Девочки, нужна поддержка. Поделиться мне не с кем, подруги не понимают, все давно мамы, у них не было таких проблем, муж говорит, все будет хорошо, я устала ждать это «хорошо» планируем мы уже очень долго, десять лет почти с перерывом на «отпустить ситуацию» на три года… только время потеряли. Собираемся на эко, с января по врачам и лабораториям, анализы, потом гистероскопия полипа эндометрия, опять анализы, у мужа сначала зооспремию ставили, потом вылечили, сейчас лейкоспермия, не можем понять причину, сдали кучу анализов, узи, ждём результат бак посева спермы. За это время у меня наконец появилась овуляция, стал хорошим эндометрий, были проблемы с пролактином и прогестероном, сейчас на утрике и достинексе все ок. Делала тесты на овуляцию, положительный, думала, ну вот, может получится само наконец… Но увы, сегодня 28 дц, тест отрицательный, бт 37.1-37.2, я так понимаю это пролёт и опять ждать, лечить, сдавать, собиратьтемпература тела третий день 37 и выше. И вот думаю, это пмс или может все таки надежда есть, что тест ещё покажет, или просто ждать эко и готовиться. Не могу(((
Мы 9 лет ждали, по здоровью причин бесплодия не было, прошла лапару, 2 гистеры, проверку труб, куча анализов, исследований, горы витамин и Дюфастона. На 10 году наступила первая самостоятельная беременность, когда я перестала особо на что-то надеяться. На тот момент я не ходила по врачам уже как пол года, устала от всего. К сожалению в 10 недель беременность замерла. Сейчас восстанавливаюсь и надеюсь Бог снова пошлет ребёночка.
Ждите ЭКО, но и эко не панацея, вы должны это понимать
У нас за плечами 7 лет планирования, лечения и похода по врачам. И не одна попытка эко. Только с 5 раза получилось. Я вам так скажу, отпускать ситуацию можно по-разному. Главное, сильно не зацикливаться на этом, но не прекращать попытки и не опускать руки. Я перед победным протоколом год восстанавливалась, смотрела лекции многих перинатальных психологов, поменяла своё отношение к ситуации. И мне это помогло. До сих пор не верю, что все получилось)) Все у вас будет хорошо)) Желаю вам исполнения вашей мечты
Ну или пробуйте эко. Хотя и эко не панацея.
У нас тоже проблемы у мужа. Долго мучился. Лечился. И результата нет. От эко я принципиально отказалась. Побочек может быть много, о которых врачи вообще молчат, лишь бы сделать и статистику повысить, а что с этими женщинами после убойной гормонотерапия будет, всем плевать. Я уж молчу про душевное здоровье.
В любом случае, вам удачи! Не унывайте! Выше нос, живите и наслаждайтесь жизнью даже если она и без детей.
Значит судьба такая. Мы устали…живем для себя.
На сэкономленные деньги от отказа от лечения стали много путешествовать и прям второе дыхание открылось.
Но это я. А вы другой человек, со своими стремлениями и желаниями.
Вот никогда я этого не пойму… 10 лет лечения… уже можно было бы давно взять ребёнка и растить.
Есть у меня две знакомые семьи, вот одни лет 15 СВОЕГО хотят. Куча неудачных ЭКО, 2 внематочные и удаление труб, они всё ходят на ЭКО и лечатся. Спрашиваю: «почему не взять ребёнка?» на что мне ответили, что они чужих детей и даже племянников не любят и не общаются, нужен свой.
И есть другая семья, около 7 лет планирования. Здоровы, никаких явных проблем, но деток нет. Спокойненько идут к цели сначала ипотека, сейчас вот выплатить чуть осталось, готовятся брать ребёнка (или детей) из ДД. Спрашиваю «почему не попробовали даже лечится?» И вот они спокойно отвечают что незачем. Они хотят детей, хотят дарить любовь, растить, воспитывать и им без разницы КАК придёт к ним их ребёнок. И почему то я уверена, что у второй семьи всё будет хорошо. И родит, и из дд возьмут и жить будут счастливо.
Это Вы с чего взяли? Кстати, да. Последний год готовились к усыновлению, ни разу мысли даже не было бегать и своего добиваться. Ооочень много лет бесплодия. И сейчас тоже готовимся, но тк забеременели теперь готовимся через год-два брать подростка(а возможно и не одного), сначала как патронатная семья, а там как пойдёт.
У меня не было сомнений. Ну нет тумблера такого, чтоб «хоппп» и ты сразу любишь ребёнка и тд и тп. И со своим биологическим адаптация и тяжело, и вот это всё. Сейчас уже конечно малыша из дд не потяну морально, поэтому чуть позже подростка возьмём хотя бы как патронат. Главное мне кажется свой настрой и понимать, что могут быть сложности, но ведь это человек. Для меня не важно как ко мне приходит ребёнок, хотя не скрою, прожить беременность мне хотелось.
Удачи вам! Всему своё время!
Думаю можно ещё попробовать сделать тест через день два… Мы тоже долго ждали… 6 лет я уже руки отпустила, но прямо как чудо случилось как раз овуляцию должны были стимулировать… Но сынок сам выбрал нас🙏
Спасибо большое🙏а вам скорее увидеть заветные полосочки, не отчаивайтесь💐😘
10 лет мучений и хождений было и у нас. В итоге собрали документы и пошли на эко, первая попытка и удача)
Спасибо💐 как нам сказал андролог, если есть хотя бы 1% нормальных спермиков, то эко получится) желаю вам удачи🤗
Что я могу посоветовать, молитесь! Девочки тут иногда пишут, что к Святой Матронушке ездят, могут записку передать, попробуйте… это очень тяжело, я год пытаюсь, а вы 10… пусть все будет хорошо 🙏
Пусть все будет 🙏
Такая же ситуация. Мужа лечили октолипен, сперматон порошки и ещё какой-то препарат… забыла уже, меня стимулировали+прогестерон… ничего, если долго не сдаваться и переть к своей цели, все получится. Главное не делайте эти перерывы на «отвлечемся и бог даст». Мы уже второго ждём. И у вас все будет )))
Мы ждали и мучались 5 лет, потом плюнули и пошли на Эко и с первой попытки сразу наш сыночек получился
Я думаю те кто идёт на Эко у всех не простой путь
Когда должны прийти месячные!? Делайте тест в первый /второй день задержки, возможно ещё рано
Ну вот через пару дней переделайте тест, не увсех показывает до задержки тест