Прошло ещё так мало времени после зб, состояние не стабильное, могу начать плакать в любую секунду… муж взял выходные, находится со мной рядом, так легче, но все же ?
Сейчас вот сижу, думаю и понимаю, что ведь были сигналы -
1. В день, когда я узнала о беременности сон снился, что 2 полоски, однако в соннике писали, что такой сон со среды на четверг не сбудется! Я же конечно в это не поверила и была счастлива, что 2 полоски на тесте ??
Я понимаю, что возможно это бред, но если честно, начинаю верить в примету, что о беременности лучше не говорить никому, иначе сглазят…. Не хочу ни на кого думать, но на работе знали и есть одна девушка, которая хотела малыша, но не получалось у неё…
Пост просто мысли в слух?
Планировать очень хочется после нового года, то есть в следующий цикл, но страшно до ужаса… жду понедельника для того, чтобы на узи сходить и посмотреть состояние ?

Нина
144372

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love

Здравствуйте! У меня было 5 зб… 4 подряд, потом я нашла самого лучшего РЕПРОДУКТОЛОГА именно он Вам нужен, а не гинеколог! И он помог мне выносить и родить дочь… потом пошли за вторым и случайно заб без разрешения врача и бхб… как подошли ответственно к планированию забеременела вторым, надеюсь получится выносить и родить здорового малыша, но страхи никуда не уходят и я живу в постоянном напряжении, но сейчас 7 беременность и вроде иногда отношусь проще, а перед узи накрывает(( Мой совет найти именно репродуктолога, а он уже будет искать причину и готовить к успешному вынашиванию) желаю Вам ляльку, но после зб не торопитесь, пол годика хотя бы должно пройти

Пожаловаться
Любовь
У меня была очень давно зб. Дальше со вторым мужем уже забеременела, все хорошо, мальчика родила, но знали только близкие. У меня бзик, никому не говорить. Получится второй — тоже никто особо знать не будет. Я даже фото не выставляла особо, когда родила и до сих пор ребёнка не выставляю в соц сети. Много людей недобрых.
Пожаловаться
Гаврикова Дарья

После зб тоже не говорила никому о новой беременности, но мой муж-дЭбил рассказал друзьям)) я рассказала маме (встретились в больнице, естественно, вопросы возникли), потом рассказала подруге ближе к 8 неделе, больше никому не рассказываала, скрывала, хотя уже и живот на 6 месяце выдавал) даже бабушке не рассказывала, у которой дурной глаз, но тк умер дед, она сама увидела живот на поминках, сделала вид, что не заметила. Фиг знает, правда ли это, но я считаю, что счастье любит тишину. А с другой стороны, знаю блогерш, которые сразу же, как увидели две полоски, выставили об этом кучу сторис

Пожаловаться
Нина
Гаврикова Дарья 

Это да, тоже много таких мадам)
А через сколько после зб вы забеременели?

Пожаловаться
Гаврикова Дарья
Нина 

Мы перестали планировать, я разошлась с тем парнем, через 3 года и один месяц забеременела с первой попытки. На 6 неделе ставят анембриональную в частной клинике, заставляют сделать аборт, я не слушаю, через три дня на узи говорят, что рано ещё, подождать нужно, через 5 дней находят эмбрион, сердечко) вот так меня чуть не заставили убить дочку)

Пожаловаться
МечтыСбываются
Ну моё мнение что приметы и тд ерунда, хоть рассказывай хоть нет, если всё хорошо то всё хорошо, если нет то нет ?♀️ я всегда до задержки всем рассказывала, и всё норм) вам желаю в скором времени две полосочки ? и здорового малыша ?
Пожаловаться
Нина
МечтыСбываются 

Спасибо ??

Пожаловаться
Zara Zair

Дорогая, не верьте в такую чушь как приметы и сны)) дело было либо в самом эмбрионе либо в вашем организме. Это естественный отбор)) Я придерживаюсь такой позиции, что счастье скрывать не нужно, счастье не любит тишину! Как ты можешь быть счастливой, если ты в постоянном страхе за него?! Это же нелогично. Так что обследуйтесь вместе с мужем, поймите причину зб, а потом смело за Лялей ✊✊✊ Всё будет хорошо ❤️

Пожаловаться
Ирина Fortuna
У меня после зб время идет медленно… потрачено больше 100 000 на обследования, нервы, слезы, переживания, сейчас всё витает вокруг планирования и всё мимо, нагнетает ещё больше
Пожаловаться
Ирина Fortuna

Я дополню, запал мне ваш пост. Про сон расскажу-я в апреле забеременела, и за пару дней до положительного теста, мне приснилось, что я делаю тест и там //. Не смотря на хороший сон, замершая все равно случилось. А в ночь после чистки, мне приснился светловолосый мальчик, я кормила его грудью и просила у него прощение…наше подсознание играет с нами

Пожаловаться
Нина
Ирина Fortuna 

Ох ?
Грустно это все((

Пожаловаться
Ирина Fortuna
Нина 

Очень! Восстанавливайтесь! ??

Пожаловаться
Эли

Я после ЗБ родила и щас в положении, страх не уходит никуда, все время боюсь! На Работе одна подошла и спросила не беременна ли я, и я сказала да (живот у меня сразу появился, что очень странно) и поговорив с ней, где-то через час пошла в туалет и увидела кровь. Я так была напуганна. С работы в больницу, они посмотрели, назначили лекарства и домой отпустили. И через 2 дня сон снится … мне было ясно что всё. Потом ещё один сон. И я пошла в полеклинику, мне стало плохо там, я поняла что это конец. Просила вызвать скорую, а наши врачи … им было пофиг что мне плохо. Посмотрела меня в итоге потом одна и сказала: выкидыша нету. В тот день поехала в больницу, все таки я надеялась очень что все обойдётся, но СБ небыло. Ночью меня почистили, и когда я пришла в себя, такое опустошение было, чувствовала себя недоженщиной. В палате ещё все беременные. После у меня год не получалось. А когда увидела 2, побежала до задержки в полекл. Назначила сама себе Дюфастон. Да и сейчас вспоминаю с болью те времена … но немного успокоилась когда снова забеременела. Приходите скорее в себя. Не надо переживать, стресс-тоже плох для зачатия. Все будет у вас хорошо

Пожаловаться
Нина
Эли 

Очень надеюсь, что будет все хорошо…
Успокоение наверно будет только когда малыша на руки возьму, других вариантов нет наверно ((
Вам легкой беременности ??

Пожаловаться
Марина

Вы серьёзно???? Приметы???? Планировать в следующим цикле???
Сначала нудно выяснить причину зб, потом переходить только к планированию. И приметы не при чем. Проблема со здоровьем, а не с приметами. Не стоит беременеть без корректировки данной проблемы… не портит своё здоровье. Не слушайте людей которые говорят- ой ла ничего страшного, так бывает, в след раз получиться.

Пожаловаться
Марина

И про естественный отбор не слушайте!!!

Пожаловаться
Марина

В первую очередь: это густая кровь
— инфекции
-гормоны ВСЕ возможные.
-В кдл есть развёрнутый анализ на причины невынвшивания, сдайте и его
Найдите ХОРОШЕГО врача. И ходите на ущи каждые 7-10 дней, на протяжении ВСЕЙ беременности.
Удачи вам!!!

Пожаловаться
Нина
Марина 

Всем этим и планирую заниматься) бездумно просто делать малыша не будем, просто обследование буду проходить со следующего цикла, а не через 3 -6 месяца отдыха как советуют врачи)

Пожаловаться
Марина
Нина 

Удачи и терпения вам в этом не лёгком и не быстром пути. Но всё точно получиться если будите к этому подходить с умом.

Пожаловаться
Ирис
Марина 

А если не находят причину, что тогда, дальше глубже копать?
Мы при планировании два абсолютно здоровых человека, но случилась ЗБ на сроке 8 недель. Причины нет, ничего не нашли. Только с наступлением 2 Б вылезла тромбофилия, и то на сроке примерно 15 недель, т.е. на сроке 8 недель поводов для беспокойства не было

Пожаловаться
Марина
Ирис 

Тромбофилия вылезла… значит это не проверяли надлежащим образом. Врачи утупки потому что. 4 потери по этому поводу у меня… и всё -" ой да бывает" "здоровая ты полностью" "в след раз получиться" и только когда я САМА изучала вопросы, анализы, ПЛАТНЫЕ врачи, только тогда нашли тромбофилию а потом ицн. Хотя на густоту крови всегда брали анализы и говорили всё круто, пока к гематологу хорошему не сходила. Всё здоровье себе этими беременностями угробить, кучу денег и моральных сил. А надо то было всего клексан колоть....

Пожаловаться
Ирис
Марина 

Как раз и проверяли, и мутации и тд, уже не помню всего. У меня нет наследственной тромбофилии, она есть только во время беременности.
Я с гематологом с первых дней задержки и после родов 2 месяца все на контроле держали, и если бы мой гинеколог не отправила бы сразу к нему после ЗБ, то и 2 Б сорвалась но только наверное на большем сроке

Пожаловаться
Марина
Ирис 

Вот вот. У меня и в 24 недели потеря была, вот это действительно страшно… зб после этого казались ***

Пожаловаться
Ирис
Марина 

Ужас, это да ?

Пожаловаться
Наталья

Я ничего не обследовала, да бывает, да ждала 7 лет но для меня даже такой результат был победой. Что сами можем, тк думала что только эко без вариантов. В тот раз сработал естественный отбор, против него не попрёшь.
С врачам решили стимуляцию в первый же цикл после зб проводить.
Дочкой забеременела через полгода, да страшно было, но во первых что будет то будет, всё на волю природы, что я могла сделать я сделала, и во вторых какая то уверенность в глубине души была что в этот раз всё хорошо

Пожаловаться
Anastasia

Страх теперь так и останется. Я после зб забеременела в следующем цикле, страшно было все 9 месяцев. На дрожащих ногах ходила на УЗИ. Только, когда нас выписали из РД начала успокаиваться. Так что научитесь жить с этим страхом и вперёд к своей цели, не откладывайте.

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Теперь я вести себя по другому буду, более осторожно. Я очень грешу на стресс на работе, так как беременность начиналась именно тогда, когда была полная п… на работе, нервы были на пределе + перестала пить витамины. Не понимаю по какой причине… но вот как есть.
Но я затянула с узи, почти месяц не была, думала же что все хорошо, хоть бы кто мне шепнул на ушко, что не мешало бы ?
В общем настроена сильно, муж тоже, но состояние психики не очень, но держусь…

Пожаловаться
Anastasia
Нина 

Да, держитесь. Очень вас понимаю, из своего опыта скажу — стресс вряд ли повлиял, обычно на таких сроках замирает из-за хромосомных нарушений. Чаще всего это случайность и больше не повторяется. Я в своё время попала к очень хорошему врачу, по ее совету я не проходила комплексное обследование, просто платно сдала несколько анализов (общий анализ крови, биохимический, ферритин, глюкозу, ттг, фемофлор, вит д, кажется все), пропила витамины, которые у меня остались с беременности и организовала правильное питание и здоровый образ жизни для себя и мужа. В первый же цикл все получилось) А вот у сестры за полгода до меня тоже зб произошла, их отправили на комплексное обследование и запретили беременеть 6 месяцев. В результате они просто потеряли время — по анализам все у них хорошо и следующая беременность закончилась рождением сыночка.

Пожаловаться
Нина
Anastasia 

Прогнозы хорошие, надеюсь все будет оки ??здоровья сыночку вашему ??????

Пожаловаться
Оксана

Я бы не стала планировать после зб без обследования. Знаю, что некоторые врачи считают, что если это случилось раз, то можно планировать сразу, а если случилось второй, то на обследование… но планировать с вероятностью повторения как по мне это ужасно. Как по мне в идеале мужа на сг, себе сдать гормоны щитовидка, пролактин, коагулограмму. Но возможно вы уже это и так сделали

Пожаловаться
Нина
Оксана 

Нет нет, конечно же я буду на обследование ходить и мужа в ближайшее время отправлю на сг.
Уже себе выписала список анализов, врачей.

Пожаловаться
Julxaxa

На каком сроке замер плод ?

Пожаловаться
Нина
Julxaxa 

8 недель, узнала на 10

Пожаловаться
Varya

Я тоже убедилась для себя, что не надо раньше времени рассказывать. Срок был маленький 6 недель, рассказали маме мужа, на день рождения он захотел ей сообщить, как раз день бабушки в этот день. На следующий день у меня выкидыш. Никому теперь ничего не расскажу, пока уже не будет приличного срока

Пожаловаться
Нина
Varya 

Давно выкидыш был?

Пожаловаться
Чудо
Varya 

Эх милая дело не в том рассказали вы кому то или нет( не стоит связывать эти вещи( это из серии девушка мне под моим постом написала, речь шла о коляске и на не с того не всего я бы не стала у меня на этом сроке ЗБ случилась, вот какой надо быть умственно отсталой чтобы такие вещи связывать ? ну рассказали и рассказали( причем тут другие ??♀️
Люди живут под прицелами телекамер и узнают все о их беременности и ничего, не стоит связывать не связываемое это совпадение не более. Я в ББ тоже на радостях родителям рассказала и своим и маме мужа, ну блин ? тяжело да очень, но и не стоит так загоняться кроме себя самой хуже своими мыслями поверьте никто Вам не сможет сделать. Всего Вам хорошего, нос к верху ????

Пожаловаться
Varya
Чудо 

Я не к тому, что кто-то сглазил или нет. Просто эмоционально даже трудно. Все знали, а потом раз и нет беременности и все. А че, а зачем, а почему, а что случилось и расскажи вот каждому из них

Пожаловаться
Varya
Нина 

В конце октября

Пожаловаться
Нина
Чудо 

Я не связываю это прям 100%, вы не подумайте, что я виню кого то ??♀️

Пожаловаться
Чудо
Varya 

Тоже самое было, никогда не забуду этот страх( просыпалась среди ночи в поту от ужаса что вот оно все было и ничего нет(

Пожаловаться
Varya
Чудо 

Нужно жить и двигаться дальше, думать о будущем. У вас вон скоро малыш будет. Легкой беременности вам?пусть все кошмары останутся в прошлои

Пожаловаться
Чудо
Varya 

Да уж а кошмаров мы с мужем не мало пережили, и пусть у Вас все будет хорошо, и чихаю на Вас ????

Пожаловаться
Varya
Чудо 

Спасибо??

Пожаловаться
Liza
Varya 

Я тоже решила после потери что до 2 триместра никто кроме мужа знать не будет… может и не сглаз это, но спокойнее будет что ли