Желание второго ребенка

Всю жизнь хотела 2е деток, сейчас у меня есть доченька, ей 8й месяц и знаете, у меня мысли о втором ребенке начинают немного покидать, мне как-то тяжело даётся материнство, в моральном плане, мне кажется, что просто меня теперь нет, в голове только ребенок, все дела только по ребёнку, а хочется как-то и для себя немного жить, не знаю даже как объяснить своё состояние. У кого так было, вы родили ещё деток потом, может это пока такие мысли? да и муж всегда был за одного малыша, в финансов плане, хочется ребёнку дать что-то в этой жизни, да и самим босыми при этом не ходить((( и мужья может передумали и решились на второго?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Если есть желание рожайте, дети быстро вырастают, наслаждайтесь каждым мгновением!!! и да мне 34,26.05 родила второго сыночка, роды были 3

Пожаловаться
МаринаСолнце
Юля 

Поздравляю с рождением сыночка! ?????
Надеюсь и мы сходим ещё за сыночком...

Соболезную вам, терять детей, это очень страшно и больно.

Пожаловаться
Ольга

2 года назад нехотела никаких больше детей. Пошла поставила спираль, чтобы как с последней случайно не забеременеть. А теперь хочу ещё. Всё забылось, дети подросли.

Пожаловаться
Саша

Захотела второго в 4 года старшего

Пожаловаться
Алёна

Хотела бы и второго и третьего. Если бы были у меня няни и домработницы. А так не представляю даже. Иногда времени нет даже 10 минут в день поваляться книжку почитать, а в конце дня с ног валишься. Не всегда, но бывает. Так это с одним! И ещё бывает так закрутишься, что ребёнок целый день сам играет, а если будет второй, то вообще сын сам будет расти как сорняк, а я этого не хочу! Да и мало ли что с мужем, в фин.плане двоих не потяну.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Алёна 

Согласна с вами полностью

Пожаловаться
Юлия

Вот у меня сейчас так же. Всегда хотела двух детей, месяцев с 6 сына я прям бредила вторым ребёнком, тут на бебике начитаешься и так хочется опять беременной походить) сейчас я как-то не уверена хочу ли, нет беременной я бы походила, я боюсь, что с появлением второго ребёнка, времени свободного не будет совсем и на старшего времени не будет хватать и внимания. Сейчас вот сын болеет и я не представляю что делать в этом случае, если бы я была беременна или мюс грудным ребёнком, разорваться то невозможно… вот и не знаю как быть, муж хочет, а я уже не уверена.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Юлия 

Эх, наша женская доля, давайте подождем немного, может передумаем ещё☺️☺️☺️☺️

Пожаловаться
Lisenok

Пока дочке не исполнилось 4 года я с ужасом представляла вторую беременность. Но потом как то резко стало появляться желатине и уверенность в своих силах на второго ребёнка. Муж сначала немного опешил и сказал чуть подождём типа а потом в Новый год уже и сам стал предлагать )))
Вот ждём уже малыша и пока одна радость от этого всего )))

Пожаловаться
МаринаСолнце
Lisenok 

Надеюсь и мой муж согласится со временем. Я, мне кажется, года через 3-4 точно захочу, а вот за него такого сказать не могу. А вам спокойной беременности и лёгких родов в срок ?

Пожаловаться
Lisenok
МаринаСолнце 

Спасибо! У моего мужа это уже 4й ребёнок будет поэтому ему было чуть по страшнее так как вся финансовая ответственность на нем. Двоих детей от первого брака он полностью обеспечивает не только алиментами. Вот ему и тяжелее но он любит детей поэтому наверное и согласился ))). Вам тоже Удачи в материнстве ))) все будет так как должно быть )

Пожаловаться
МаринаСолнце
Lisenok 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Оля

Когда сыну был год, меня вообще грела мысль, что можно второго не рожать ??? тяжело мне было. К 4.5 годам сына мы созрели на второго, но теперь то нельзя было, то не получается. Хожу К репродуктологу

Пожаловаться
МаринаСолнце
Оля 

???, пусть все у вас получится ???

Пожаловаться
Тамара

я лет 10 твердила что не хочу второго… теперь я мечтаю… и пофиг что схватки это больно, но мне 34 и чет как думаю не стара ли я(

Пожаловаться
МаринаСолнце
Тамара 

Я родов как раз таки не боюсь, можно сказать легко отделалась, а вот про дальнейшее задумываюсь.
Я считаю, что для второго малыша у вас идеальный возраст, так, что не тяните, если есть желание, детородный возраст до 42, ну это многовато для меня, но есть знакомые, которые +- в 40-42 рожали и ничего, всё нормально, так, что давайте, в путь!!!!???

Пожаловаться
Тамара
МаринаСолнце 

да возраст не помеха… но есть болячки к таким годам уже...))) в первый раз я тоже легко и проходила и родила, правда схватки 12 часов шли но родила быстро а в 35 мне кажется и токсикоз тяжелее и ходить тоже(

Пожаловаться
МаринаСолнце
Тамара 

Здесь не угадаешь, некоторые и в 20 тяжело вынашивают, пока не попробуете не узнаете?

Пожаловаться
Анастасия

Дочке 1,7 пока категорически против второго

Пожаловаться
МаринаСолнце
Анастасия 

??? а раньше думали про двоих, или всегда хотели одного ребёнка?

Пожаловаться
Анастасия
МаринаСолнце 

Думала 1-2) наверное судила бы по деньгам

Пожаловаться
Ирина Fortuna

Только год, как задумалась о втором. Была не готова морально, физически, материально всё больше мне надо. В итоге сейчас есть машины, квартиры, укомплектованы, а второго нет, случилась замершая....

Пожаловаться
МаринаСолнце
Ирина Fortuna 

Господи, всё это ужасно, но чисто может в поддержку скажу, что может это в какой-то степени лучше, как бы это ужасно не звучало, если были какие-то проблемы с малышом, то пусть это произойдёт на маленьком сроке, чем как у меня, я выносила ребенка 41 неделю, ждала полностью здорового малыша, а через сутки его не стало, не видели очень грубый порок сердца и когда родился ничего не подозревали, ничего не предприняли...
А вам желаю только здоровенького и крепенького малыша, пусть всё будет хорошо и вы возьмёте на руки своё счастье???

Пожаловаться
Ирина Fortuna
МаринаСолнце 

Я согласна с вашим мнением, полностью!

Вам очень соболезную! Главное, что теперь есть малышка, радость ваша! Поверьте, вы просто устали от 2х беременностей подряд и ребеночек маленький… Через пару тройку лет созреете) Просто не всем дано подряд погодок-двухлеток рожать. Я бы точно не хотела, возможно, вы таких же взглядов) Зато потом у вас помощница и нянька будет 

Пожаловаться
МаринаСолнце
Ирина Fortuna 

Спасибо за поддержку. Разницу хочу лет 5 +-, так, что время ещё есть подумать и обдумать, жизнь 100 раз ещё может поменяться за это время)))

Пожаловаться
Тыквёнок

Тоже хочу двух )до года думала что не смогу потянуть ещё одного, морально тяжело очень было, до нервных срывов.а после года стало прям легче, ребёнок более интересный, более самостоятельный становится и уже второго планируем )).

Пожаловаться
МаринаСолнце
Тыквёнок 

Надеюсь и я в себя приду, с рождением первого ребенка жизнь меняется полностью, поэтому наверно и так тяжело морально, а с появлением второго может будет немного легче и так уже весь в заботе о ребёнке, а тут просто ещё одна кроха появиться???, успехов вам в планировании, пусть всё будет хорошо?

Пожаловаться
Тыквёнок
МаринаСолнце 

Спасибо большое ❤️сейчас ваш малыш подрастёт немного и побежите и за вторым, и за третьим )) когда совсем крошки конечно тяжело даже думать о ещё детках, особенно если без помощи, а как самостоятельней становятся то прям по-другому смотришь на все ?желаю вам тоже всего самого хорошего, гармонии и понимания, а желание придёт чуть позже, вот увидите !?

Пожаловаться
МаринаСолнце
Тыквёнок 

Спасибо большое?

Пожаловаться
алена

Были, думала все большн нини, после года начало поти хоньку отпускать. Ждем второго. Все таки я считаю что дочке нужен кто то родной помимо родителей

Пожаловаться
МаринаСолнце
алена 

Полностью с вами согласна, у меня ещё проблемка, это муж, ну ладно позже начнём подготавливать, пусть пока в себя придёт ?

Пожаловаться
Ли

Я думала мне хватит и одного, но потом передумала и долго не могла забеременеть.Муж очень хотел 2 малыша, но стал говорить, что если не получается, все нормально у нас же есть сын.Смирились уже, как вдруг 2 полоски.Больше всех рад сын.Ведь у всех есть братья, сестры в округе, только он был один, его это так беспокоило.Что когда я ему сообщила он всем растрезвонил по улице?

Пожаловаться
МаринаСолнце
Ли 

Как мило, хорошей вам беременности и родов в срок ?

Пожаловаться
Ли
МаринаСолнце 

Спасибо?

Пожаловаться
Дарья

Так же было, когда старшего родила, и так же хотела всю жизнь второго. Поняла, если не рожу с небольшой разницей, то дальше точно не решусь. Родила второго, и оказалось, что по финансам намного проще, так как от старшего все осталось, на опыте уже попроще, все знаешь, и за счёт небольшой разницы получилось из декрета в декрет, не пришлось снова настаиваться на пеленки. Щас отстреляюсь, подрастут, и все. Ну а пока малыши, конечно сложно, спорт нет, но я всегда хотела двоих, дети должны быть друг у друга, мы помрем, а они друг у друга останутся.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Дарья 

Не поверите, вы прям мои мысли изложили, а ещё один страх, что НЕ ДАЙ БОГ что-то случится с ребёнком и остаться потом одной, это ужасно… Работа заставляет об этом задуматься, много таких ситуаций

Пожаловаться
Дарья
МаринаСолнце 

Раз есть желание такое, то рожайте, как показывает практика, если хочешь родить и не рожаешь по ряду каких то причин, то потом в зрелом возрасте очень об этом жалеешь, моя мама тоже ужасно далеко, что не родила ещё в своё время. И таких как она очень много. Но тут конечно важно, чтоб и муж хотел, беседуйте))

Пожаловаться
МаринаСолнце
Дарья 

Спасибо за поддержку, с мужем чуть позже, пусть в себя придёт ???

Пожаловаться
Диана

Да у многих так и это нормально, вам может так лучше будет вообще и не нужен второй ребёнок, будете все вкладываьь в дочку, я много таких пар знаю, все прекрасно у них. Кому-то для счастья и 5 мало, а кому-то 1 ребёнок более чем. Я вот хотела всегда прям второго, даже когда тяжело было, думала "ну потом то рожу второго, хочу" никакого объяснения найти не могу вот "хочу" и все. Собственно планирую на двоих совсем остановиться, это муж хочет много детей, он хоть и помогает очень, но все равно.

Пожаловаться
МаринаСолнце
Диана 

Так и есть, посмотрим на нас через несколько лет, жизнь не предсказуемая штука и не всегда в хорошую сторону к сожелению(

Показать ещё