Девочки странный вопрос но как понять что это было шевеление. Уколола как иголочкой пару раз в одном и том же месте и такое частенько бывает колет в животе, а вот отдает не могу объяснить куда. Как вы почувствовали свои первые шевеления и с чем их можете сравнить )))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Меня сразу стали пинать 😀

Пожаловаться
Счастливая Мама

У меня было как будто плюхнулось что-то в матке. Я сразу поняла что это первое шевеление было. На 18 недели было как раз

Пожаловаться
Ирина null

Ничего не кололо. Отчётливые толчки. 1Б с 14 нед,2Б- с 16

Пожаловаться
Anechka
Тоже покалывание частые, всё же это наверное мышцы, связки…
Пожаловаться
Аня

Эти ощущения не забываемые просто и странные одновременно🥰у меня было ощущение как будто шарик лопается внутри в одном и том же месте несколько раз😁

Пожаловаться
Юлия
У меня сейчас 11 недель. Периодически чувствуется точно такое же покалывание…… почитала, что это может быть связано с адаптацией брюшных мышц. Они подстраиваются под форму и размер увеличивающейся матки, и их растяжение часто сопровождается покалыванием.
А в первую беременность сыночек начал шевелиться в 16 недель и это совсем другие ощущения, больше похожи на легкое толкание изнутри…. Или как будто внутри рыбка проплыла и хвостиком зацепила)))
Пожаловаться
Настюша
Юлия 

Ощущений много разных, но рыбок нет вроде 🤣

Пожаловаться
Юлия
Настюша 
Это я как пример😏Можно сравнить ещё с газами😂😂😂Но это как-то не поэтично🤣
Мне кажется, что мама почувствует и поймёт, что это именно ее малыш шевелиться!
Пожаловаться
Настюша
Юлия 

Да но я мама ещё пока не опытная 😆

Пожаловаться
Юлия
Настюша 
Все мы неопытные! 😅
В первую беременность была не опытная…… прошло 15 лет, наступила вторая беременность……и все равно не опытная ( все забыла уже) Как будто в первый раз😂
Пожаловаться
Татьяна

Жля меня это было пружинка! Вот как на ручках есть пружинка так же и доча!))

Пожаловаться
Настюша
Татьяна 
Ага и такое ощущение бывает 🤣 тут как понять какое из шевение так как ощущений много и все они новые, так как беременность первая )
Пожаловаться
Татьяна
Настюша 

Вот также было, но шевеление это такие единственные ощущения 😍

Пожаловаться
Анна

Вопрос совсем не странный. Я сама искала везде как это понять)) и спрашивала у всех знакомых)

Некоторые говорят как будто рыбка плавает. А у меня было ощущение как будто в животе пузырьки лопаются (на подобии вздутия живота, но слегка и совсем не больно и без чувства распирания).
А покалывает в матке что-то, тоже такое было, всю беременность причём.
В любом случае скоро поймёте уже точно как шевелится)))

Пожаловаться
Настюша
Анна 

Жду не дождусь, ощущений новых много и понять какое из них шевеление вот это самое сложное))))

Пожаловаться
Клубничка

Как щелчки в промежности. В вашем случае думаю это мышци. Сравнить это с рыбками, бабочками как многие говорят невозможно, совершенно другого ощущение.

Пожаловаться
Настюша
Клубничка 

Щелчки у меня тоже бывают

Пожаловаться
Клубничка
Настюша 

Это оно, стучит. Просто ещё места много и так не ощущается, дальше уже почувствуете толчки по всему животу ☺️.

Пожаловаться
Юлия

ну не с уколом точно. поймете просто-они станут постоянными.не будет такого что шевельнулся и затих на неделю

Пожаловаться
Настюша
Юлия 

Так я и не писала что кольнуло и затихло. Говорю это часто внимательно читайте

Пожаловаться
Римма Захаренкова

При шевелении не колет, там как нежные прикосновения.

Пожаловаться
Настюша
Римма Захаренкова 

Ага поняла )

Предыдущая статья
Девочки, посмотрите спермограмму
Следующая статья
Моя несостоявшаяся Б