Девушки, добрый вечер!
Мне в этом году исполнится 35 лет, я самодостаточная независимая женщина, для желанного ребенка жильё имеется, здоровье вроде тоже, не имеется мужчины. Самое главное, что мужчину иметь и не хочется, никогда у меня не было долгих и постоянных отношений, потому в жизни привыкла всего добиваться сама, решать проблемы сама, шуруповертом, валиком и перфоратором умею работать на ура, в сантехнике и электричестве тоже разбираюсь))) Но, к сожалению, ребенка сама себе сделать я не смогу, природой не дано. Несколько лет уже обдумывала вопрос возможного ребенка, решалась, продумывала, социальные, моральные и физические разногласия в себе утрясла, а вот как определиться с донором — так и не могу найти верное решение. Пришла к вам на форум для этого.
Варианта у меня два с половиной. Временные интрижки, поиски спутника в баре на ночь или во время отпуска я не рассматриваю. Также нет согласного кандидата из знакомых мужчин. Остаются варианты:
1. Банки спермы. Смущает, что нет достоверности того, что анкеты верные и доноров реально проверяют.
2. Найти живых доноров через банк Донорство, познакомиться, провести анализы и:
а. естественным путем произвести оплодотворение;
б. неестественным путем через клинику провести оплодотворение.
Хотела посоветоваться с девушками, которые проходили через подобный путь, поинтересоваться выбранным способом зачатия и сказать своё мнение. Больше склоняюсь ко второму варианту, но еще ни с кем не общалась с этого сайта и не понимаю, есть ли там реальные претенденты, или же будет только потеря времени на озабоченных самцов.
Варианты с барами, отпусками и «подождать еще» прошу не предлагать.
Жду реальных отзывов. Спасибо)
По мне так донорскую сперму взять. Единственное что пугает это то что фото донора нет. Вдруг он страшненький :))) а так это единственный минус. В остальных вариантах сильно много заморочек, и можно потратить много времени
Там фото есть.
Только детское
Оу это же отлично :)
Ну хоть что-то😆😅
Я сделала ЭКО с донорской спермой. На поиск живых доноров тоже нужно время и нервы.
а почему ЭКО, а не ИИ? показания были? или чтобы наверняка? Не хочу эко, т.к. при эко несколько эмбрионов появляется, а я не готова убивать своих возможных детей, всю жизнь буду потом думать, того ли эмбриона я выбрала, а вдруг другой был бы лучше… если я глупость говорю, то скажите опровержения ( только прошу реальные умные рассуждения, а не очередные домыслы религиозных моралисток, спасибо)
Когда действительно нужны дети, религиозный бред в голову не лезет. Рассуждают, как правильно жить, обычно те, у кого все готовое, и кто *** по жизни ни разу реально не рвонул и синяков не набил.
У меня были показания, и только со второго раза получилось. В реале инсеминация имеет шансы не намного выше, чем половой акт. Их делают до 6 раз. У меня была одна — выкачка денег, и не более того. Рулетка. А теперь представьте, что Вы 6 раз хотите на ИИ, и каждый раз это стоит денег, и каждый раз получаете гормоны. От этого даже самая стойкая психика даст трещину. Одно ЭКО по шансам равно 6 ИИ (да и по цене тоже).
А почему Вы так уверены, что будет несколько эмбрионов? Вы знаете свой АМГ? По узи много антральных? Да дай Бог хоть двоих получить. Сначала нужно получить много, а потом думать, что с ними делать. Возможен вариант, что будет один, и над ним нужно будет трястись — приживется, не приживется… Человеческие эмбрионы среди эмбрионов млекопитающих наиболее хилые. И в первом протоколе врач все равно еще «притирается».
А Вам никто эмбрионов выбирать не даст — что в пробирочке принесут — то и подсадят. Пусть еще с первого раза получится. Шансы 30%.
Ии в клинике, если прям совсем независимая 🙌🏻
У меня есть несколько подруг, с короткими мы раньше учились или работали, они в свое время родили «для себя». Почти у всех дети родились от женатых мужчин. У двоих это были коллеги по работе. Встречались некоторое время, забеременнели, сказали своим мужчинам, и те сразу самоустранились 😁 Это было 20 лет назад, тогда ещё другие способы не были так распространены, как сейчас. Да, и мужчины, возможно, сейчас поменялись, может быть уже горят желанием помогать с детьми, рожденными вне брака, материально и физически. Вы в РФ живёте?
Удачи вам 🍀
Я в РФ живу. Я не хочу, чтобы «папа» заботился, хочу чисто семя. Не из-за того, что я эгоистка и ребенок только мой, а потому что понимаю, что и я, и ребенок можем привязаться, а завтра этот папик пропадет и одни только страдания будут. Видать, мне не везло, но чаще в личной жизни именно так и было со мной, а ребенку своему я не хочу такой участи, лучше уж сразу знать, что ждать некого.Да и ранее пару раз партнерам, с которыми были отношения и чувства, предлагала ребенка без обязательств, после чего получала отказ, тройные презервативы и расставание в ближайшем времени… умные красавцы не раздают сперму просто так)))
У меня такое же.
Я иду на инсеминацию
расскажите потом про результаты, если не против. Спасибо)
Хорошо.
Но это будет не раньше чем через месяца 2
Доноров спермы должны проверять от и до, потому как если вдруг проведут ЭКО спермой больного человека и заразится женщина и ребенок будет больной из-за этого, то потом суды разгребать замучаются. А кому это надо? Или есть еще вариант с усыновлением.
Их проверяют.
Моя двоюродная сестра в 35 лет родила от 20-него студента😄он не знает что у него есть дочь. Между тем девочке уже 5 лет.
Мы рассматривали в Питере вариант сурмамы. Не дёшево. Но там очень много наших знакомых проходили этот путь. Сейчас там хранятся наши биоматериалы. Даст Бог я рожу сама и здорового ребёнка и мы перестанем оплачивать хранение. Там пять эмбрионов (3 мальчика и две девочки)
Мы отложили программу, потому что я имея хронический СПКЯ каким-то чудом забеременела.
Хотя конечно Вам как женщине, лучше пройти этот путь. Беременность, шевеления, ожидания и роды ) так полноценно чтоли. Но это лишь мое мнение. Ну если финансы позволяют, то лучше Клиника -там гарантии, юридические аспекты. Так непонятно с кем иметь дело не советую (
Но удачи Вам!!! И пусть всё получится.
Извините что не по теме, а вы уже решили что будете делать с эмбрионами ?
Ещё нет. Пока они на хранении заморожены. Я хочу дождаться благоприятных родов же.
Есть объявления на Авито, мальчики студенты публикуют, приезжает, при вас даёт материал, потом уезжает, стоит около 3-4 тысяч, справки как правило все на руках, подруга пользовалась, но совсем недавно, результат ещё неизвестен
Мне кажется 2 вариант лучше! И проверите человека по здоровью, и спокойны будете! А нужный мужчина и с ребёнком найдётся! Просто ждать, искать кого-то, только время потеряете! А так вы и ребёнок уже семья будет у вас)))) Своя маленькая, но счастливая семья!
Хм. Искусственная инсеменация.
Найти донора это одно, а вот склонить донора к соитию с последствиями — совсем другое. Донор и женат может быть, и вообще не в вашем в кусе, и сам не желать эммм соития, да куча всего.
Поэтому реально ИИ.
Так и надёжнее.
Не получится в первый, можно ещё раз попробовать.
А если естественным не получится, опять через месяц звать на контакт?
Думаю целесообразнее — банк спермы и ИИ.
В роддоме познакомилась с женщиной, она имеет хорошую должность, ей уже сильно за 40,. Сделала эко от донора, на кого похож ее реьенок она не парится. Главное что наполовину он будет её. Я бы на такое не решилась, но оказывается такие люди есть.
В банках их проверяют, там безопаснее. Особенно, если клиника на хорошем счету
Прикольно 😅 как в фильме каком то) на счёт естественного зачатия, думаю это не так просто, мы с мужем год старались и почти все знакомые так, а тут с одним 1 раз и все вам ))
Вот у нас так и получилось, мне 37 было, мужу 38 — один раз и готово 😀. Ситуация, как у автора была, решила, полгода с мужчиной попробую, потом на ИИ.