Сразу вопрос

Девочки, в прошлый раз я принимала дюфастон ещё до беременности. Сейчас не принимала, беременность наступила — надо начинать принимать? На учёт же пойду к гинекологу позже, не знаю что она назначит?

Feya
022231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Первую беременность вставляла Утрожестан. Не помогло. В итоге зб, так как эмбрион изначально был сбойный. Сейчас не принимаю. Свой прогик хороший. Вообще у прогестерона очень ограниченное применение (эко, укороченная шейка, были ранее преждевременные роды), но назначают его всем для подстраховки. А подстраховать он, увы, не может.

Пожаловаться
Алсу

Первую беременность пила дюфастон. Сейчас не пью, сдала анализ на прогестерон.

Пожаловаться
Татьяна

Без назначения врача не принимать

Пожаловаться
Feya
Татьяна 

Спасибо! Мне кажется у нас врач всем подряд выписывает без анализов...

Пожаловаться
Татьяна
Feya 

Мне тоже выписывала в начале самом просто так, просто потому что после ее осмотра возник тонус от испуга, она меня так осмотрела, что кровь пошла, у меня руки ноги тряслись, потом сразу же узи, а там тонус… не стала я его принимать, просто пропила ношпу 3 дня, пришла на узи тонуса уже не было, а назначать просто так, когда прогестерон свой хороший не надо, а они его всем подряд

Пожаловаться
Feya
Татьяна 

Ого как… офигеть блин, врачи ?
Даа, с него ещё не слезешь потом просто так...

Пожаловаться
Таня

У вас есть в прошлом не удачные беременности или проблемы с прогестероном? Или боли? Если да, то бегом к врачу и она решит что с вами делать. Если нет, расслабьтесь и получайте удовольствие от вашего положения))

Пожаловаться
Feya
Таня 

Живот потягивает… поэтому и задумалась. Надо наверное сдать сначала на прогик.

Пожаловаться
Таня
Feya 

У вас есть свой врач или ходите в женскую консультацию?) если жк то туда конечно нет смысла идти с тем что живот тянет, им пофиг… У нас по крайней мере… А если есть врач к которому обычно ходили, то лучше сходить на консультацию

Пожаловаться
Feya
Таня 

Я в Жк и наблюдалась в первую беременность, у нас один врач там) понаблюдаю, если что пойду к ней, спасибо!

Пожаловаться
Таня
Feya 

Маленький город у вас?) просто я своим врачам из жк не доверяю, поэтому хожу платно. Но если у вас там хороший врач, то конечно идите к ней) мне к сожалению так с бюджетным врачом не повезло ((

Пожаловаться
Татьяна

Я тоже прошлую на дюфастоне планировала. В этот раз забеременела, сразу сдала прогестерон

Низковат был. Плюс боли, и привычное невынашивание в анамнезе. Поэтому сразу назначили его опять.

Пожаловаться
Feya
Татьяна 

Надо сдать прогик значит, спасибо!

Пожаловаться
Елена

Это не витаминки, хотя и витаминки для профилактики нельзя, все только после анализов.

Пожаловаться
Feya
Елена 

Это я понимаю… живот просто потягивает, вот и возник вопрос...

Пожаловаться
Елена
Feya 

Это тянет желтое тело. У большинство девушек на вашем сроке тянет

Пожаловаться
Feya
Елена 

Спасибо?

Пожаловаться
Кузя

Нет, пока не сдадите анализы

Пожаловаться
Анна Рюмшина

Зачем что то пить если врач не назначала?...

Пожаловаться
Татьяна Зайкина

Только если назначит врач

Пожаловаться
Татьяна

Сдайте анализ на прогестерон и по результату будет видно достаточно его или нет

Пожаловаться
Таня

Вот если врач вам назначит тогда и будете пить зачем лишний раз что то принимать