Спрашивала у врача с какого дня считать мес — с мазни или когда они разойдутся? Мне сказали что как только мазня началась считать этот день первым.
И что мазня после О может быть хоть до самых месячных, это норма.
И что вторая фаза цикла от 10 до 16 дней, у меня например около 12, но разве норма не 13-14 дней? 12 не мало?
Как считаете, врач во всем права? Интересно, как подобные моменты объясняют вам ваши врачи
Прав ли врач?
Комментарии
Актуальные посты
У меня такая же проблема, начинает мазать с 21 дц и до самой менструации. Не могут найти причину. Сделали гистероскопию, по гистологии эндометрит, думаю в нем причина
У меня когда эрозия была, мазало, за 2-3 дня до месячных и после так же. Т. Е. Цикл увеличенный был. Когда прижгли эрозию цикл 4 дня. Мне все врачи говорили считать от мазни. Утром мазня, днем или вечером расходились.
Прихожу к выводу сколько врачей столько и мнений ? уже до смешного блин, на днях у репры спрашивала этот момент, потому что он для меня был насущный какой день считать началом М, она сказала 1ый день обильного кровотечения
Так что у вас в итоге было? У меня тоже после зб мазня да 7-5 дней до месячных была. Не знаю что помогло, но я принимали дюфастон сразу после овуляции, с ним не мазало. Забеременела на 2 цикл приёма. Но у меня тоже антибиотики были, был электрофорез, уколы. Говорили это эндометрит
Конечно мазня всю вторую фазу может быть если у вас эндометриоз например. У здоровых женщин ее точно не может быть и не должно
Мазня после овуляции это совсем не норма. У меня когда 3 цикла подряд мазало в середине цикла, сделала УЗИ оказались полипы. А так и эндометриоз может быть и наверное какие-то иные есть причины, но в любом случае это не норма.
Мне наоборот врач говорила мазню не считать и день когда начались например в обед. Т.е. только полноценные выделения с самого утра считается первым днем
++ так же
Мазню за месячные не считала, у меня стабильно мазало 3 дня и потом приходили месячные, шли 7 дней
Мазня после овуляции вообще не норма, особенно до самых месячных
Да первый день цикла от мазни в вашем случае. У меня вот в первый день льет как воду в туалете спускают, а у вас мазня — опять же все индивидуально.
Но после овуляции не должно мазать вообще. Это не есть хорошо.
Про фазы цикла скажу, что чаще всего 13-14 дней, но каждый организм индивидуальный и 1&2 дня не есть критическим показателем. У некоторых людей всегда ранняя/поздняя овуляция.
Всегда с мазни считала. Очень важно в эко, чтоб считать. Для меня мазня уже начало. Так и в эко шла от начала мазни. Время не засекала никогда
Мазня до месячных не норма, но бывает при определённых заболеваниях. А вторая фаза, верно. У меня всегда 10дней