Девочки назрел вопрос. Правда ли что на гсг не стоит идти с воспадительным процессом? Я не уверена но ощущение что воспаление моего двухстороннего сальпингоофарита имеет место быть. Так как он храническмй у меня и время от времени вылазит. И прочищал ли кто кишечник перед ГСГ про это прочитала в интернете, однако врач мне не чего про это не говорил

Перед этой процедурой кучу анализов сдавала. Если есть какие-то инфекции, то не делают.
Кишечник не прочищала, перед процедурой сдавала мазок. Мазок был хороший, но на всякий случай вставляла ещё свечи по назначению врача.
Я пришла на эту процедуру врач сначала сделала УЗИ и отказалась делать, мотивируя это тем что трубы радует в матку инфекция попадает и короче всё будет очень плохо, отправила делать лапараскапию.У меня гидросальпинкс был.
У меня на узи нашли сальпосальпинск, как он лечится не знаете? можно ли вылечить без лапары? к гин ещё не скоро просто
Ууу посмотрю что меня завтра ждет, хорошо хоть увидела в интернете это. Надо врача тогда предупредить
Девушка же сказала лапараскопия
У вас 2 трубы? Так как чаще всего причиной сактосальпинкса бывает воспаление, лечат сначала его.(антибиотик и ещё лонгидаза свечи и.п которые рассасывают)Затем необходимо вмешательство хирурга.
Тип операции зависит от того, насколько проходима труба и есть ли у женщины планы по рождению ребенка.
Если он уже большой)то да
К сожалению Если сактосальпинкс двусторонний, он вызывает непроходимость труб, и, следовательно, трубное бесплодие. Иногда беременность все-таки может наступить, но повышается вероятность внематочной.У меня 2 внематочных было.
У меня именно так и было)2 раз (в частной клинике)1 раз делала ренген, в ЖК УЗИ она не делала.
У меня он в одной трубе, детей ещё не планирую, поэтому не обязательно я думаю делать лапару то?
Ну у меня врач грамотный, плюс я стою на контроле у глав врача жк поэтому думаю у меня там все должно быть по сценарию
Да просто думала что можно просто лекарствами и всё
Ну это вам надо с врачом
Ну я не специалист, Сейчас я вам на говорю вы потом ночь спать не будете. А вот вашему УЗИ заключение слева какое-то мешок вы не спросили?
В любом случае сначала пробуют антибиотиками и свечи которые рассасывают А там же смотрят
Ну т.е сначала консервативное лечение если не помогает то лапара я так понимаю? а его видно на любой день цикла а то просто хочу пойти переделать?
Да Вы всё правильно поняли, день цикла не важен но переделать можно пойти для успокоения.
Там мфя более 10 фолликулов
Спасибо)