Хочу родить для себя. Как лучше забеременнеть?

Девушки, добрый вечер!

Мне в этом году исполнится 35 лет, я самодостаточная независимая женщина, для желанного ребенка жильё имеется, здоровье вроде тоже, не имеется мужчины.  Самое главное, что мужчину иметь и не хочется, никогда у меня не было долгих и постоянных отношений, потому в жизни привыкла всего добиваться сама, решать проблемы сама, шуруповертом, валиком и перфоратором умею работать на ура, в сантехнике и электричестве тоже разбираюсь))) Но, к сожалению, ребенка сама себе сделать я не смогу, природой не дано. Несколько лет уже обдумывала вопрос возможного ребенка, решалась, продумывала, социальные, моральные и физические разногласия в себе утрясла, а вот как определиться с донором — так и не могу найти верное решение. Пришла к вам на форум для этого. 

Варианта у меня два с половиной. Временные интрижки, поиски спутника в баре на ночь или во время отпуска я не рассматриваю. Также нет согласного кандидата из знакомых мужчин. Остаются варианты:

1. Банки спермы. Смущает, что нет достоверности того, что анкеты верные и доноров реально проверяют.  

2. Найти живых доноров через банк Донорство, познакомиться, провести анализы и:

а. естественным путем произвести оплодотворение;

б. неестественным путем через клинику провести оплодотворение.

Хотела посоветоваться с девушками, которые проходили через подобный путь, поинтересоваться выбранным способом зачатия и сказать своё мнение. Больше склоняюсь ко второму варианту, но еще ни с кем не общалась с этого сайта и не понимаю, есть ли там реальные претенденты, или же будет только потеря времени на озабоченных самцов.

Варианты с барами, отпусками и «подождать еще» прошу не предлагать.

Жду реальных отзывов. Спасибо)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nata chervona
Думаю, вы приняли верное решение не откладывать с материнством, принять ситуацию как есть и родить для себя. Даже если вы потом устроите свою личную жизнь, а чаще всего так и бывает в последствии, ребенок вам никогда не будет лишним. Так было у моей подруги, которая родила от донора ребенка для себя, у нее такой период в жизни был, с мужчинами не складывалось, какие-то подонки попадались. Она больше не хотела ни с кем иметь ничего общего, разочаровалась полностью. А в плане здоровья никаких проблем не было. так что сразу забеременела и родила девочку. Потом лет через пять встретила своего человека, до сих пор с ним. Про дочку говорит: «Не представляю даже если бы ее у меня не было». Поэтому, я бы на вашем месте не полагалась на случай, на какие-то сомнительные предложения от анонимов. Это если люди уже стали семьей, они решают свои проблемы со здоровьем совместно, резус-конфликты, генетические заболевания, которые всплыли неизвестно откуда, как только встал вопрос о потомстве. А у вас есть возможность всего этого избежать, выбрать здорового донора, возможно даже талантливого врача или архитектора, и от него родить. Советую вам посмотреть доноров в банке «Адам & Ева». Они работают на всю Восточную Европу. Территориально в Минске. Есть доставка, но можно и самим приехать. Консультанты все объяснят пошагово. Там есть детские фотки доноров и информация про каждого. Почему вы сомневаетесь, что их там проверяют? Это же главная функция любого донорского банка, предоставить качественный проверенный биоматериал. По поводу способа — все зависит от того, как у вас с фертильностью обстоят дела. Если вы полностью здоровы, мне кажется можно воспользоваться инсеминацией, дополнительный отбор качественных сперматозоидов при здоровом доноре наверное не понадобится. Воспользуйтесь этой возможностью, как преимуществом, чтобы родить здорового ребенка с хорошими генами. Почему бы нет?
Пожаловаться
Рыжая

По мне так донорскую сперму взять. Единственное что пугает это то что фото донора нет. Вдруг он страшненький :))) а так это единственный минус. В остальных вариантах сильно много заморочек, и можно потратить много времени

Пожаловаться
Nr
Рыжая 

Там фото есть.
Только детское

Пожаловаться
Рыжая
Nr 

Оу это же отлично :)

Пожаловаться
Nr
Рыжая 

Ну хоть что-то😆😅

Пожаловаться
vitayeremenko

Я сделала ЭКО с донорской спермой. На поиск живых доноров тоже нужно время и нервы. 

Пожаловаться
vitayeremenko 

а почему ЭКО, а не ИИ? показания были? или чтобы наверняка? Не хочу эко, т.к. при эко несколько эмбрионов появляется, а я не готова убивать своих возможных детей, всю жизнь буду потом думать, того ли эмбриона я выбрала, а вдруг другой был бы лучше… если я глупость говорю, то скажите опровержения ( только прошу реальные умные рассуждения, а не очередные домыслы религиозных моралисток, спасибо)

Пожаловаться
vitayeremenko
Дези 

Когда действительно нужны дети, религиозный бред в голову не лезет. Рассуждают, как правильно жить, обычно те, у кого все готовое, и кто *** по жизни ни разу реально не рвонул и синяков не набил.

У меня были показания, и только со второго раза получилось. В реале инсеминация имеет шансы не намного выше, чем половой акт. Их делают до 6 раз. У меня была одна — выкачка денег, и не более того. Рулетка. А теперь представьте, что Вы 6 раз хотите на ИИ, и каждый раз это стоит денег, и каждый раз получаете гормоны. От этого даже самая стойкая психика даст трещину. Одно ЭКО по шансам равно 6 ИИ (да и по цене тоже).

А почему Вы так уверены, что будет несколько эмбрионов? Вы знаете свой АМГ? По узи много антральных? Да дай Бог хоть двоих получить. Сначала нужно получить много, а потом думать, что с ними делать. Возможен вариант, что будет один, и над ним нужно будет трястись — приживется, не приживется… Человеческие эмбрионы среди эмбрионов млекопитающих наиболее хилые. И в первом протоколе врач все равно еще «притирается».

А Вам никто эмбрионов выбирать не даст — что в пробирочке принесут — то и подсадят.  Пусть еще с первого раза получится. Шансы 30%.

Пожаловаться
nata chervona
Дези 
по новым правилам много эмбрионов не имплантируют, максимум три, больше запрещено. В основном врачи отговаривают от трех, даже отговаривают от двух. Потому что надо брать в учет возможные риски для конкретной женщины при многоплодной беременности. Это всегда повышенная нагрузка. А во-вторых, никого «лишнего» убирать не будут. Все кто родятся, все ваши.
Пожаловаться
Анна

Ии в клинике, если прям совсем независимая 🙌🏻

Пожаловаться

У меня есть несколько подруг, с короткими мы раньше учились или работали, они в свое время родили «для себя». Почти у всех дети родились от женатых мужчин. У двоих это были коллеги по работе. Встречались некоторое время, забеременнели, сказали своим мужчинам, и те сразу самоустранились 😁 Это было 20 лет назад, тогда ещё другие способы не были так распространены, как сейчас. Да, и мужчины, возможно, сейчас поменялись, может быть уже горят желанием помогать с детьми, рожденными вне брака, материально и физически. Вы в РФ живёте?

Удачи вам 🍀

Пожаловаться
Casalinga 

Я в РФ живу. Я не хочу, чтобы «папа» заботился, хочу чисто семя. Не из-за того, что я эгоистка и ребенок только мой, а потому что понимаю, что и я, и ребенок можем привязаться, а завтра этот папик пропадет и одни только страдания будут. Видать, мне не везло, но чаще в личной жизни именно так и было со мной, а ребенку своему я не хочу такой участи, лучше уж сразу знать, что ждать некого.Да и ранее пару раз партнерам, с которыми были отношения и чувства, предлагала ребенка без обязательств, после чего получала отказ, тройные презервативы и расставание в ближайшем времени… умные красавцы не раздают сперму просто так)))

Пожаловаться
Nr

У меня такое же.
Я иду на инсеминацию

Пожаловаться
Nr 

расскажите потом про результаты, если не против. Спасибо)

Пожаловаться
Nr
Дези 

Хорошо.
Но это будет не раньше чем через месяца 2

Пожаловаться
Юлия

Доноров спермы должны проверять от и до, потому как если вдруг проведут ЭКО спермой больного человека и заразится женщина и ребенок будет больной из-за этого, то потом суды разгребать замучаются. А кому это надо? Или есть еще вариант с усыновлением.

Пожаловаться
Nr
Юлия 

Их проверяют.

Пожаловаться
ирина

Моя двоюродная сестра в 35 лет родила от 20-него студента😄он не знает что у него есть дочь. Между тем девочке уже 5 лет.

Пожаловаться
Лина Лебедева

Мы рассматривали в Питере вариант сурмамы. Не дёшево. Но там очень много наших знакомых проходили этот путь. Сейчас там хранятся наши биоматериалы. Даст Бог я рожу сама и здорового ребёнка и мы перестанем оплачивать хранение. Там пять эмбрионов (3 мальчика и две девочки)

Мы отложили программу, потому что я имея хронический СПКЯ каким-то чудом забеременела.

Хотя конечно Вам как женщине, лучше пройти этот путь. Беременность, шевеления, ожидания и роды ) так полноценно чтоли. Но это лишь мое мнение. Ну если финансы позволяют, то лучше Клиника -там гарантии, юридические аспекты. Так непонятно с кем иметь дело не советую (

Но удачи Вам!!! И пусть всё получится.

Пожаловаться
Мария
Лина Лебедева 

Извините что не по теме, а вы уже решили что будете делать с эмбрионами ?

Пожаловаться
Лина Лебедева
Мария 

Ещё нет. Пока они на хранении заморожены. Я хочу дождаться благоприятных родов же.

Пожаловаться
Мария

Есть объявления на Авито, мальчики студенты публикуют, приезжает, при вас даёт материал, потом уезжает, стоит около 3-4 тысяч, справки как правило все на руках, подруга пользовалась, но совсем недавно, результат ещё неизвестен

Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется 2 вариант лучше! И проверите человека по здоровью, и спокойны будете! А нужный мужчина и с ребёнком найдётся! Просто ждать, искать кого-то, только время потеряете! А так вы и ребёнок уже семья будет у вас)))) Своя маленькая, но счастливая семья!

Пожаловаться
Галина

Хм. Искусственная инсеменация.
Найти донора это одно, а вот склонить донора к соитию с последствиями — совсем другое. Донор и женат может быть, и вообще не в вашем в кусе, и сам не желать эммм соития, да куча всего.

Поэтому реально ИИ.
Так и надёжнее.
Не получится в первый, можно ещё раз попробовать.
А если естественным не получится, опять через месяц звать на контакт?

Думаю целесообразнее — банк спермы и ИИ.

Пожаловаться
света

В роддоме познакомилась с женщиной, она имеет хорошую должность, ей уже сильно за 40,. Сделала эко от донора, на кого похож ее реьенок она не парится. Главное что наполовину он будет её. Я бы на такое не решилась, но оказывается такие люди есть.

Пожаловаться
Котя

В банках их проверяют, там безопаснее. Особенно, если клиника на хорошем счету

Пожаловаться
Лилу

Прикольно 😅 как в фильме каком то) на счёт естественного зачатия, думаю это не так просто, мы с мужем год старались и почти все знакомые так, а тут с одним 1 раз и все вам ))

Пожаловаться
Наталья
Лилу 

Вот у нас так и получилось, мне 37 было, мужу 38 — один раз и готово 😀. Ситуация, как у автора была, решила, полгода с мужчиной попробую, потом на ИИ.

Показать ещё