Добрый день девочки.Только что пришла с Узи. Врач расстроила… Я никогда не страдала воспалением придатков. Пришла сегодня сделать планово узи (после отмены противозачаточных прошло 5 месяцев), сейчас беспокоит нарушение менструального цикла, мы планируем беременность. Итог: хронический аднексит, спаечный процесс в яичниках, фолликулярная киста справа 16мм… От чего ушли-туда вернулись… (из-за фолликулярных кист принимала КОК) но откуда воспаление то хроническое взялось? Инфекций нет ни у меня, ни у мужа, не простужалась, к гинекологу хожу как положено раз в полгода, кровь (из-за анемии и аллергии) сдаю раз в два месяца-ни разу!!! не проскочили повышенные показатели за воспаление (лейкоциты и соэ в норме всегда), болей внизу живота и пояснице не было очень много лет и нет… откуда все берётся то?? Во вторник пойду с заключением к своему врачу-будем проходимость труб смотреть… где сил столько взять? Муж поддерживает-говорит прорвёмся, ничего страшного не случилось, все поправимо. Спасибо ему за поддержку, но выговориться нужно…
Противозачаточные ничего не лечат, а только добавляют проблем.
ничего удивительрого… аднекситы часто скрыто протекают, на фоне ослабления иммунитета и обостряется хр. инфекция
Если бы была эта инфекция, то да. Так инфекций нет...
ааааа… все кругом дураки, у врачей глюки, вы здоровы… чего тогда расстроились, чпокайтесь на здоровье🙈
При хр.аднексите боли, выделения, и мазок плохой. По узи это не диагностируют обычно. У меня куча спаек в МТ и ни кто по узи об этом ни разу не сказал. Сходите в другую клинику сначала, прежде чем проверять трубы.
Вот и я думаю-странно как то… мазок то хороший… болей не было… врач у которой я наблюдаюсь-она сама трубы проверяет, мне к ней все равно идти)
Проверьте раз хотите. Но я не стала бы… Во-первых лишнее вмешательство. Во вторых сначала надо убедиться что воспаления нет. Иначе можно усугубить.....
У меня был раньше хронический аднексит, стоило только чуть настудить ноги и начинали болеть придатки, куча спаек везде, но после внематочной в 2011 году мне удалили трубу и с того времени больше не было воспалений.
Так в этом и дело-боли нет и не было, спайки впервые увидели-тоже не было
А чем лечили аднексит?
Антибиотиками и противовоспалительными
Дома или в стационаре?
В стационаре
Вам направление выписывали или ч болями забрали? Боли сильные были?
Я сама ходила в жк, давали направление на стационар, там уже договаривалась, чтобы на дневной. Так бы и дома могла лечиться, но мне нужен был больничный, боли были средние при движении.
Ааа
Аднексит двусторонний ставили. Делала узи в начале цикла на 3-4 день, фолликул зрел все хорошо, отпустили с богом))) но у меня миома. За 2 года беременна второй раз и беременности с разных яичников. Не отчаивайтесь. Все будет хорошо. Тоже долго не могла забеременеть поэтому решили рожать, когда через 4 месяца после родов узнала о новой б
Мне тоже ставили хр эндометрит. По не ясной причине не могла забеременеть 1,5 года. Но все получилось.
У меня при воспалении были увеличены яичники и мазок был с большим количеством лейкоцитов. При этом в общем анализе крови не было отклонений. Но у меня были признаки, были боли с левой стороны. Инфекций не находили
Мазок сдан и уже ответ есть-никаких отклонений от нормы, а боли нет. Так ведь не бывает, что воспаление есть, а боли нет 🤷🏼♀️
Я сдала ещё кровь на гормоны, на витамин Д, и развёрнутые анализы на свертываемость и тромбофилию… в итоге из всех обследований врач пришла к выводу, что огромный недостаток витамина Д и снижен прогестерон. Назначили на 6 месяцев дюфастон по схеме (15-25дц), витамин Д в дозировке 5000МЕ в сутки, фоллацин, витамин Е по 400мг на 10дней и лонгидазу на 10дней
Тоже был хр аднексит, но меня и боли постоянно мучали, лечилась постоянно, а он снова возвращался (((
Всё получится, не переживайте
Здравствуйте. Читала посты по теме аднексита и увидела ваш комментарий. У вас получилось с ним забеременеть? Как проходила беременность?
Здравствуйте. Первая беременность была эко. Все было не плохо, остальные 2 беременности самостоятельные
После беременности он прошёл или появляется? Чем лечили? Спасибо за ответ!
Если честно, я не не вспомню чем лечила, но это продолжалось долго, мне заглушади боли и вскоре я снова приходила в жк. Да там перепробовал все, наверное. По крайней мере я все рекомендации выполняла. После родов и в беременности все было хорошо. В одну из беременностей по мазку было воспаление
Сходите к другому врачу