Не советуйте пойти на фолликулометрию. Итак, в прошлом цикле у меня вместо 31-34 дней цикл растянулся в 40 дней. А в этом цикле по выделениям ощущение, что она была на неделю раньше чем должна была. И прямо тогда, как если бы у меня в прошлом цикле не было задержки. Вот я и подумала, это обычно так и бывает? Фолликулы зреют в своем темпе не зависимо от цикла? Или просто у меня так совпало? Надеюсь понятно выразила свои мысли
Кто разбирается в вопросах Овуляции
Комментарии
Актуальные посты
Вам лучше всего начать измерять Бт + закупиться тестами, чаще всего наши ощущения нас могут подвести, а бт и тесты вам скажут со 100% достоверностью. Я бт измеряла с сентября и когда забросила даже тесты на О, по бт я знала когда она прошла и цикл оказался очень удачным )
И не важно на сколько у вас будет сбиваться цикл если будете отслеживать не даже через бт только. Мой цикл 28 -30 и о могла быть как на 12 так и на 17 дц
А для чего дополнительно измерять БТ, если тест достоверно может показать? И еще, вы «пробовали» в фертильную неделю каждый день или через день?
Бт очень много о чем вам может сказать, вы сможете узнавать без тестов когда О и если вдруг она не одна, когда у вас начнутся М ( это важно когда вы планируете ), а так же раньше тестов поймёте подучилось б или нет. Потому что во второй фазе бт выше чем в первой и если она держится 37-37,3 ( может быть немного повыше, но не ниже 37)и не падает и западание единожды — это имплантация. Ее нужно измерять в одно и тоже время, каждый день, не вставая с постели. Не только в фертильные дни и лучше из месяца в месяц пока не получится и когда получится не переставать измерять до недели 10. Так как по бт вы так же видеть как протекает б, есть ли угроза, так как если бт упала срочно нужно к врачу даже если нет кровотечений… падение бт говорит о том что с малышем проблемы ( началась угроза ). Кто бы и что не говорил ваш Г если она опытная вам скажет о том же что и я описала
Спасибо, а каким приложением вы пользуетесь?
Вот, там все и бт и м отслуживать и б
Я им же пользуюсь)
Вот там и отмечайте бт каждый день ))) и удачи вам в планировании
Спасибо)
Да, могут сдвигаться, у меня так же, то на 13 дпо, то на 25 было, не всегда, но раз в год стабильно
Все очень индивидуально, из за этого могут быть две О в самом начале и конце цикла…
то что у вас цикл нестабильный нужно гормоны смотреть...
Вам правильно написали. С первым днём М у нас начинает вырабатываться фоликулостимулирующий гормон. Благодаря нему растут фолликулы. Перед О происходит всплеск лютеинизирующего гормона, под действием которого фолликул лопается. То есть О является частью цикла.
Спасибо за подробное объяснение))
Совпало.
То есть по всем законам О должна была сдвинуться вместе с циклом?
Да. Она зависит от гормонов, как и весь цикл. А не сама по себе.
Поняла, спасибо)