла. На третий бегала. Вторые роды были в 18 году. Родила за 2 часа сама, без болей и разрывов. Стремительные роды. С родовой с ребёнком на руках ушла уже сама на 2 этаж. На третьи роды сразу настрой только ЕР. Лучше помучаться и родить самой, чем потом мучаться от спаек и прочего. Был аппендицит в 19 году, после операции очень долго восстанавливалась. После этого понимаю что никакого КС.

Пожаловаться
Юлия

Да тяжело я знаю

Пожаловаться
Илюса
Ну раз вы задаёте такой вопрос, скорее всего ЕР у вас не было…
Пожаловаться
Елена
Илюса 

Не было и очень жаль! Мне достаточно комментариев тех, у кого было и то и то. Все и так понятно)

Пожаловаться
Илюса
Елена 
ЕР это сложно для женщины. Не многие выдерживают столько часов и бывают даже случаи с плохим исходом что как для женщины, что для ребёнка. Не сожалейте. После КС больно тяжело, но это не сопоставимо с ЕР. Если выбирать между ЕР и КС я Выберу КС. Однозначно. Да, после него дольше попровляешься, но мучений для ребёнка и матери не такого масштаба
Пожаловаться
Анастасия

Каждому свое, как говорится. У меня 2 родов ер и без обезбол. первые роды были со стимуляцией (прокол пузыря) ну это адовая боль сразу же, на пустой очень больнючие схватки с 7 утра и до 14 мучалась в 14:10 родила. Вторые роды на полный пузырь, боль нарастала и не так больно было как в 1 раз. Но восстановление конечно так себе, не из приятных 😄 дня два ходила буквой г. Болели внутренности, не могла рвзогнуться, но на 3 день уже более менее. Кс боюсь почему-то, шов пугает да и операция все таки, мне кажется это сложнее чем ер. Всё таки наркоз, операция. да не почувствовали воозможно ту боль самого пика, но у вас другие заморочки. Поэтому мы все героини💪😃

Пожаловаться
Алиса

Да ну. Лучше ер, чем кс.

Пожаловаться
Катерина

Первого рожала ер, второго кс. Для меня легче прошло кс.

Пожаловаться
Светулёк

КС и ЕР это вечные споры как с ГВ и ИВ. Если честно вообще 💩 кто что там думает. Главное, что все живы и здоровы, а остальное ерунда.

Пожаловаться
МаТрешка

Три раза кс было, и вот все три раза разные ощущения. Первый раз пкс, подняли через 8 часов, от обезболивающих отказалась ещё в реанимации, боль была очень сильная, но от сокращающейся матки, то что кололи 18 лет назад не помогало от этого, но подняли и могла прыгать. Второе экс 5 лет назад, подняли через 2 часа, от болевого шока потеряла сознание, ходить не могла, очень тяжело востанавливалась, обезболивающее колола до выписки, но так как некогда было думать о себе, проходило легче. Третье экс год назад, подняли часа через 3-4, легко встала и двигалась, обезболивающее два дня кололи, потом отказалась, легче всего отошла.

Пожаловаться
Татьяна Васильева

У меня было кс и ер
Для меня конечно было легче ер как-то, хотя и там и там свои, грубо говоря, заморочки… при восстановлении и там и там долго болело, но при кс было терпимее, при ер долго сидеть нормально не могла долго еще

Пожаловаться
Альбина

2 раза рожала было ужасно больно, Вспомнив как мучалась мама после КС, никогда бы не выбрала этот вариант. Лучше ЕР.

Пожаловаться
Верювчудо

Ну не знаю… Оно всё хорошо… И схватки и кс. У меня первые два ЕР, и схватки и роды первые жесть. Но! Зато потом уже скачешь. А вот после КС в третий раз, был общий наркоз, я хотела умереть вместо радости от встречи с малышом. И потом ещё сколько ползала...

Пожаловаться
Юлия

У меня было ер и кс. Могу сказать, что весело и там и там. Ер больно сам процесс, зато восстановление проще. При кс самый огонь начинается после отхождения наркоза. Всё же это полостная операция.

Пожаловаться
Лена МамаВероники

КС не было, но была лапаротомия экстренная при внематочной. Шов такой же как от КС остался. Ночью прооперировали, а к вечеру уже курить ходила по лестнице на первый этаж с четвёртого и обратно. А схватки в родах у меня были адовые 25 часов, не помогла даже эпидуралка. Плюс ко всему была стимуляция окситоцином в 42,1 недели и дочке поломали ключицу, тк косточки и хрящики уже были окрепшие на таком сроке. Так что я всё бы отдала, чтобы было КС и фиг с ними с этими швами, не сравнятся они с болями при схватках, когда по потолку ходить хочется, лишь бы скорее отпустило и орать уже нет сил.

Пожаловаться
Александра
Лена МамаВероники 

У меня были и схватки и потуги и экс при полном раскрытии 🙈за один день все прелести жизни испытала. Ах, да… Ещё 3 дня реанимации.в первые сутки даже садиться запретили. В общем роды — всегда рулетка))) хотя с моим боевым порогом, я книжку все схватки читала

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

Всегда будет 2 фронта ЕР и КС. У меня КС, я ходила и помогала девочке у которой было ЕР. Она порвалась от Уха до Уха. Пописить -плачет, по большрму -плачет. Ляльку взять не может больно. Я встала через 6 часов и все хорошо. Если судить объективно то все индивидуально. Мое личное мнение девочки, которые сами рожают — для меня герои. Я боль при месячных терпеть не могу. Гинеколог когда смотрит, я чуть ли не до потолка поыгаю. А тут потерпика схватки😴😴😴

Показать ещё