Реакция манту

Всем привет. Девочки подскажите делали ли вы реакцию или как правильно называют манту в год? Нам год и три мы так и не были в прививочном, сначала забыла, потом дерматит появился, то пропал то опять появился, потом собралась вести ребёнка и прочитала новость что в Петербурге умер ребёнок после манту на следующий день, и я опять в раздумьях ??♀️До года все прививки сделаны а сейчас вот прям в ступоре делать или нет, знаю что впереди сад и школа и нужно делать, я не антипрививочник но почему то именном этой манту у меня ступор какой то

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мы вместо манту ставим диаскин тест

Пожаловаться
Диана Маликова

Каждый год — это хорошо

Пожаловаться
Оксана

Делали недавно

Пожаловаться
Валентинка

Вчера сделали. И в 2 месяца делали младшей. Все ок.
У старшей тоже каждый год все ок

Пожаловаться
STAY

Сайте кровь и все. Т спот или квантифероновый тест.
Более точные чем Манту, что 50 на 50 работает и даёт аллергические реакции часто

Пожаловаться
SvetkaKonfetka

Манту реакция, не прививка. Я делала ребёнку, у меня лично в детстве была аллергия на эту реакцию ( в виде зуда в этом месте и была она на пол руки) проходила доп обследования, думали туберкулёз, оказалась такая реакция. Но что бы люди умирали именно из за манту, впервые слышу!

Пожаловаться
Мамамальчиков
Делали, думаю то что вы прочитали, это либо случай один на миллион, либо дело было не в этом?, мне кажется манту это самое безобидная проба?
Пожаловаться
МамаТрехПринцесс

Делали только перед садом. В 3 года

Предыдущая статья
Флуомизин и зачатие
Следующая статья
Кто пил визанну?