Чего делать

Вот я узнала, что беременна. В субботу пойду сдам анализы на ХГЧ, д3, селен, в6, В12, фолиевую кислоту, железо, йод, общий белок, В12. Чтобы вы ещё делали? Купить общие витамины для беременных в 1 триместре и начать пить?
На учёт хочу идти вставать уже после новогодних праздников. На руках будет ХГЧ в динамике к тому времени. Раньше не вижу смысла

Оля
015161

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лида

Поздравляю! Мне врач посоветовала пить витамины Митеравел плюс. А из анализов гормоны щитовидной железы ТТГ, т3, т4. И на свёртываемость (коагулограмма) крови.

Пожаловаться
Оля
Лида 

Спасибо. И я вас поздравляю!

Пожаловаться
Лида
Оля 

Спасибо 😊

Пожаловаться
Мать

Фолька 800, витамин Е -200-400, йодомарин 200

Пожаловаться
МАМА МАМА

Поздравляю 🥳 сдайте коагулограмма лишним не будет 👍🏻легкой беременности

Пожаловаться
Оля
МАМА МАМА 

Спасибо 🤗

Пожаловаться
Алена Штинова

Зачем сдавать всё эти анализы?! Пейте фольку и всё. На учёт ближе к 10 неделе

Пожаловаться
ТасЯ

Хм… для чего так много витамин???? не зная есть в них потребность или нет...
Фольку, фрукты и свежий воздух будет гораздо лучше

Пожаловаться
Оля
ТасЯ 

Боюсь чтоб дефицита не было… Просто думаю, что дефицит витамина Д мог сказаться в принципе на отсутствии беременности… У меня 6 лет был дерматит, в сентябре сдала анализ на витамин д и по результатам — сильный дефицит. В начале ноября начала пить витамин д в повышающей дозировке. Проблемы с кожей ушли через 10 дней, а через месяц после начала приема витамина Д я забеременела, при том, что не получалось 1.5 года… Теперь реально переживаю чтоб других дефицитов не было ...

Пожаловаться
Алиса
Оля 

Так или иначе вы всё равно будите пить витаминки, так что сдавать их бессмысленно. Главное хгч в динамике

Пожаловаться
Алиса
Оля 

Ттг вот можно сдать ещё и глюкозу

Пожаловаться
Оля
Алиса 

Благодарю !

Пожаловаться
УльтраВиолет

Витамины в 1 триместре не пьют.фольки вполне достаточно

Пожаловаться
Оля
УльтраВиолет 

Спасибо. Сдам анализ тогда и решу насчёт фрльки

Пожаловаться
УльтраВиолет
Оля 

С нейрешать вопрос не надо.она ОБЯЗАТЕЛЬНА в 1 триместре всем, для профилактики развития пороков нервной трубки плода