Ухожу. Последний пост в этой группе 🥺
Вот и всё, пришёл конец моему планированию и я покидаю эту группу. Климакс наступил, уже официальный диагноз от гинеколога-эндокринолога, по всём анализам в динамике, по УЗИ.
У меня обнаружили предраковое состояние в шейке, всё было так на грани, что местные врачи отправили меня срочно на госпитализацию в краевой онкоцентр. Два хиругичесуих вмешательства, седые волосы в ожидании гистологии, одна из которых пришла плохая (после первого вмешательства), тогда весь мир для меня перевернулся — я просто хотела жить, было так страшно…
И вот последнее посещение врача в конце этого года — мои доки передали в кабинет к обычному гинекологу от гинеколога-онколога, все анализы хорошие уже в течении года 😌
Но вот климакс уже наступил, даже не предменопауза, а прям менопауза. Месячных нет уже пол года, цикл ануовуляционный — цикл без цикла. В 37 лет. Так рано((( Всегда думала что он у меня наступит лет в 50, помню у мамы в этом возрасте ещё были месячные (я приёмная, если что). Сейчас начала згт для предупреждения остеопороза — дюфастон+фемастон.
Всём планирующим искренне желаю удачи🐞🍀
И главное не тянуть, начни я ходить по врачам лет 5 назад, возможно родила бы ещё одного.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Удачи в новых начинаниях

Пожаловаться
Счастливая Мама
У меня не было месячных по полгода, назначили джес плс на 3 месяца, толку ноль. Потом фемостон 2. Да, у меня идут месячные, но не обычно 4 дня, а 7.Причем после приема 14 дней скудные. А ещё через 2 недели 31 декабря в аккурат начались во второй раз, обильные. И я не рада, что они вот так идут. Мне нельзя пить не дюфастон, не фемостон. У меня организм после этих препаратов как с ума сошел. Сегодня 7 января, до сих пор идут. Живот болит, поясница отваливается. Моему врачу по фиг, прописала и пофиг, а то что я должна мучиться, по фиг. Правда, лучше уж совсем без них, или как они ходили. 2019 году, мы тоже начали планировать. Я забила на планирование, ещё полгода назад. Ушла в работу. Мне 36 если что. Муж удивляется, как так, всегда были 4 дня, а тут идут и идут, это ненормально. Жду окончания праздников, и записываюсь к врачу, и пусть она делает что нибудь. А с прокладками, я бегать не хочу, это издевательство. Одна сбила цикл дюфастоном, а вторая добавила. Зае@сь врачи.
Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Счастливая Мама 

Не подходят по-видимому вам. Я пью уже неделю дюфастон, но месячные вызвать пока не удалось. У меня они всю жизнь были такие, что в беременность была счастлива от них отдохнуть и роды не показались чем то ужасным — 7 дней, прокладки + тампоны, менять каждые 2 часа, гемоглобин мой был в ужасе всегда и бил все рекорды жизни с низкими показателями, при этом у меня были в эти дни рвота/тошнота и понос, а боль в животе только на обезбаливающих. Посмотрим что будет дальше 🙈

Пожаловаться

Кстати за эти пол года гемоглобин в норму пришёл))

Пожаловаться
Цветочек

У меня тоже маме говорили ранний климакс в 35 лет. А оказалась Я😀

Пожаловаться
Цветочек 

Здорово. Но верить в чудеса такая себе стратегия — я реалист, привыкла жить здесь и сейчас)

Пожаловаться
елена

Это все из-за большого стресса и терапии. Расслабьтесь сейчас и отпустите это от себя. Чудеса случаются. Может быть все восстановиться и все у вас получиться. Знаю один случай: женщина всю жизнь от бесплодия лечилась, и так уже и руки опустила, а в 40 лет пришла на УЗи и говорит что то растет матка, думали все онкология, а там малыш оказался и уже на приличном сроке 😍

Пожаловаться
елена 

У меня до всей этой истории с онко начались приливы и сбои в месячных.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Такая ерунда! Не верю, что климакс.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА 

Я тоже не хотела бы верить, ни УЗИ, ни анализам, ни отсутствию месячных с августа.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА 

А ещё приливы пусть неправдой будут, а то очень спать мешают, надоели жутко.

Пожаловаться
КОРОЛЕВИШНА

Всё равно не верю! УЗИ ошибается, анализы тоже!

Пожаловаться
Ringa
КОРОЛЕВИШНА 

Хочется сказать классической фразой из известного фильма: "Ну, и дура" 🤣
Вы скорее всего ещё слишком молоды и Вам кажется, что менопауза у старух только бывает, но нет, это физиология, банальная физиоголния. Почитайте на досуге учебную литературу по акушерству и гинекологии, там всё чётко описано, почему и по каким причинам может наступить ранняя менопауза. Бывает и раньше 35.

Пожаловаться
HALLOWEEN

Не факт, что климакс, это редкость в таком возрасте, скорее всего сбой после гормональной терапии, врач моей подруге говорил, что и несколько лет могут восстанавливаться кд, у неё 2 года не было

Пожаловаться
HALLOWEEN 

Я тоже не верила, поэтому такое полное обследование прошла и обратилась к одному из лучших гинекологов эндокринологов в городе.

Пожаловаться
Анюта

моей свекрови 55 лет и до сих пор идут месяки, она ждет не дождется климакса.
Очень жаль что у Вас так вышло, желаю вам всего самого хорошего в вашей жизни!!! Самое главное что у вас уже есть детки))

Пожаловаться

В 36 второго, в 39 третьего, без трубы одной, с двуия зб на сроке 13-16 недель и одной внематочной

Пожаловаться
Irina

Пусть у вас все будет хорошо🙏🏻

Пожаловаться
Irina 

Обязательно будет)

Пожаловаться
Маша

Желаю в этот предпраздничный святой день, чтобы у вас все было хорошо, пути Господни неисповедимы 🙏 Желаю вам крепкого здоровья на долгие долгие лета🤗

Пожаловаться
Маша 

Спасибо🙏💕

Пожаловаться
ProstoMama

Не отчаивайтесь! Чудеса случаются! И я в это верю! Поверьте и вы!

Пожаловаться
Ксения

А какой фемостон назначили? Они разные. Мне фемостон2 назначали, но без дюфастона, он уже в составе фемостона2.

Пожаловаться
Ксения 

Да, фемостон 2

Пожаловаться
Ксения
И всё равно ещё дюфастон вместе с ним? А объясняли зачем? Я всё просто ищу схему оптимальную, просто на фемостоне2 у меня тоже бывают приливы и поправилась с него кг на 6, если не на 8. Хотя у меня большая нагрузка в спортзале и даже каллории считаю, а похудеть макс на 2 кг могу. Вот ищу замену, врачи особо не хотят запариваться и что-то подбирать, говорят что лучший вариант это фемостон
Пожаловаться
Ксения 

У меня сейчас дюфастон чтобы вызвать месячные, по 2 в день, а как пойдут то перестаю его пить и фемастон 2 начинаю, пока не пошли, пью уже 5 дней.

Пожаловаться
Ксения

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Маруся

Не переживайте, анализы и врачи тоже ошибаются!
Главное у вас есть уже детки.
Здоровья вам и с рождеством

Пожаловаться
Вреднюсик

Здоровья тебе!!! Надеюсь это просто стресс на фоне лекарств)) и скоро твой организм восстановится и придёт в норму!))

Пожаловаться
Сама Справедливость

Приемного возьмите малыша, если так сильно хотите ребенка ещё.

Показать ещё
Предыдущая статья
30дц тест пуст
Следующая статья
Девочки мне надо сдать