обратиться мужу, если не получается у меня забеременеть? Я уже прошла обследование, все в порядке, теперь хочу его отправить, а мы не знаем, к кому ему идти. Слышала, что сдают спермограмму, а кто ее назначает? И какие еще обследования нужны?
обратиться мужу, если не получается у меня забеременеть? Я уже прошла обследование, все в порядке, теперь хочу его отправить, а мы не знаем, к кому ему идти. Слышала, что сдают спермограмму, а кто ее назначает? И какие еще обследования нужны?
Спермограмму муж пусть сдаст в специализированной клинике (а именно клиника ЭКО, не бойтесь что это ЭКО, просто там работают эмбриологи, они вручную оценивают все показатели)… Дальше с этим анализов пусть муж идет к андрологу-урологу за заключением (при условии, что анализ будет не в норме).
А дальше записывайтесь на прием к репродуктологу, и идите вместе. Именно репродуктолог, а не гинеколог должен обследовать вас по вопросу зачатия. Т.к. даже если обычные анализы у вас в норме, репродуктологу может понадобиться что-то еще. По личному опыту советую Центр репродукции Линия жизни. Там и андролог хороший (Сонина) и спрермограмму сдать можно. Как сдавать спермограмму почитайте у них на сайте, там есть определенные правила (воздержание, несколько дней без алкоголя, горячих ванн и т.д.). Сдавайте сразу спермограмму+МАР тест, это будет показательнее
Большое спасибо за такой подробный ответ! Подскажите, раз у вас уже был опыт посещения, что по ценам выходит? И есть ли результат лично у вас?
у нас ЭКО) в том числе из-за моих проблем, лечение в этой ситуации было бы тратой времени. Есть ли результат — узнаю через неделю, когда буду сдавать ХГЧ. Но в любом случае, у нас уже есть эмбрионы, так что даже если не получится- будет работать дальше, и когда-нибудь получиться.
Цены смотрите на сайте, перичный прием репродуктолога 3300, андролога тоже. Повторные дешевле. Отдельно УЗИ — если нужно.
Спермограмму сдать 2700 + МАРтест 1400.
Мои врачи лишних анализов не назначают, все только по показаниям, потому лишних бесполезных денежных трат не было. Но врач врачу рознь, потому надо сразу же на первом приеме спрашивать — а зачем этот анализ? а нужен ли этот препарат? а есть ли доказательства, что этот БАД нужен и зачем? и так далее
Спасибо большое! Удачи вам, пусть все получится))
Ну вам тут уже все написали, лечением мужчин занимаются андрологи. Спермограмму можно сдать и самим, без направления, а потом с результатом уже к андрологу.
Спермограмму можно и самим сдать, а потом идти к андрологу, только не перепутайте, именно к андрологу, а не просто к урологу. В Москве к Садыкову Г.М. можно сходить, у меня от него остались очень хорошие впечатления. Ничего не нужного не навязывает, с приятным чувством юмора, дает телефон, сам звонит если напишешь ему вопрос.
Мы ходили без направления сами сдали СГ по Крюгеру и мар тест, а потом уже можно сразу урологу-андрологу
Я бы рекомендовала вместе пойти к репродуктологу. Берите все свои анализы. Врач расскажет что и как. И процесс подготовки вместе очень объединяет и мужчина понимает как это ответственно. А вообще здоровьем мужа занимается андролог
он вообще не особо жаждет бегать по врачам) И про сдачу спермограммы он с ужасом говорит)) Мы рассчитывали, конечно, что во второй раз получится так же, как и в первый 6 лет назад, довольно быстро и без всяких проблем. Буду теперь пытаться уговорить на поход к врачу, хотя он из тех, кто по врачам ходит только под дулом пистолета)
Мой такой же. Пол года собирался на анализ, как это я *** буду когда от меня это ждут? Но когда сдал, сказал нормально и готов повторить при необходимости. Но не понадобилось 😁
Я бы ещё посоветовала не просто спермограмму, а с MAR-тестом ее делать
а что это такое, почему рекомендуете именно с ним?
Обычная спермограмма покажет, например, что сперматозоиды активны и все ок, с вот мар-тест может выявить в этих нормальных тех, которые покрыты оболочкой дополнительной и не способны к зачатию. Если таких много, то забеременеть проблематично
спасибо, почитаю про это
Удачи 🍀
спасибо большое!
Уролог-Андролог
Можно пойти в любую клинику, которая занимается репродукцией, и сдать без назначения. И уже с результатами к андрологу.
Мужу к урологу нужно, сообщить о проблеме и у него возьмут все необходимые анализы — самый важный это спермограмма.
насколько я знаю, уролог — специалист по мочеполовой системе, не связан с планированием детей, разве нет?
Чаще они урологи-андрологи, как раз то что нужно вам. Можно ещё репродуктолога
Связан, первичный прием у мужчин перед зачатием всегда у уролога. У меня также муж перед Б шел к урологу (мой гинеколог направила устно) и сдавал анализы на всякие инфекции и спермограмму. А дальше к какому врачу идти, уролог подскажет.
ага, ясно, спасибо за ответ!
Думаю для начала вам нужно к терапевту. Он уже направит
Андролог
Репродуктолог вероятнее всего
Уролог