Сдавала анализы на ТТГ, свободный Т4, гликированный гемоглобин, АТ-ТПО и глюкозу.
Все в норме, кроме АТ-ТПО, больше 1000 при норме 5,6
Девочки, как это может влиять на планирование?
Сдавала анализы на ТТГ, свободный Т4, гликированный гемоглобин, АТ-ТПО и глюкозу.
Все в норме, кроме АТ-ТПО, больше 1000 при норме 5,6
Девочки, как это может влиять на планирование?
С наступлением беременности может гипотериоз начаться, антитела высокие. Контроль ттг нужен будет с самого начала беременности каждый 2 недели. Под наблюдением эндокринолога быть.
У меня аит и гипотериоз, у меня ттг с наступлением беременности за 10 дней вырос с 1.8 до 4.4… Поэтому эндокринолог настоятельно мне советовал контроль каждые 10-14 дней, чтобы дозу вовремя менять. У всех по-разному может быть, конечно. Но, в 1 триместре оч важно, чтобы он не повышался сильно, тк у эмбриона нет своей ЩЖ он же все за счёт матери берет, а если у матери дефицит, плохо обоим… Такие дела)
Вырос, кстати, на дозе 50 левотероксина… Поэтому я акцентирую на ттг внимание всех беременных девушек)
Спасибо большое за ответ)
У меня так было. Никак не влияло.
Это аутоимунное, организм сам атакует щитовидку, со временем просто нужна будет згт, но это когда уже она откажет
5 лет назад поставили гипотиреоз, пила эутерокс и вот уже как 3 года забыла про них. Опомнилась, когда стали планировать. К врачу в пятницу, но интересно узнать как все происходило у девочек
Спасибо большое за ответ)
Из за Ттг не получалось забеременеть?
Ого разница. Надо у врача консультироваться