Про смешанное вскармливание,как долго так кормили?

Кто кормил и грудью и смесью долгое время? Детки не отказывались от груди? Пару дней на ночь даю сыну смесь, так как не наедается, набрал за месяц всего 300грамм… Девочек кормила грудью и такого не было, почему сейчас не хватает молока не понимаю((( Но вопрос в другом, получится до года протянуть на смешанном? Или детки постепенно бросают грудь?

MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
030267

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

На смешанном были до 8 мес. С 8 мес до 1,7 года перешли только на гв

Пожаловаться
Снежана

У меня Ксюша пару месяцев так набирала, потом опять нормально.
Можно наверное, но может и отказаться

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Снежана 

Пока на груди, к вечеру молока мало, нервничает, даю смесь)

Пожаловаться
Снежана
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Главное смесь после груди

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

Нормальный набор, после 3х мес дети меньше набирают)

Пожаловаться
Mamasita

Мы с месяца на смешённом, грудного молока очень мало уже, поэтому даю и буду давать столько, сколько будет брать)

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Mamasita 

Ну 4 месяца протянули, уже хорошо

Пожаловаться
Мария

В 4 месяца отказались от груди совсем

Пожаловаться
Евгения
Дочка в этом возрасте тоже по 200-300 грамм набирала, но про смесь не говорили, в 5,5 месяцев кашу начала давать.
Пожаловаться
AnNet

У нас тоже 300 грамм. Педиатр сказала, что от 300 это норма в этом возрасте. Они же активные, много тратят энергии. Никакой смеси не назначла. Но мы начали прикорм( не из-за веса, а я так планировала).

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
AnNet 

Прикорм тоже начали)

Пожаловаться
Марина
С 1го до 9 с половиной месяцев. Грудь отняла, потому что кусаться до крови стал
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Марина 

О, значит такое возможно) А сколько раз в день смесью кормили?

Пожаловаться
Марина
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Сначала через приём. Потом уже каждый раз. Грудь давала запить"вместо чая")) Ну по мере взросления количество менялось))). Когда прикорм пошёл уже совсем там по другому было. Завтрак был кашей и грудь, в обед смесь была, в полдник были овощи или творожки и грудь. Подробностей и не помню уже, честно. Грудь была чтоб уснуть, ночью, и запить.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Марина 

Я понела, спасибо

Пожаловаться
Marsy

Отказалась от груди почти сразу и недели не прошло, сцеживала какое-то время, но это дико сложно, перешли на ив

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
Marsy 

Вот этого и боюсь(

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

У нас такая история что я докармливала её с 2 недель до 2 месяцев. Потом она наотрез отказалась от бутылки. И только в 4 1/2 месяца мы начали прикорм каши из-за низкой прибавки и я решила попробовать снова дать ей смесь. И она с огромным аппетитом стала её кушать. Я уже перестала активно бороться за ГВ. Больше стала давать смесь. Грудь больше только на сон и так мы тянули до 8 месяцев. А в 8 месяцев она ещё и взяла пустышку и я вообще всё свернула. А смесь до сих пор сильно любит, готова её много кушать.

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Уберите смесь и молока станет больше

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ReLaxiNkA 

Да я смесь всего два дня давала один раз в день на ночь.Всё. а за месяц всего 300грамм.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Для 5 мес отличная прибавка. После 4 мес дети начинают набирать 200-500 гр. это норма

Пожаловаться
ReLaxiNkA
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

У меня обе так набирали. ГВ до года у старшей и до сих пор у младшей.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
ReLaxiNkA 

Спасибо за ответ! Спокойнее стало ?

Пожаловаться
Таня

Первую три месяца, второго два месяца, третьего неделю один раз в день. Молока. Вообще не было а так как все трое грудь не брали (я сцеживала) молоко быстро перегорело

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Дочка месяц продержалась, потом отказалась от груди в пользу бутылочки

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
НочнаяЖРИца 

Это с рождения?

Пожаловаться
НочнаяЖРИца
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Нет, мес с 3

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
НочнаяЖРИца 

А как она отказалась? Как это проявлялось?

Пожаловаться
НочнаяЖРИца
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS 

Просто грудь выплевывала, мосю вертела(
Я ещё доливала молоко в бутылку, но его стало меньше в разы без ребёнка и я забила вообще. Проще смесь дать и не мучаться для меня.

Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS
НочнаяЖРИца 

А мне проще грудь давать, всегда тёплое и рядом! Просто кажется что не наедается