До первой беременности был поликистоз лечилась у Магери, забеременела. С тех пор мне не говорили что есть поликистоз. В начале года я снова забеременела, но оказалось ЗБ. Сходила на днях на узи поставили диагноз МФЯ. Я так расстроена, врач прописала с 5 дня цикла по 15 проколоть В6 и с16 по 26 В1.пропить фолио и аевит. Два цикла так сделаешь говорит и после этого уже беременеют. Что-то мне подсказывает что нужно сдавать на гормоны а не витамины колоть(( может кому-то так же прописывали и помогло ли вам?
МФЯ приговор?
Комментарии
Предыдущая статья
14д.ц-ДФ 18мм, эндометрий 6.4мм
Следующая статья
Купила кофемашину, послушаю отзывы
Я от мфя не лечилась, всегда был доминантный фолликул, овуляция.беременности были, но не прикрепляется у меня…месячные идут.мфя нет уже давно, а проблема осталась…низкий прогестерон
ЗБ нужно найти причину. Я бы посоветовала к Граммонтому эндокринологу. У Матери сейчас клиника открылась, там много хороших специалистов.
У меня он с 2014 года стоит… Дочку 3 года ждали, а сын как-то сам к нам пришёл. Даже М тогда ещё не начались после родов. Мфя ставили после беременности и первой и второй
У меня было такое лечение пару лет назад. Не помогло, потом операция каутеризация на яичники, тоже не помогло. 2 протокола эко-не помогло! Крио тоже не помогло
Мне только эко за 9 лет помогло с мфя… овуляции были редкие, но и то не помогло. А витаминами вы никак овуляцию не получите, тем более группой В, очень странные назначения.
Мне тоже ставили МФЯ
Но, я, честно говоря, не особо поняла, насколько это сказывается на возможности забеременеть
Потому что при МФЯ у меня все равно каждый месяц созревал доминантный фолликул и была овуляция
А, я всегда думала, что предпосылка к не регулярной овуляции
Если Вы сомневаетесь в компетентности врача, сходить ещё к другому или даже двум специалистам, проконсультируйтесь.
А что это значит 🙄
добавлю… пичкали коками хотели чтобы я на отмене забеременела-привело только к проблемам со здоровьем.села сама на витамины и забеременела, но зб, как выяснилось тромбофилия, но это совсем другая история
И гормоны сдать и витамины, я кстати как наладила все и питание и активность и витамины, так и забеременела
Ничего не помогло, только эко
искренне верю в витамины, они подстегивают гормоны.Причину зб нашли?
Нет, даже не искали ((( типа ну бывает один раз не страшно а если втрой раз будет будут искать (( думаю снова к магере что ли записаться
т е одной потери не достаточно?! удивляюсь гуманности врачей, которые не думают какой стресс испытывает женщина.Я считаю надо бежать от такого врача, который не захотел искать причину.На Магерю сама подписана и мне нравятся его рекомендации.Один раз были с мужем на чистке.
Я искала у него инфу с МФЯ не нашла ничего, думаю придётся снова к нему на консультацию. Цены у него кусачие((
насчет цен соглашусь.мне гиня сказала мфя не страшно.по узи не ставили никогда, гинеколог сказала что были у меня🤣.
может сначала по психосоматике с психологом? потом к Магери.Он всех посылает
Мфя это такое строение яичников, вариант нормы)
У меня они всю жизнь и мне такого не разу не сказали, две беременности с 1 раза
Я тоже не думаю, что витамины помогут...