Опять продолжу вчерашние посты...
Девочки, спасибо вам за поддержку огромное, вы моя единственная отдушина. Только тут люди которые могут понять и разделить эту боль. Я честно скажу незнала что так отреагирую на бхб или выкидыш… я незнаю как это назвать… да у меня есть ребёнок, мы шли к нему 10 лет и он чудо от горы эко… а тут единственная за 30 лет моя собственная беременность, ведь раньше даже попыток прикрепления не было… и вот она закончилась… слава Богу что есть сынок и я думала отнесусь к этому ну так… а нет, я впала в то состояния когда планировали сына, мне так плохо, я незраю, слезы ручьём, хорошо бабушка взяла сынулю со вчера так и не могу успокоится… есть запись сегодня на узи ближе к вечеру и не могу понять идти мне туда или нет, тест посветлел значительно… не могу понять что мне теперь вообще после этого делать? Что надо узи через какое то время посмотреть вышло ли все само? как принять эту бхб или выкидыш… как перестать себя винить что не удержала. Один втпросы без ответы… и вашим историям кто никогда не беременео без эко за много много лет, а потом удалось буду рада… спасибо девочки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСына

Зато теперь вы знаете, что можете забеременеть сами 🙏 это сложно очень пережить, но надо. Тем более у вас есть сынок ❤ пусть у вас все будет хорошо 🙏

Пожаловаться
NewBeginning

Но видите, есть надежда, что может и своя получиться🙏
У меня у самой эко и без него у нас детей не будет увы.
Я бы так же вела себя, если получилось бы естественно. Обнимаю вас

Пожаловаться
Пэррии
NewBeginning 

И я вас крепко обнимаю!

Пожаловаться
Анна

Ну винить себя точно не нужно… Если прикрепление было, то след раз обязательно задержится… Всему свое время💖

Пожаловаться
Перчик

Я с первого цикла "залетаю". Но, у меня первая замершая на сроке 11-12 недель, вторая старшая дочка, третья бхб (и тут я тоже расстроилась, сказала мужу что у меня бракованная матка😃🙈) и в следующем же цикле забеременела младшей) на узи сходила что бы узнать что все ок сразу после того как закончились выделения, врач сказала все отлично, хоть прям щас беременей.

Пожаловаться
Пэррии
Перчик 

А бхб на каком срок е и само все аышло?

Пожаловаться
Перчик
Пэррии 

Там и выходить то нечему по большому счету. На 3 дз началась мазня переходящая в месячные. В общем как закончатся выделения сходите на узи и все.

Пожаловаться
Пэррии
Перчик 

Понятно, но блин ку меня 2 недели задержка уже, не 3 дня, переживаю

Пожаловаться
Елена

А я порой задумываюсь, как я ещё держусь((((все проходит… дальше будет легче, но в глубине души всегда будет болеть!!! обязательно сходи на узи, чтобы посмотреть все ли вышло

Пожаловаться
Пэррии
Елена 

Ой, помню вас, солнышко, я вас крепко обнимаю, теперь понимаю что раньше думаешь бхб, ну даже ничего не было,… ага как же… тут 5-6 недель и чувство будто… не хоч удаже думать, и это с учётом того что есть сын! Это де ужас.… а у вас ещё и на сроке таком было, я не могу, я вас давно читала, я помню и плакала, думаю ну за что, я как раз только прошла это все, знала как это уже чувствовать себя беременной!

Пожаловаться
Пэррии
Елена 

У вас клетки нашли в последнем посте написано, а что за клетки? Расскажите пожалуйста та, как на них сдать

Пожаловаться
Елена
Пэррии 

Я сдавала анализ -«иммунограмма», сдавала все по тромбофилии и на все инфекции! есть незначительные отклонения в одном показатели иммунограммы! честно, сама туго понимаю… типа мой организм отторгает плод и не даёт ему развиваться, таким самым не дал в первом триместре развиться полноценно плаценте и ребёночек задохнулся

Пожаловаться
Пэррии
Елена 

Просто у меня в эндометрии, тоже есть клетки киллеры по биопсии и отсюда аутоиммунный эндометрит, но вот сын же вырос как то… вот сиди и думай… мож счас они… но думаю конечно это просто сг мужа… но мало ли что бывает надо все взять в вооружение… скажите а чем вам предложили их лечить? мне делали плазмоферез давно давно давно… года 3-4-5 назад

Пожаловаться
Елена
Пэррии 

Это не в эндометрии, а в крови! назначили три капельницы иммуномодулятора перед переносом и в 1/2 триместре

Пожаловаться
Пэррии
Елена 

Ну у меня так же сказали, но нашли их в эндометрии потому что забор оттуда был. А так плазмоферез поэтому и делали, потому что они в крови, какие то клетки. А, вот когда плазмоферез был капли иммуноглобудин что ли перед переносом, 2 раза так было, но вот я забеременела от эко без нечего через года полтора после этих манипуляций даже больше, два наверное. Может они у меня счас опять активизировались… а может просто так получилось

Пожаловаться
Елена
Пэррии 

Не подскажу! Я плохо разбираюсь в этой теме и не хочу, потому что голова потом забита и я начинаю накручивать себе разные сценарии!!

Пожаловаться
Пэррии
Елена 

Все хорошо будет🙏 причину нашли, все точно будет хорошо🙏

Пожаловаться
Каtya

Не переживайте и не вините себя. Все обязательно будет хорошо. Мы с мужем 2 года пытались забеременнеть, в итоге с моря вернулись с задержкой, но увы на 6 неделе случился выкидыш, как раз вечером после узи на котором подтвердили маточную беременность. В итоге через цикл у нас случилась следующая беременность, хотя я и с температурой болела, и эндометрий после выкидыша был слишком маленький и эмоционально была выгоревшей. Но наше чудо к нам пришло. И ваше прийдет. После самостоятельной беременности организму проще забеременнеть еще раз

Пожаловаться
Рон Дон

Дай Бог вам сил
У меня были проблемы. Бывший муж плевать хотел на детей и не хотел их, а нынешнему пришлось повозиться со мной. Я сама во всем виновата, не лечила воспаления. Тем самым жуткие спайки, левой трубы нет. Два года лечения и продувания, потом уже руки опустились, ездили на отдых, и после этого Бог дал. Возможно лечение, возможно смена климата. Я конечно понимаю, что мои два года не сравнить, но мучения могу понять, те слезы и те переживания, боли, операции… это все ужас.
Сейчас у меня снова воспаление яичника правого, я так боюсь, это моя единственная труба рабочая. И я кормлю сейчас и не могу получить полноценное лечение с антибиотиками. Муж винит меня, что я не занималась лечением, когда это все было раньше, а сейчас ему приходится со мной все проходить. А мне так обидно, ведь он самый близкий мне человек, от которого я жду поддержки...

Пожаловаться
Пэррии
Рон Дон 

Как он вообще может вас винить… нет слов… можно временно уйти от гв на неделю, сцеживать, а потом вернуть, а ещё есть антибиотики совместимые с гв… пусть вас благодарит что вы ему сына выносили! Ну и мужики. Если проблема только с трубами, то зайти всегда можно сделать лапору и их почистить, а если удалят- эко и оно обычно сразу получается при таком виде. Это на всяк случай)) а так все хорошо будет, не значит что сразу должно после воспаления стать все плохо! Удачи вам, растите🥰

Пожаловаться
Рон Дон
Пэррии 

Спасибо большое. Честно сижу реву. Муж мой лучший друг, человек которому я доверяю все. Но здесь он меня не поддержал. Но и друзья не всегда могут это сделать. Наверное пройдет время и он все поймет. За сына он благодарен, очень. Правда пришлось пройти огонь и воду, в том числе и мужу.

Пожаловаться
Пэррии
Рон Дон 

Знаете, он его не носил, ему ничего не пришлось! Не плачте, болезнь это болезнь, за неё нельзя винить. Я думаю если ваш муж вас любит он вас поддержит в итоге. Может просто плохое время счас у него, проблемы на работе, нервы, кризис лет может вообще какой

Пожаловаться
Рон Дон
Пэррии 

Спасибо большое вам. Просто мы только с ним поговорили, я расстроилась, захожу, а тут ваш пост про трубы и прочее. Как мы женщины все это терпим. И вообще то что я не одна с такими же проблемами, это как то даёт сил. Я виню мать. У меня она пила, в переходный возраст, когда нужно было объяснить как все работает, от чего бывает бесплодие. Но и она возможно не все знала. Но она и не занималась мной должным образом, она слишком жалела себя и пила. Это очень ужасно. Никогда нельзя опускаться до такого. Конечно, легче, когда есть уже один ребенок, смысл жизни, кровинушка. И все это не зря и наше существование не зря.

Пожаловаться
Пэррии
Рон Дон 

Слушайте, если у вас такие семейные проблемы, а ведь алкоголизм тем более женский, это очень тяжёлая беда… как он вообще может так говорить( вы же ребёнок без ласки, любви и тепла((( я знаю таких людей много, это очень тяжело, а со стороны вообще непонятно как ребёнок в этой семье вообще может вырасти нормальный(((
Вам надо как с мужем обговорить эту проблему может вы станете ещё ближе. Обговорить все что вызывает в вас обиду к нему, все его слова, все ваши переживания жизненные и о родителях и о всем. Это очень сближает. Он просто наверное не понимает масштаб вашей боли внутри

Пожаловаться
Рон Дон
Пэррии 

Дело в том что я этого не понимала, не понимала почему у меня в жизни были проблемы. А ведь я чуть не пошла по ее пути, мамы. Тоже бралась за стакан и это в 25 лет. Хорошо что встреча с мужем меня остановила. Он открыл глаза на многие мне вещи. Открыл глаза, почему я стала такой. И он прав в том, что я была полной дурой. Но сейчас он меня этим попрекает нет нет. И грубо говоря припоминает прошлые ошибки. А я ведь доверяю ему. И могу поговорить на темы женских болезней, хотя иногда читаю тут даже, что чаще всего это только женская забота. Некоторые мужья даже не знают зачем отвозят своих жен в больницы, для чего. Нет, определенно он меня поддерживает, но видимо именно этот вопрос его как то задел. Видно было что он расстроен. Возможно он расстроен потому что после двух лет лечения устал от этого. Что снова больницы, снова врачи, которые толком ничего не лечат. И был раздражён.

Пожаловаться
Пэррии
Рон Дон 

Такое чувство как будто вы раньше были близки, а счас отвалились, поэтому упрёки, а может это просто усталость и новые роли, у вас малыш, а с ребёнком не просто

Пожаловаться
Рон Дон
Пэррии 

Сейчас немного понимание пропало. Местами не узнаю его. Местами он вроде тот же самый. Как на волнах. Стараюсь исправить ситуацию, но сама раздражаюсь и не могу остановиться. Списываю на гормоны. Но понимаю что не очень довольна бытом. Живём с родителями, у одного из них есть особая болезнь, не можем уехать поэтому. Вообще сложно вот так в двух словах рассказать. Конечно, очень признательна, что могу вот так получить взгляд со стороны, может разобраться в чем то, найти новые ответы на старые вопросы, но чтобы вот так делиться это нужно рассказать про все. Начиная с начала, с детства. И при чем объективно. Не только со своей колокольни, но и с родительской точки зрения, со стороны мужа. И тогда, опираясь на полную картину, можно что то решить. У меня есть вопросы. Но реально разбираться в них я должна сама. А то что я пишу кусочками, это все вырвано из контекста и не всегда может показать полную картину происходящего и помочь мне. Спасибо хоть вам, видимо действительно важна просто поддержка человека, который даже если б даже молча все выслушал… вы же наводящие вопросы задаёте, что заставляет задуматься.

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама

В августе 2017 в 30 недель родилась дочь которая умерла спустя 8 часов после родов. Потом беременность не наступала. Сделала лапароскопию, оказалось что труба не проходима ( у меня она одна), в итоге были две попытки эко. Безрезультатные. Потом коронавирус всё закрыли. В июле 2020 должна была вступать в протокол на 3 ( Крио), но месячных не дождалась. Оказалась беременна. Сейчас моей доченьке чуть больше месяца 🥰( это при том что за всю беременность у меня три раза до 20 недель открывалось кровотечение, как при месячных. Просто лилось. ) но всё хорошо. Верьте. Чудо оно есть. Молитесь. Боженька вам поможет!

Пожаловаться
Пэррии
Tanya Четыреждымама 

Спасибо за вашу историю🙏очень тяжелая истоиия

Пожаловаться
Tanya Четыреждымама
Пэррии 

Главное со счастливым концом)

Пожаловаться
Пэррии
Tanya Четыреждымама 

Точно!!!!

Пожаловаться
Юля

В Узи обязательно !!!

Пожаловаться
Юля

Я очень долго шла к своей беременности, то б*б, потом замершая, в итоге у меня то тонкий эндометрий, то тромбофилия, когда ждала операцию, ждала месячных а их не было и не было, о чудо как то на тонком эндометрии мой зайчонок прикрепился, но у меня не было проблемы забеременеть, была проблема выносить, а не могла потому что ставили диагноз тромбофилия густая кровь, матка не получала нужного кислорода, поэтому были замершие!!!

Пожаловаться
Пэррии
Юля 

Как хорошо что нашли причину и устранили. Что принимали от тромбофилии?

Пожаловаться
Юля
Пэррии 

Курантил, ну у меня как мне сказала гематолог что не сильно так все печально было

Пожаловаться
Мама

Узи обязательно надо.
А в какой больнице нет узистки? Они ж там дежурные должны быть, а если бы что то серьезное было.

Пожаловаться
goodwife

я бы хгч сдала

Пожаловаться
Марианна

Истерика — это гормоны. Мозгами вы понимаете, что не трагедия всей жизни, но гормоны ваши считают обратное. Сходите обязательно на узи.

Пожаловаться
Пэррии
Марианна 

Да именно так, мозгами понимаю что такое бывает часто, бывает намного хуже, что есть сын и все такое. Понимаю ято с начало все как то странно шло… Вы правы. Может это гормоны творят, я просто когда первые полоски видела непонятные как бы была готова что завтра их не будет и как бы думаю, ну значит так должно быть… но нет же блин

Пожаловаться
Марианна
Пэррии 

да, на самом деле треть беременностей прерываются так или иначе по естественным причинам. Многие этого даже не замечают. Ну задержка в пару дней, потом болючие кд. А это беременность была… Когда я впервые увидела две полоски на тесте,  пришла к мужу и сказала: «смотри особо не радуемся, я видела в больнице столько замерших и даже принудительные роды малышей с отклонениями, но хорошо, что это получилось естественным путём, значит, все возможно, будем дальше двигаться».  Разглядите тут небольшой позитив — ваш организм готов сам беременеть. Это уже прогресс. 

Пожаловаться
Пэррии
Марианна 

А мне кажется это случайность, обычно из за мужской спермы она тупо даже не наступает, а теперь ещё и бхб(

Пожаловаться
Марианна
Пэррии 

Значит, когда за вторым пойдёте на эко, просите ПГД эмбриона.

Пожаловаться
Пэррии
Марианна 

Не думаю что получится эко, амг врятли пройду на квоту, а фин возможность отсутствует(

Пожаловаться
Пэррии
Марианна 

И знаете Пгд не входит в квоту)) его оплачивают отдельно, он стоит ещё как одно эко

Пожаловаться
Марианна
Пэррии 

Знаю, но хоть какая-то подстраховка

Пожаловаться
Наталия

Не вините себя, чувство вины разрушает. Может дело вообще в том, что эмбрион не развивался и что-то пошло не так, клетки не так поделились и т. д., обычно на таких маленьких сроках организм отторгает, если что-то не так идëт. Я после выкидыша очень винтом себя, пошла психосоматика и начались серьёзные проблемы со здоровьем, которые даже спустя 5 лет мне "аукаются". Так что нужно это прожить, не замыкаться и не обвинять себя. Теперь вы знаете, что можете сами забеременеть

Пожаловаться
Katrina

Я в 10 раз напомню свою историю. 2007-вышла замуж..2016 внематочная.2017 эко-родила 2018. Сентябрь 2019 крио пролет. Ноябрь 2019 первая самостоятельная беременность и выкидыш. Пью ок месяц. 28.12 последние месячные в январе узнала о беременности. 1 труба и 10 лет бесплодия! Так что не раскисай, не предохраняйся! Все будет хорошо! У тебя есть один "эндорфинчик". Я тоже плакала после выкидыша, но когда была уже дочь это не те слезы были

Пожаловаться
Пэррии
Katrina 

Согласна, если бы сына не было, то ппц, это было бы просто… спасибо за поддержку, помню твою историю и очень хочу так же)

Показать ещё