Девочки назрел вопрос. Правда ли что на гсг не стоит идти с воспадительным процессом? Я не уверена но ощущение что воспаление моего двухстороннего сальпингоофарита имеет место быть. Так как он храническмй у меня и время от времени вылазит. И прочищал ли кто кишечник перед ГСГ про это прочитала в интернете, однако врач мне не чего про это не говорил

Девочки назрел вопрос.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АННА

Перед этой процедурой кучу анализов сдавала. Если есть какие-то инфекции, то не делают.

Пожаловаться
Екатерина

Кишечник не прочищала, перед процедурой сдавала мазок. Мазок был хороший, но на всякий случай вставляла ещё свечи по назначению врача.

Пожаловаться
Светлана

Я пришла на эту процедуру врач сначала сделала УЗИ и отказалась делать, мотивируя это тем что трубы радует в матку инфекция попадает и короче всё будет очень плохо, отправила делать лапараскапию.У меня гидросальпинкс был.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

У меня на узи нашли сальпосальпинск, как он лечится не знаете? можно ли вылечить без лапары? к гин ещё не скоро просто

Пожаловаться
Настюша
Светлана 

Ууу посмотрю что меня завтра ждет, хорошо хоть увидела в интернете это. Надо врача тогда предупредить

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Девушка же сказала лапараскопия

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

У вас 2 трубы? Так как чаще всего причиной сактосальпинкса бывает воспаление, лечат сначала его.(антибиотик и ещё лонгидаза свечи и.п которые рассасывают)Затем необходимо вмешательство хирурга.
Тип операции зависит от того, насколько проходима труба и есть ли у женщины планы по рождению ребенка.

Пожаловаться
Настюша
Светлана 
Простите, а на обычном узи получается его тоже можно увидеть?
Пожаловаться
Светлана
Настюша 

Если он уже большой)то да

Пожаловаться
Настюша
Светлана 
Ну можете моё последние узи посмотреть в посте ниже там вроде ничего такого не сказано. А вообще там перед гсг должны узи сначала сделать, мозок и потом сама процедура?
Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

К сожалению Если сактосальпинкс двусторонний, он вызывает непроходимость труб, и, следовательно, трубное бесплодие. Иногда беременность все-таки может наступить, но повышается вероятность внематочной.У меня 2 внематочных было.

Пожаловаться
Светлана
Настюша 

У меня именно так и было)2 раз (в частной клинике)1 раз делала ренген, в ЖК УЗИ она не делала.

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

У меня он в одной трубе, детей ещё не планирую, поэтому не обязательно я думаю делать лапару то?

Пожаловаться
Настюша
Светлана 

Ну у меня врач грамотный, плюс я стою на контроле у глав врача жк поэтому думаю у меня там все должно быть по сценарию

Пожаловаться
Анастасия
Настюша 

Да просто думала что можно просто лекарствами и всё

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Ну это вам надо с врачом

Пожаловаться
Светлана
Настюша 

Ну я не специалист, Сейчас я вам на говорю вы потом ночь спать не будете. А вот вашему УЗИ заключение слева какое-то мешок вы не спросили?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

В любом случае сначала пробуют антибиотиками и свечи которые рассасывают А там же смотрят

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Ну т.е сначала консервативное лечение если не помогает то лапара я так понимаю? а его видно на любой день цикла а то просто хочу пойти переделать?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Да Вы всё правильно поняли, день цикла не важен но переделать можно пойти для успокоения.

Пожаловаться
Настюша
Светлана 

Там мфя более 10 фолликулов

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо)