Да это не имеет значения) прогестерон сам по себе ничего не значит, он никак не информативен. Он не есть подтверждением беременности, он не есть подтверждением того, что была овуляция, он соответствует 2й фазе цикла и все) Для подтверждения бер сдают хгч, прогестерон, эстрадиол как минимум) для подтверждения овуляции идут на фолликулометрию) ну как бы и все)
В америке например не ходят на фолликулометрию после О. Они на 7дпо сдают прогик, чтоб подтвердить что О свершилась. Без нее прогестерон будет как в фолликулярную фазу-мизерным. Так что вы не правы. Прогик сдают отдельно, чтоб подтвердить случившуюся овуляцию
Вчера общалась с врачом, она тоже подтвердила, что овуляция была. Хотя перед этим ставила диагноз ановулярный цикл. Не нашли на 13 ДЦ ни желтого тела, ни доминантного фолликула, ни жидкости. Могу с уверенностью сказать одно: что словам врачей нужно доверять, но не верить слепо, каждый человек знает свой организм лучше всего.
Прогестерон не является показателем того, что овуляция случилась. Он может быть повышен априори с 1го дня цикла. Допустим если у человека гиперплазия или банально гормональный сбой. Так же как и отследить овуляцию без узи НАВЕРНЯКА невозможно, ни один тест не является точным, так как гормон ЛГ может быть повышен по другим причинам, и 7 дпо это всего лишь вероятность. Поэтому я все таки права и все именно так как я описала выше, и да, мы не в Америке и все взрослые и осознанные люди.
Ну так посчитайте, это они так назначают по стандартному циклу, если у девушки цикл 28 дней, овуляция на 14 дц 19-21 дц как раз и получается 5 -7 ДПО, только не учитывают того что циклы бывают разные и овуляция как ранняя так и поздняя бывает
Уже. Пока не то что призрак, а тапки призрака. Как бы ПА был 5 дней назад?
Но последние дни ТТ держится, вечером и 37,3 может быть, щеки горят. Да просто обратила внимание что странно себя чувствую. Ну если этот так сказать ановулярный цикл окажется беременным я буду долго смеятся.
Да вот буквально недавно сама такую историю читала. Врач прямо гривой трусила, идите, овуляции нет, в этом цикле УЗИ больше делать не нужно. Ну я и пошла? Правда ещё непонятно до куда дошла. В любом случае позже отпишусь что и как
Врач по УЗИ в этом цикле сказал что ановулярный. 5 месяцев не получалось. Назначили кучу анализов и прогестерон в их числе. Сижу сейчас чешу репу??? сюрприз однако
По прогестерону не выявляют б. На хгч сдайте лучше
Низко для беременности
Обычный прогестерон, соответствующий 2й фазе, я бы сказала низковат даже. Да и не показатель бер без хгч.
Просто я отталкиваюсь от Таблицы референтных интервалов. Там вторая фаза указана 14,5 максимум?♀️
Да это не имеет значения) прогестерон сам по себе ничего не значит, он никак не информативен. Он не есть подтверждением беременности, он не есть подтверждением того, что была овуляция, он соответствует 2й фазе цикла и все)
Для подтверждения бер сдают хгч, прогестерон, эстрадиол как минимум) для подтверждения овуляции идут на фолликулометрию) ну как бы и все)
В америке например не ходят на фолликулометрию после О.
Они на 7дпо сдают прогик, чтоб подтвердить что О свершилась. Без нее прогестерон будет как в фолликулярную фазу-мизерным.
Так что вы не правы. Прогик сдают отдельно, чтоб подтвердить случившуюся овуляцию
Вчера общалась с врачом, она тоже подтвердила, что овуляция была. Хотя перед этим ставила диагноз ановулярный цикл. Не нашли на 13 ДЦ ни желтого тела, ни доминантного фолликула, ни жидкости. Могу с уверенностью сказать одно: что словам врачей нужно доверять, но не верить слепо, каждый человек знает свой организм лучше всего.
Прогестерон не является показателем того, что овуляция случилась. Он может быть повышен априори с 1го дня цикла. Допустим если у человека гиперплазия или банально гормональный сбой. Так же как и отследить овуляцию без узи НАВЕРНЯКА невозможно, ни один тест не является точным, так как гормон ЛГ может быть повышен по другим причинам, и 7 дпо это всего лишь вероятность. Поэтому я все таки права и все именно так как я описала выше, и да, мы не в Америке и все взрослые и осознанные люди.
Поэтому прогестерон с остальными гормонами сдают на 2дц
Все таки Вы оказались правы! Овуляция таки случилась))) уже тесты проклёвываются // вполне отчетливо)))
????? Суперрр
Обычный прогестерон, соответствующий 2й фазе, я бы сказала низковат даже. Да и не показатель бер без хгч.
Но, судя по результатам, вроде овуляция была)
Прогестерон сдают на 6-8 ДПО, иначе он не информативен
Врач в назначении указал 19-21 ДЦ. Я все выполнила непосредственно по назначению врача. Чукча не писатель?♀️
Ну так посчитайте, это они так назначают по стандартному циклу, если у девушки цикл 28 дней, овуляция на 14 дц 19-21 дц как раз и получается 5 -7 ДПО, только не учитывают того что циклы бывают разные и овуляция как ранняя так и поздняя бывает
С учетом того, что мне вообще в заключение написали ановулярный цикл. В любом случае на днях ситуация прояснится, обязательно отпишусь?
Вы не подумайте, я только из добрых побуждений пишу) просто это пустая трата денег то выкачка
Хгч сдавать надо .
Да уж теперь пойду, ибо тестам веры нет, да и анализ надежней. Спасибо за ответ
Сделайте тест))
Уже. Пока не то что призрак, а тапки призрака. Как бы ПА был 5 дней назад?
Но последние дни ТТ держится, вечером и 37,3 может быть, щеки горят. Да просто обратила внимание что странно себя чувствую. Ну если этот так сказать ановулярный цикл окажется беременным я буду долго смеятся.
Да я много таких историй слышала, когда на узи говорят что овуляции не будет/не было, а на самом деле девушка беременеет. Так что удачи вам!)
Да вот буквально недавно сама такую историю читала. Врач прямо гривой трусила, идите, овуляции нет, в этом цикле УЗИ больше делать не нужно. Ну я и пошла? Правда ещё непонятно до куда дошла. В любом случае позже отпишусь что и как
Низкий. Если беременность есть нужно прогестерон в поддержку.
Поняла. Спасибо
При чем тут шансы беременности и прогестерон? Не врублюсь никак.
Просто нормы для второй фазы превышены?♀️
По прогестерону не судят о Б
У меня 19 был в 4 недели
Обнадеживает, спасибо!
Есть) а ХГЧ забыли сдавать?)
Врач по УЗИ в этом цикле сказал что ановулярный. 5 месяцев не получалось. Назначили кучу анализов и прогестерон в их числе. Сижу сейчас чешу репу??? сюрприз однако
Спасибо за ответ?
Удачи вам ?