Кто кормил и грудью и смесью долгое время? Детки не отказывались от груди? Пару дней на ночь даю сыну смесь, так как не наедается, набрал за месяц всего 300грамм… Девочек кормила грудью и такого не было, почему сейчас не хватает молока не понимаю((( Но вопрос в другом, получится до года протянуть на смешанном? Или детки постепенно бросают грудь?
На смешанном были до 8 мес. С 8 мес до 1,7 года перешли только на гв
У меня Ксюша пару месяцев так набирала, потом опять нормально.
Можно наверное, но может и отказаться
Пока на груди, к вечеру молока мало, нервничает, даю смесь)
Главное смесь после груди
Нормальный набор, после 3х мес дети меньше набирают)
Мы с месяца на смешённом, грудного молока очень мало уже, поэтому даю и буду давать столько, сколько будет брать)
Ну 4 месяца протянули, уже хорошо
В 4 месяца отказались от груди совсем
У нас тоже 300 грамм. Педиатр сказала, что от 300 это норма в этом возрасте. Они же активные, много тратят энергии. Никакой смеси не назначла. Но мы начали прикорм( не из-за веса, а я так планировала).
Прикорм тоже начали)
О, значит такое возможно) А сколько раз в день смесью кормили?
Сначала через приём. Потом уже каждый раз. Грудь давала запить"вместо чая")) Ну по мере взросления количество менялось))). Когда прикорм пошёл уже совсем там по другому было. Завтрак был кашей и грудь, в обед смесь была, в полдник были овощи или творожки и грудь. Подробностей и не помню уже, честно. Грудь была чтоб уснуть, ночью, и запить.
Я понела, спасибо
Отказалась от груди почти сразу и недели не прошло, сцеживала какое-то время, но это дико сложно, перешли на ив
Вот этого и боюсь(
У нас такая история что я докармливала её с 2 недель до 2 месяцев. Потом она наотрез отказалась от бутылки. И только в 4 1/2 месяца мы начали прикорм каши из-за низкой прибавки и я решила попробовать снова дать ей смесь. И она с огромным аппетитом стала её кушать. Я уже перестала активно бороться за ГВ. Больше стала давать смесь. Грудь больше только на сон и так мы тянули до 8 месяцев. А в 8 месяцев она ещё и взяла пустышку и я вообще всё свернула. А смесь до сих пор сильно любит, готова её много кушать.
Уберите смесь и молока станет больше
Да я смесь всего два дня давала один раз в день на ночь.Всё. а за месяц всего 300грамм.
Для 5 мес отличная прибавка. После 4 мес дети начинают набирать 200-500 гр. это норма
У меня обе так набирали. ГВ до года у старшей и до сих пор у младшей.
Спасибо за ответ! Спокойнее стало ?
Первую три месяца, второго два месяца, третьего неделю один раз в день. Молока. Вообще не было а так как все трое грудь не брали (я сцеживала) молоко быстро перегорело
Дочка месяц продержалась, потом отказалась от груди в пользу бутылочки
Это с рождения?
Нет, мес с 3
А как она отказалась? Как это проявлялось?
Просто грудь выплевывала, мосю вертела(
Я ещё доливала молоко в бутылку, но его стало меньше в разы без ребёнка и я забила вообще. Проще смесь дать и не мучаться для меня.
А мне проще грудь давать, всегда тёплое и рядом! Просто кажется что не наедается