Эндометриоз. Как вообще лечится?

Сходила я на 5 ДЦ на узи, в результате увидели у меня маленький полип 3 мм, который узист назвала эндометриозом. Сказала, что может влиять на зачатие, а вернее, его отсутствие.
И вот вопрос, девочки. Как его лечат ?
До этого была у врача, уже было подозрение на эндометриоз. Врач сказала, что лечение длительное (6 мес) и надо будет пить визанну.
А узист на аналогичный вопрос ответила, что лечится дюфастоном, на котором уже можно беременеть и что лечение тоже полгода, но многие беременеют раньше .
Я в этом 0, просветите меня девочки, кто что знает

Оля
024370

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Leona

полип назвать эндометриозом 😡

Расскажу про себя. В анамнезе уже был эндометриоз, спустя время были косвенные симптомы (мазня, боль) на УЗИ поставили эндометриоз, якобы видели его там отчетливо. Назначили визанну на 6 мес. Почитала отзывы, почесала репу, и поняла, нет, не буду пить, так как вред выше от потенциальной пользы.

Прошел год, я сделала лапару, на которой — эндометриоза не было. Но был полип. Мне сказали он был причиной отсутствия Б.

Сходите в другое место на УЗИ, скажите, что пришли просто профилактически провериться. Не говорите, что у вас что-то видели. Перед УЗИ три дня пропейти эспумизан, чтобы видимость была хорошая.

Пожаловаться
Оля
Leona 

Просто до этого делала УЗИ на 9 ДЦ и на 22 ДЦ и никаких полипов не было 🤷 я так поняла, это именно эндометриоз

Пожаловаться
Leona
Оля 

У меня по УЗИ вообще не было полипов. А на лапаре обнаружился.

Пожаловаться
Полина
Оля 

У меня на УЗИ тоже не видно было полипа у разных врачей, а когда начали проверять трубы и завели физ раствор полип в матке поднялся и стал виден, на гистере именно его и удалили.

Пожаловаться
Оля
Полина 

Спасибо

Пожаловаться
Yasi

Переделайте УЗИ по поводу полипа на следующий цикл. У меня так тоже раз поставили, в итоге ни один другой специалист не подтвердил диагноз

Пожаловаться
Оля
Yasi 

СПАСИБО!

Пожаловаться
Yasi
Оля 

Будьте здоровы 💫

Пожаловаться
NoName

Блин… Вот у меня предполагали эндометриоз. Пошла на лапару, ибо и забеременеть никак не могла. И мой эндометриоз оказался миомой. Удалили и тут же беременность. Врач тоже пыталась меня посадить на вищанну. Ладно чуйка не подвела и я решила не пить.

Пожаловаться
Оля
NoName 

Спасибо, уже записалась к хорошему по отзывам репродуктологу

Пожаловаться
Евгения

У меня на одном УЗИ предположили полип или очаг эндометриоза, на след цикл подтвердили полип, его только удалять. Лучше сразу удалите, т к его не лечат, беременность с ним возможна, но как мне сказал врач возможны осложнения.

Пожаловаться
Оля
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Полип и эндометриоз разные вещи. Меня пытались лечить дюфастоном, как итог получила болезненные месячные до такой степени, что упала в обморок на работе и меня коллеги откачивали. Мне его резко отменили, сказали, что надо оперировать. Началась пандемия, не до этого было. Как раз во время пандемии с месячными вышел какой-то кусок… значения не предала, но запомнила. Когда наконец-то записалась к врачу, чтоб меня направили на операцию, выяснилось, что я беременна, что с полипом было невозможно

Пожаловаться
Кристина

У меня эндометриоз уже больше 2-х лет. Забеременела с 1 цикла.

Пожаловаться

Эндометриоз НЕ влияет на зачатие, а вот полип — влияет. Визаннами всякими не лечится, и тем более сроки курсов не устанавливаются с такими препаратами при таком диагнозе. Сходите к репродуктологу именно, вам совсем ссср'всякую чушь навыписывали обе.

Пожаловаться
Оля
Маракуйя 

Спасибо. Да, думаю именно к репродуктологу сходить

Пожаловаться
Саша
Маракуйя 

Оо, Наташ, у меня у подруги полип эндометрия и она не хочет удалять, типа он не влияет. А я думаю влияет, ты что скажешь ?

Пожаловаться
Саша 

Влияет, к сожалению. У меня родственница с ним забеременела спустя 184628 планирования, но родила в 28 недель в итоге😖

Пожаловаться
Diana

Полип удаляли, только после смогла забеременеть

Пожаловаться
Наталья

Сходите к другому узисту, а потом к хорошему гинекологу. По-моему полип это полип, а эндометриоз это другое. Дюфастон при кисте назначают, чтобы с месячными она вышла.

Пожаловаться
Юлия

Полип — не эндометриоз. Удаляли хирургически

Пожаловаться
Drakocha

Он не лечится, а замедляется его рост

Пожаловаться
Оля
Drakocha 

А если он мешает забеременеть ?

Пожаловаться
Drakocha