Анализ прогестерон

Девчонки помогите разобраться с результатами анализа. Ох уж эти пограничные значения.?♀️

Есть шанс, что беременна?

Анализ прогестерон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

По прогестерону не выявляют б. На хгч сдайте лучше

Пожаловаться
Саша

Низко для беременности

Пожаловаться
Анастасия

Обычный прогестерон, соответствующий 2й фазе, я бы сказала низковат даже. Да и не показатель бер без хгч.

Пожаловаться
Анастасия 

Просто я отталкиваюсь от Таблицы референтных интервалов. Там вторая фаза указана 14,5 максимум?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 

Да это не имеет значения) прогестерон сам по себе ничего не значит, он никак не информативен. Он не есть подтверждением беременности, он не есть подтверждением того, что была овуляция, он соответствует 2й фазе цикла и все)
Для подтверждения бер сдают хгч, прогестерон, эстрадиол как минимум) для подтверждения овуляции идут на фолликулометрию) ну как бы и все)

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Анастасия 

В америке например не ходят на фолликулометрию после О.
Они на 7дпо сдают прогик, чтоб подтвердить что О свершилась. Без нее прогестерон будет как в фолликулярную фазу-мизерным.
Так что вы не правы. Прогик сдают отдельно, чтоб подтвердить случившуюся овуляцию

Пожаловаться
Лилия Колпакова 

Вчера общалась с врачом, она тоже подтвердила, что овуляция была. Хотя перед этим ставила диагноз ановулярный цикл. Не нашли на 13 ДЦ ни желтого тела, ни доминантного фолликула, ни жидкости. Могу с уверенностью сказать одно: что словам врачей нужно доверять, но не верить слепо, каждый человек знает свой организм лучше всего.

Пожаловаться
Анастасия
Лилия Колпакова 

Прогестерон не является показателем того, что овуляция случилась. Он может быть повышен априори с 1го дня цикла. Допустим если у человека гиперплазия или банально гормональный сбой. Так же как и отследить овуляцию без узи НАВЕРНЯКА невозможно, ни один тест не является точным, так как гормон ЛГ может быть повышен по другим причинам, и 7 дпо это всего лишь вероятность. Поэтому я все таки права и все именно так как я описала выше, и да, мы не в Америке и все взрослые и осознанные люди.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Анастасия 

Поэтому прогестерон с остальными гормонами сдают на 2дц

Пожаловаться
Лилия Колпакова 

Все таки Вы оказались правы! Овуляция таки случилась))) уже тесты проклёвываются // вполне отчетливо)))

Пожаловаться
Лилия Колпакова
Катерина 

????? Суперрр

Пожаловаться
Анастасия

Обычный прогестерон, соответствующий 2й фазе, я бы сказала низковат даже. Да и не показатель бер без хгч.

Пожаловаться
CrazyLady

Но, судя по результатам, вроде овуляция была)

Пожаловаться
CrazyLady

Прогестерон сдают на 6-8 ДПО, иначе он не информативен

Пожаловаться
CrazyLady 

Врач в назначении указал 19-21 ДЦ. Я все выполнила непосредственно по назначению врача. Чукча не писатель?♀️

Пожаловаться
CrazyLady
Катерина 

Ну так посчитайте, это они так назначают по стандартному циклу, если у девушки цикл 28 дней, овуляция на 14 дц 19-21 дц как раз и получается 5 -7 ДПО, только не учитывают того что циклы бывают разные и овуляция как ранняя так и поздняя бывает

Пожаловаться
CrazyLady 

С учетом того, что мне вообще в заключение написали ановулярный цикл. В любом случае на днях ситуация прояснится, обязательно отпишусь?

Пожаловаться
CrazyLady
Катерина 

Вы не подумайте, я только из добрых побуждений пишу) просто это пустая трата денег то выкачка

Пожаловаться
Mera

Хгч сдавать надо .

Пожаловаться
Mera 

Да уж теперь пойду, ибо тестам веры нет, да и анализ надежней. Спасибо за ответ

Пожаловаться
Влада

Сделайте тест))

Пожаловаться
Влада 

Уже. Пока не то что призрак, а тапки призрака. Как бы ПА был 5 дней назад?

Но последние дни ТТ держится, вечером и 37,3 может быть, щеки горят. Да просто обратила внимание что странно себя чувствую. Ну если этот так сказать ановулярный цикл окажется беременным я буду долго смеятся.

Пожаловаться
Влада
Катерина 

Да я много таких историй слышала, когда на узи говорят что овуляции не будет/не было, а на самом деле девушка беременеет. Так что удачи вам!)

Пожаловаться
Влада 

Да вот буквально недавно сама такую историю читала. Врач прямо гривой трусила, идите, овуляции нет, в этом цикле УЗИ больше делать не нужно. Ну я и пошла? Правда ещё непонятно до куда дошла. В любом случае позже отпишусь что и как

Пожаловаться
Юлия

Низкий. Если беременность есть нужно прогестерон в поддержку.

Пожаловаться
Юлия 

Поняла. Спасибо

Пожаловаться
Вишенка

При чем тут шансы беременности и прогестерон? Не врублюсь никак.

Пожаловаться
Вишенка 

Просто нормы для второй фазы превышены?♀️

Пожаловаться
УльтраВиолет

По прогестерону не судят о Б

Пожаловаться
Татьяна

У меня 19 был в 4 недели

Пожаловаться
Татьяна 

Обнадеживает, спасибо!

Пожаловаться
Незнакомка

Есть) а ХГЧ забыли сдавать?)

Пожаловаться
Незнакомка 

Врач по УЗИ в этом цикле сказал что ановулярный. 5 месяцев не получалось. Назначили кучу анализов и прогестерон в их числе. Сижу сейчас чешу репу??? сюрприз однако

Пожаловаться
Незнакомка 

Спасибо за ответ?

Пожаловаться
Незнакомка
Катерина 

Удачи вам ?