Прав ли врач?

Спрашивала у врача с какого дня считать мес — с мазни или когда они разойдутся? Мне сказали что как только мазня началась считать этот день первым.
И что мазня после О может быть хоть до самых месячных, это норма.
И что вторая фаза цикла от 10 до 16 дней, у меня например около 12, но разве норма не 13-14 дней? 12 не мало?
Как считаете, врач во всем права? Интересно, как подобные моменты объясняют вам ваши врачи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня такая же проблема, начинает мазать с 21 дц и до самой менструации. Не могут найти причину. Сделали гистероскопию, по гистологии эндометрит, думаю в нем причина

Пожаловаться
Счастливая Мама

У меня когда эрозия была, мазало, за 2-3 дня до месячных и после так же. Т. Е. Цикл увеличенный был. Когда прижгли эрозию цикл 4 дня. Мне все врачи говорили считать от мазни. Утром мазня, днем или вечером расходились.

Пожаловаться
Настенька

Прихожу к выводу сколько врачей столько и мнений ? уже до смешного блин, на днях у репры спрашивала этот момент, потому что он для меня был насущный какой день считать началом М, она сказала 1ый день обильного кровотечения

Пожаловаться
Алиса
У меня после второй ЗБ начиналась мазьня за 7-10 дней до М. Это была жесть, я просто в депрессию впадала. По врачам ходила: на УЗИ ничего не видно. Пайпель биопсию сдала, у врача глаза на лоб вылезли — говорит лучше б уже эндометриоз был, хоть понятно что это? потом все равно назначила антибиотики, говорит ну не может просто так быть, не помогло. Потом хотела на кок посадить, но я ушла от неё. Потом другая лечила и Дюфастоном и дивигелем (с ним было получше конечно). Потом третья гистероскопию. Так ничего и непонятно осталось. М все и всегда говорили считать, когда они разойдутся иначе как тогда ститать? Что М две недели идут прям от О? Врач сама себе противоречит. Вторая фаза 12-14 дней должна быть.
Пожаловаться
Настя
Алиса 

Так что у вас в итоге было? У меня тоже после зб мазня да 7-5 дней до месячных была. Не знаю что помогло, но я принимали дюфастон сразу после овуляции, с ним не мазало. Забеременела на 2 цикл приёма. Но у меня тоже антибиотики были, был электрофорез, уколы. Говорили это эндометрит

Пожаловаться
Алиса
Настя 
Я так и не знаю. Мне Дюфастон не помогал, ну с ним может не за 10 дней до М начинало мазать, а за 5. Дивигель 1 г в день помог лучше всего, мазня на нем была за 2-3 дня только, почти норма. Но я его пару раз пробовала когда стимуляции делала в ЕЦ, врач назначала конечно, но Б не случилось тогда.
Пожаловаться
Мария

Конечно мазня всю вторую фазу может быть если у вас эндометриоз например. У здоровых женщин ее точно не может быть и не должно

Пожаловаться
Анна

Мазня после овуляции это совсем не норма. У меня когда 3 цикла подряд мазало в середине цикла, сделала УЗИ оказались полипы. А так и эндометриоз может быть и наверное какие-то иные есть причины, но в любом случае это не норма.

Пожаловаться
Анна
У меня раньше месячные с мазни начинались 1-2 дня, я их не считала, так как мазало не сильно и коричневым, а потом ещё месячные шли 7-8 дней, последним 2 дня тоже мазней заканчивались. По УЗИ никаких патологий не было. Сейчас резко начинаются, поэтому если даже вечером начнутся, то считаю первым днём и идут всего 7 дней.
Пожаловаться
Наталья

Мне наоборот врач говорила мазню не считать и день когда начались например в обед. Т.е. только полноценные выделения с самого утра считается первым днем

Пожаловаться
МамаРыжика
Наталья 

++ так же

Пожаловаться
Alenochka

Мазню за месячные не считала, у меня стабильно мазало 3 дня и потом приходили месячные, шли 7 дней

Пожаловаться
Юлия
Ну насчёт мазни после овуляции не знаю… я думаю это не норма. Про начало цикла мнения расходятся, кто-то считает с мазни, кто-то с обильных только, просто у некоторых перед месячными несколько дней мажет, а потом расходятся и идут нормальные как обычно дней 5. Лично я считаю 1ым днём цикла, когда мазать начинает. Про вторую фазу врач прав, она может быть от 10 до 16 дней, в идеале конечно 14 дней, но организмы у всех разные
Пожаловаться
Ди Мо

Мазня после овуляции вообще не норма, особенно до самых месячных

Пожаловаться
Мама НеОри
У всех очень индивидуальные циклы, вам разве этого гениколог не сказал? Вот у меня, например, не 28 дней, а 31… соответсвенно и фазы смещены и овуляция гуляет не по нормам).
Да первый день цикла от мазни в вашем случае. У меня вот в первый день льет как воду в туалете спускают, а у вас мазня — опять же все индивидуально.
Но после овуляции не должно мазать вообще. Это не есть хорошо.
Пожаловаться
Anna

Про фазы цикла скажу, что чаще всего 13-14 дней, но каждый организм индивидуальный и 1&2 дня не есть критическим показателем. У некоторых людей всегда ранняя/поздняя овуляция.

Пожаловаться
Катёна

Всегда с мазни считала. Очень важно в эко, чтоб считать. Для меня мазня уже начало. Так и в эко шла от начала мазни. Время не засекала никогда

Пожаловаться
Катёна

Мазня до месячных не норма, но бывает при определённых заболеваниях. А вторая фаза, верно. У меня всегда 10дней