Прошло ещё так мало времени после зб, состояние не стабильное, могу начать плакать в любую секунду… муж взял выходные, находится со мной рядом, так легче, но все же 😭
Сейчас вот сижу, думаю и понимаю, что ведь были сигналы -
1. В день, когда я узнала о беременности сон снился, что 2 полоски, однако в соннике писали, что такой сон со среды на четверг не сбудется! Я же конечно в это не поверила и была счастлива, что 2 полоски на тесте 🙏🏻
Я понимаю, что возможно это бред, но если честно, начинаю верить в примету, что о беременности лучше не говорить никому, иначе сглазят…. Не хочу ни на кого думать, но на работе знали и есть одна девушка, которая хотела малыша, но не получалось у неё…
Пост просто мысли в слух😭
Планировать очень хочется после нового года, то есть в следующий цикл, но страшно до ужаса… жду понедельника для того, чтобы на узи сходить и посмотреть состояние 😭
Здравствуйте! У меня было 5 зб… 4 подряд, потом я нашла самого лучшего РЕПРОДУКТОЛОГА именно он Вам нужен, а не гинеколог! И он помог мне выносить и родить дочь… потом пошли за вторым и случайно заб без разрешения врача и бхб… как подошли ответственно к планированию забеременела вторым, надеюсь получится выносить и родить здорового малыша, но страхи никуда не уходят и я живу в постоянном напряжении, но сейчас 7 беременность и вроде иногда отношусь проще, а перед узи накрывает(( Мой совет найти именно репродуктолога, а он уже будет искать причину и готовить к успешному вынашиванию) желаю Вам ляльку, но после зб не торопитесь, пол годика хотя бы должно пройти
После зб тоже не говорила никому о новой беременности, но мой муж-дЭбил рассказал друзьям)) я рассказала маме (встретились в больнице, естественно, вопросы возникли), потом рассказала подруге ближе к 8 неделе, больше никому не рассказываала, скрывала, хотя уже и живот на 6 месяце выдавал) даже бабушке не рассказывала, у которой дурной глаз, но тк умер дед, она сама увидела живот на поминках, сделала вид, что не заметила. Фиг знает, правда ли это, но я считаю, что счастье любит тишину. А с другой стороны, знаю блогерш, которые сразу же, как увидели две полоски, выставили об этом кучу сторис
Это да, тоже много таких мадам)
А через сколько после зб вы забеременели?
Мы перестали планировать, я разошлась с тем парнем, через 3 года и один месяц забеременела с первой попытки. На 6 неделе ставят анембриональную в частной клинике, заставляют сделать аборт, я не слушаю, через три дня на узи говорят, что рано ещё, подождать нужно, через 5 дней находят эмбрион, сердечко) вот так меня чуть не заставили убить дочку)
Спасибо 🙏🏻
Дорогая, не верьте в такую чушь как приметы и сны)) дело было либо в самом эмбрионе либо в вашем организме. Это естественный отбор)) Я придерживаюсь такой позиции, что счастье скрывать не нужно, счастье не любит тишину! Как ты можешь быть счастливой, если ты в постоянном страхе за него?! Это же нелогично. Так что обследуйтесь вместе с мужем, поймите причину зб, а потом смело за Лялей ✊✊✊ Всё будет хорошо ❤️
Я дополню, запал мне ваш пост. Про сон расскажу-я в апреле забеременела, и за пару дней до положительного теста, мне приснилось, что я делаю тест и там //. Не смотря на хороший сон, замершая все равно случилось. А в ночь после чистки, мне приснился светловолосый мальчик, я кормила его грудью и просила у него прощение…наше подсознание играет с нами
Ох 😩
Грустно это все((
Очень! Восстанавливайтесь! 🙏🏼
Я после ЗБ родила и щас в положении, страх не уходит никуда, все время боюсь! На Работе одна подошла и спросила не беременна ли я, и я сказала да (живот у меня сразу появился, что очень странно) и поговорив с ней, где-то через час пошла в туалет и увидела кровь. Я так была напуганна. С работы в больницу, они посмотрели, назначили лекарства и домой отпустили. И через 2 дня сон снится … мне было ясно что всё. Потом ещё один сон. И я пошла в полеклинику, мне стало плохо там, я поняла что это конец. Просила вызвать скорую, а наши врачи … им было пофиг что мне плохо. Посмотрела меня в итоге потом одна и сказала: выкидыша нету. В тот день поехала в больницу, все таки я надеялась очень что все обойдётся, но СБ небыло. Ночью меня почистили, и когда я пришла в себя, такое опустошение было, чувствовала себя недоженщиной. В палате ещё все беременные. После у меня год не получалось. А когда увидела 2, побежала до задержки в полекл. Назначила сама себе Дюфастон. Да и сейчас вспоминаю с болью те времена … но немного успокоилась когда снова забеременела. Приходите скорее в себя. Не надо переживать, стресс-тоже плох для зачатия. Все будет у вас хорошо
Очень надеюсь, что будет все хорошо…
Успокоение наверно будет только когда малыша на руки возьму, других вариантов нет наверно ((
Вам легкой беременности 🙏🏻
Вы серьёзно???? Приметы???? Планировать в следующим цикле???
Сначала нудно выяснить причину зб, потом переходить только к планированию. И приметы не при чем. Проблема со здоровьем, а не с приметами. Не стоит беременеть без корректировки данной проблемы… не портит своё здоровье. Не слушайте людей которые говорят- ой ла ничего страшного, так бывает, в след раз получиться.
И про естественный отбор не слушайте!!!
В первую очередь: это густая кровь
— инфекции
-гормоны ВСЕ возможные.
-В кдл есть развёрнутый анализ на причины невынвшивания, сдайте и его
Найдите ХОРОШЕГО врача. И ходите на ущи каждые 7-10 дней, на протяжении ВСЕЙ беременности.
Удачи вам!!!
Всем этим и планирую заниматься) бездумно просто делать малыша не будем, просто обследование буду проходить со следующего цикла, а не через 3 -6 месяца отдыха как советуют врачи)
Удачи и терпения вам в этом не лёгком и не быстром пути. Но всё точно получиться если будите к этому подходить с умом.
А если не находят причину, что тогда, дальше глубже копать?
Мы при планировании два абсолютно здоровых человека, но случилась ЗБ на сроке 8 недель. Причины нет, ничего не нашли. Только с наступлением 2 Б вылезла тромбофилия, и то на сроке примерно 15 недель, т.е. на сроке 8 недель поводов для беспокойства не было
Тромбофилия вылезла… значит это не проверяли надлежащим образом. Врачи утупки потому что. 4 потери по этому поводу у меня… и всё -" ой да бывает" "здоровая ты полностью" "в след раз получиться" и только когда я САМА изучала вопросы, анализы, ПЛАТНЫЕ врачи, только тогда нашли тромбофилию а потом ицн. Хотя на густоту крови всегда брали анализы и говорили всё круто, пока к гематологу хорошему не сходила. Всё здоровье себе этими беременностями угробить, кучу денег и моральных сил. А надо то было всего клексан колоть....
Как раз и проверяли, и мутации и тд, уже не помню всего. У меня нет наследственной тромбофилии, она есть только во время беременности.
Я с гематологом с первых дней задержки и после родов 2 месяца все на контроле держали, и если бы мой гинеколог не отправила бы сразу к нему после ЗБ, то и 2 Б сорвалась но только наверное на большем сроке
Вот вот. У меня и в 24 недели потеря была, вот это действительно страшно… зб после этого казались ***
Ужас, это да 😢
Я ничего не обследовала, да бывает, да ждала 7 лет но для меня даже такой результат был победой. Что сами можем, тк думала что только эко без вариантов. В тот раз сработал естественный отбор, против него не попрёшь.
С врачам решили стимуляцию в первый же цикл после зб проводить.
Дочкой забеременела через полгода, да страшно было, но во первых что будет то будет, всё на волю природы, что я могла сделать я сделала, и во вторых какая то уверенность в глубине души была что в этот раз всё хорошо
Страх теперь так и останется. Я после зб забеременела в следующем цикле, страшно было все 9 месяцев. На дрожащих ногах ходила на УЗИ. Только, когда нас выписали из РД начала успокаиваться. Так что научитесь жить с этим страхом и вперёд к своей цели, не откладывайте.
Теперь я вести себя по другому буду, более осторожно. Я очень грешу на стресс на работе, так как беременность начиналась именно тогда, когда была полная п… на работе, нервы были на пределе + перестала пить витамины. Не понимаю по какой причине… но вот как есть.
Но я затянула с узи, почти месяц не была, думала же что все хорошо, хоть бы кто мне шепнул на ушко, что не мешало бы 😬
В общем настроена сильно, муж тоже, но состояние психики не очень, но держусь…
Да, держитесь. Очень вас понимаю, из своего опыта скажу — стресс вряд ли повлиял, обычно на таких сроках замирает из-за хромосомных нарушений. Чаще всего это случайность и больше не повторяется. Я в своё время попала к очень хорошему врачу, по ее совету я не проходила комплексное обследование, просто платно сдала несколько анализов (общий анализ крови, биохимический, ферритин, глюкозу, ттг, фемофлор, вит д, кажется все), пропила витамины, которые у меня остались с беременности и организовала правильное питание и здоровый образ жизни для себя и мужа. В первый же цикл все получилось) А вот у сестры за полгода до меня тоже зб произошла, их отправили на комплексное обследование и запретили беременеть 6 месяцев. В результате они просто потеряли время — по анализам все у них хорошо и следующая беременность закончилась рождением сыночка.
Прогнозы хорошие, надеюсь все будет оки 🙏🏻здоровья сыночку вашему 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Я бы не стала планировать после зб без обследования. Знаю, что некоторые врачи считают, что если это случилось раз, то можно планировать сразу, а если случилось второй, то на обследование… но планировать с вероятностью повторения как по мне это ужасно. Как по мне в идеале мужа на сг, себе сдать гормоны щитовидка, пролактин, коагулограмму. Но возможно вы уже это и так сделали
Нет нет, конечно же я буду на обследование ходить и мужа в ближайшее время отправлю на сг.
Уже себе выписала список анализов, врачей.
На каком сроке замер плод ?
8 недель, узнала на 10
Я тоже убедилась для себя, что не надо раньше времени рассказывать. Срок был маленький 6 недель, рассказали маме мужа, на день рождения он захотел ей сообщить, как раз день бабушки в этот день. На следующий день у меня выкидыш. Никому теперь ничего не расскажу, пока уже не будет приличного срока
Давно выкидыш был?
Эх милая дело не в том рассказали вы кому то или нет( не стоит связывать эти вещи( это из серии девушка мне под моим постом написала, речь шла о коляске и на не с того не всего я бы не стала у меня на этом сроке ЗБ случилась, вот какой надо быть умственно отсталой чтобы такие вещи связывать 😬 ну рассказали и рассказали( причем тут другие 🤷🏽♀️
Люди живут под прицелами телекамер и узнают все о их беременности и ничего, не стоит связывать не связываемое это совпадение не более. Я в ББ тоже на радостях родителям рассказала и своим и маме мужа, ну блин 😩 тяжело да очень, но и не стоит так загоняться кроме себя самой хуже своими мыслями поверьте никто Вам не сможет сделать. Всего Вам хорошего, нос к верху 💪🏼🙏🏻
Я не к тому, что кто-то сглазил или нет. Просто эмоционально даже трудно. Все знали, а потом раз и нет беременности и все. А че, а зачем, а почему, а что случилось и расскажи вот каждому из них
В конце октября
Я не связываю это прям 100%, вы не подумайте, что я виню кого то 🙆🏻♀️
Тоже самое было, никогда не забуду этот страх( просыпалась среди ночи в поту от ужаса что вот оно все было и ничего нет(
Нужно жить и двигаться дальше, думать о будущем. У вас вон скоро малыш будет. Легкой беременности вам🙏пусть все кошмары останутся в прошлои
Да уж а кошмаров мы с мужем не мало пережили, и пусть у Вас все будет хорошо, и чихаю на Вас 🙏🏻🤰🏽
Спасибо🙏💕
Я тоже решила после потери что до 2 триместра никто кроме мужа знать не будет… может и не сглаз это, но спокойнее будет что ли