Что лучше для организма и здоровья, медикаментозный аборт или вакуум чистка?
Просто я прошу чистку, мне отказали. Сейчас поступила девушка рядом, у неё совсем маленький срок, казалось бы для мед.аборта как раз, ей чистку будут делать, потому что она платно и выбирает. То есть если заплатить они могут сделать чистку по просьбе… сижу думаю, что лучше для восстановления и здоровья. Врач говорит таблетки, но видимо это просто дешевле им по страховке.
Чистка или мед.аборт?
Комментарии
Актуальные посты
Делала медикаментозный. Посоветовала врач, он более щадящий. Все вышло, все хорошо.
У знаемой на таком сроке было медикаментозно и не вышло и делали чистку. Мне кажется на таком сроке лучше чистку уж. Хотя я не знаю.
У меня хоть и маленький срок был, но делали чистку, мне так проще, заснула, проснулась. У снохи была замершая вроде на 8-9 неделе, обнаружили в 12 недель, делала медикаментозно, но все не вышло, делали еще чистку.
Я тоже выбирала сама способ и после выяснения всех побочек выбрала вакуумную чистку. Таблетки не гарантируют что все выйдет и есть большой шанс, что в итоге вообще выскабливать все будут
Таблетки дороже и безопаснее. Как я поняла вы не рожали раньше. Мне делали медикаментозно, чтоб не травмировать лишний раз, но у меня срок меньше был.
Мед аборт лучше всего, но он же до 7 недель, потом велика вероятность, что не все выйдет
Это больше как мини роды, как я поняла. Просто стимуляторы те же. Сказали, что если вакуумом или чисткой надо шейку раскрывать механически, а это чревато последствиями. И они дают шансу плоду выйти самому, а сгустки если останутся тоненьким вакуумом
У меня был мед аборт, я знаю, что это, но в 5,5 недель. Но у всех знакомых на сроке +7 в итоге ещё после была чистка или вакуум. Какие — то двойные мучения
У меня на 8 неделях была операция вакуум-аспирация ПЯ. Медикаментозно не предлагали по омс. По сроку не знаю прошла бы или нет. Восстановилось быстро, чуть с задержкой пришёл цикл, даже овуляция произошла.
Мне на сроке 15 недель, делали чистку, все таки плод уже не маленький, плюс я долго ходила с ним мертвым🤷🏻♀️ во время чистки узи делали, чтобы точно уж не осталось ничего. Не представляю если медикаментозно… никаких последствий вроде нет
Медикаментозный аборт лучше, при чистке вам могут эндометрий повредить, и в итоге у вас в будущем эндометрий не сможет вырасти чтобы плодное яйцо закрепилось и наступила беременность. А девушка, может она вообще не хочет детей.
Мне при замершей в 13-14 недель делали вакуум. Срок большой и что при медикаментозном может не все выйти и все ровно придётся вакуум делать...
Лучше таблетки !
Какая чистка вам в 12 недель? Вы ку-ку??? Бесплодной хотите остаться? Чистку вам сделают в том случае, если после таблеток шейка закроется и сгустки выходить не будут. Чистку до 12 недель делают
На вашем сроке чистка уже должна быть. Мёд аборт делается недель до 5-6.
Уже большой срок для медикаментозного… вакуум делала, важно что бы достаточно антибиотиков после назначили (в первый раз было мало, проблемы были. Во второй два курса разных антибиотиков нормальновсе прошло и быстро восстановилась)
Может наоборот? Срок как раз для медикаметозного
Иди что-то не так отображается, или показывает 13 недель. Я не врач, но как объясняли его делают до 5-6 недель
До 9 эмбриональных
Девочки, ну от куда вы такую информацию то берете? Чистку делают до 9 недель, а вот медикаметозный как раз после можно. Вы хоть знаете, что это за медикаметозный? 2 таблеточки пьют и начинаются роды (и в 16 и 20 недель делают медикаметозный)
До 7 сделать можете вы по желанию, а после уже нельзя, после только по мед показаниям хоть в 30 недель. Просто это уже не мед аборт, а мед роды
В 6 недель замершая, в 9 недель анэмбриония была. Ни разу я по своему желанию это не делала.
Д не когда замершая, тут не вы выбираете какой аборт. Имеется ввиду если залетела баба и не хочет ребёнка, то по желанию до 7 недель можно медикаметозно аборт, после уже не делают (или за деньги подпольно) но это уже считается роды
Мне в 13 нед делали чистку из-за ЗБ