У меня есть трое детей. Всех выносила и родила легко, без сохранений, гормонов, стимуляций и пр. Последние роды были в апреле 2020 года. В июле 2021 забеременела в четвертый раз. В 10 недель замершая. После чистки врач сказала, что гистология мне ничего не скажет. Скорее всего это случайность, хромосомная аномалия, с учётом, что у меня это первая ЗБ и с предыдущими беременностями было все отлично. Беременеть разрешили через полгода.
На днях забрала гистологию, и она меня ошарашила. Написали «неразвивающаяся маточная беременность обусловлена антифосфалипидным синдромом». В выписке написали «рекомендовано сдать АФС сидром и тромбофилию высокого риска». Сдала я сегодня эти анализы, с ужасом жду понедельника и результатов… Очень хотелось ещё лялечку родить, особенно после потери… Боюсь, что это всё…
Подозрение на АФС и тромбофилию
Комментарии
Предыдущая статья
Если овуляция была поздняя, М тоже придут позднее?
Актуальные посты
Я тоже очень боюсь, что может повториться ЗБ, или, что ещё хуже, потерять ребенка на более позднеем сроке… Я этого не переживу… Поэтому если подтвердиться тромбофилия, наверное не решусь на беременность… 😭
Вам просто повезло, ей богу, что вы родили первых деток с таким диагнозом. АФС нивелируют кроверазжижающими в течение всей беременности. Будете на уколах сидеть и все, рожают и ничего. Просто нужен грамотный гемостазиолог обязательно!!!
Я так поняла, что тромбофилия это генетика, а АФС может быть приобретенным. Поэтому в предыдущие беременности может и было все хорошо, потому что не было этой болячки. Если диагноз подтвердится, то вряд-ли будем ещё планировать(((
АФС это и есть фактор тромбофилии, один из
Печально(((
Найдите хорошего гемостазиолога, чтобы он всю Бер вёл вас.
Не знаешь где искать. У нас городок маленький, таких врачей даже нет. Надо ехать в область. Да и рисковать страшно очень, вдруг все равно замрёт и вдруг на большом сроке…
Спасибо вам за ответ и поддержку 🙏🌹Дождусь результатов и буду думать, что дальше делать...
Ну если вы хотите родить здорового ребёнка, и вобще родить, то надо ехать, значит. Что значит все равно замрёт?🤦🏻♀️🤦🏻♀️ при грамотном лечении рожают в срок девочки и с АФС и с другими мутациями тромбофилии
Я хочу родить. Но понимаю, что так же легко выносить как предыдущих детей у меня уже не выйдет. Только обследования, врачи, препараты… На это нужно много денег и времени. А у меня ещё дети, которым нужно и время и деньги… Поэтому мне придется делать выбор. Что очень расстраивает, потому что я очень тяжело переношу потерю малыша, и всё это время меня спасала мысль о новой беременности, что я ещё смогу выносить в себе жизнь, чувствовать все эти пиночки, родить и быть счастливой в большой семье.
У меня была зб в 16 году и после обследования ставят +- афс не подтверждённый. Так вот в 19 году мы делаем эко и я была на клексане аж с протокола до 12 нед потом тромбоасс короче выносила и родила. В июле 21 года своя б, иду опять к гематологу своему сдаём анализы, а они идеальные и никакая поддержка мне до сих пор не нужна. Это я к чему? Реально такое может быть, что в одну и вторую б все ок, а дальше не ок это непредсказуемо, а в эко мои анализы по свертываемости были просто жесть, завышено все в 10ки раз) главное найти хорошего врача и полностью обследоваться! Чтобы знать диагноз! И если что есть, регулярно анализы сдавать
Ну у вас получается не было на самом деле АФС? Или он пропал со временем? Он же вроде не лечится.
Нет, он слабоположительный! Чуть за границы нормы выходит. Поэтому считается не подтверждённый. Первая то беременность замерла((( кислорода не хватало плоду. А я об этом конечно знать не знала. Вторая б на гипаринах была, а сейчас вот все идеально. Не понимаю вообще как такое может быть. Ещё кстати волчанка у меня тоже слабоположительная, на верхней границе нормы. А в начале последней б сдавала ее все ок
Как интересно устроен организм! Спасибо большое за ответ! Буду надеяться, что у меня есть хоть какие-то шансы.
Затратно, НО не безумно дорого! И вам возможно нужно будет колоть клексан совсем немного, поэтому материально потянете) сдайте анализы и сходите на консультацию, удачи вам 🙏
Я колола дней 7 до Б и дней 10 во время Б, у меня генетическая тромбофилия, очень высокая, тем не менее организму помогли совсем немного лекарством, с остальным справился сам)
🙏🙏🙏 Спасибо вам большое!
Поверьте, это не так страшно, как кажется. Только затратно. Остальное все возможно. Есть препараты, при помощи которых можно выносить и родить злоровую лялечку. Ждем результат.
Спасибо. Да, я знаю, что затратно. У меня есть детки, и в них тоже вкладывать надо не мало. Поэтому если диагноз подтвердится, вряд ли мы решимся на беременность, с учётом стоимости обследований, ведения беременности, и необходимых препаратов...