Чистка или мед.аборт?

Что лучше для организма и здоровья, медикаментозный аборт или вакуум чистка?
Просто я прошу чистку, мне отказали. Сейчас поступила девушка рядом, у неё совсем маленький срок, казалось бы для мед.аборта как раз, ей чистку будут делать, потому что она платно и выбирает. То есть если заплатить они могут сделать чистку по просьбе… сижу думаю, что лучше для восстановления и здоровья. Врач говорит таблетки, но видимо это просто дешевле им по страховке.

Мама
034785

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Делала медикаментозный. Посоветовала врач, он более щадящий. Все вышло, все хорошо.

Пожаловаться
Анна

У знаемой на таком сроке было медикаментозно и не вышло и делали чистку. Мне кажется на таком сроке лучше чистку уж. Хотя я не знаю.

Пожаловаться
Юлия

У меня хоть и маленький срок был, но делали чистку, мне так проще, заснула, проснулась. У снохи была замершая вроде на 8-9 неделе, обнаружили в 12 недель, делала медикаментозно, но все не вышло, делали еще чистку. 

Пожаловаться
Мария

Я тоже выбирала сама способ и после выяснения всех побочек выбрала вакуумную чистку. Таблетки не гарантируют что все выйдет и есть большой шанс, что в итоге вообще выскабливать все будут

Пожаловаться
Елена Мельнова

Таблетки дороже и безопаснее. Как я поняла вы не рожали раньше. Мне делали медикаментозно, чтоб не травмировать лишний раз, но у меня срок меньше был.

Пожаловаться
Саша

Мед аборт лучше всего, но он же до 7 недель, потом велика вероятность, что не все выйдет

Пожаловаться
Мама
Саша 

Это больше как мини роды, как я поняла. Просто стимуляторы те же. Сказали, что если вакуумом или чисткой надо шейку раскрывать механически, а это чревато последствиями. И они дают шансу плоду выйти самому, а сгустки если останутся тоненьким вакуумом

Пожаловаться
Саша
Мама 

У меня был мед аборт, я знаю, что это, но в 5,5 недель. Но у всех знакомых на сроке +7 в итоге ещё после была чистка или вакуум. Какие — то двойные мучения

Пожаловаться
Mariposa

У меня на 8 неделях была операция вакуум-аспирация ПЯ. Медикаментозно не предлагали по омс. По сроку не знаю прошла бы или нет. Восстановилось быстро, чуть с задержкой пришёл цикл, даже овуляция произошла.

Пожаловаться
Карамелька

Мне на сроке 15 недель, делали чистку, все таки плод уже не маленький, плюс я долго ходила с ним мертвым🤷🏻♀️ во время чистки узи делали, чтобы точно уж не осталось ничего. Не представляю если медикаментозно… никаких последствий вроде нет

Пожаловаться
Лена

Медикаментозный аборт лучше, при чистке вам могут эндометрий повредить, и в итоге у вас в будущем эндометрий не сможет вырасти чтобы плодное яйцо закрепилось и наступила беременность.  А девушка, может она вообще не хочет детей.

Пожаловаться
Дана

Мне при замершей в 13-14 недель делали вакуум. Срок большой и что при медикаментозном может не все выйти и все ровно придётся вакуум делать...

Пожаловаться
Юлия

Лучше таблетки !

Пожаловаться
Князь

Какая чистка вам в 12 недель? Вы ку-ку??? Бесплодной хотите остаться? Чистку вам сделают в том случае, если после таблеток шейка закроется и сгустки выходить не будут. Чистку до 12 недель делают

Пожаловаться
Светлана

На вашем сроке чистка уже должна быть. Мёд аборт делается недель до 5-6.

Пожаловаться
Лисица

Уже большой срок для медикаментозного… вакуум делала, важно что бы достаточно антибиотиков после назначили (в первый раз было мало, проблемы были. Во второй два курса разных антибиотиков нормальновсе прошло и быстро восстановилась)

Пожаловаться
Князь
Лисица 

Может наоборот? Срок как раз для медикаметозного

Пожаловаться
Лисица
Князь 

Иди что-то не так отображается, или показывает 13 недель. Я не врач, но как объясняли его делают до 5-6 недель

Пожаловаться
Лисица 

До 9 эмбриональных

Пожаловаться
Князь
МамаКатя 

Девочки, ну от куда вы такую информацию то берете? Чистку делают до 9 недель, а вот медикаметозный как раз после можно. Вы хоть знаете, что это за медикаметозный? 2 таблеточки пьют и начинаются роды (и в 16 и 20 недель делают медикаметозный)

Пожаловаться
Князь 
Мне дважды делали медикаментозную чистку. В 6 недель и в 9 недель. То, что вызывают искусственно этими же таблетками роды в 16 и в 20 недель я знаю.
Пожаловаться
Князь
МамаКатя 

До 7 сделать можете вы по желанию, а после уже нельзя, после только по мед показаниям хоть в 30 недель. Просто это уже не мед аборт, а мед роды

Пожаловаться
Князь 

В 6 недель замершая, в 9 недель анэмбриония была. Ни разу я по своему желанию это не делала.

Пожаловаться
Князь
МамаКатя 

Д не когда замершая, тут не вы выбираете какой аборт. Имеется ввиду если залетела баба и не хочет ребёнка, то по желанию до 7 недель можно медикаметозно аборт, после уже не делают (или за деньги подпольно) но это уже считается роды

Пожаловаться
Пусикэт

Мне в 13 нед делали чистку из-за ЗБ

Показать ещё