Подошли 6 месяцев к концу приёма горомнальных контрацептивов. Побочек у меня не было, месячные пришли во время только шли вместо моих привычных 4 дней, аж 8 дней. Я прошла гормоны, сделала УЗИ я так понимаю по гормона и УЗИ у меня все хорошо. 12 февраля предстоит проверка маточных труб методом ГСГ, я жутко волнуюсь так как болевой порог у меня низкий.
Сейчас что то нахлынуло на меня не понимание почему же не получается забеременеть. Проблемы конечно есть но они не значительные. Кстати по прошлому УЗИ у меня была эндометриоидная киста, сейчас же её нет и это странно так как такие кисты не изчезают сами по себе. И единственное что ттг повышен немного, однако два года назад он у меня 20 был, сейчас уже 4.
Этот пост скорее крик души так как устала, от непонимания и вечных обследований. Ищу причину, но так и не могу найти, если сейчас ГСГ покажет что трубы проходимы то я буду в полнейшей шоке так как вопросов все больше, а вот ответов все меньше.
Так хочется что бы этот год был победным…

Подошли 6 месяцев к Подошли 6 месяцев к Подошли 6 месяцев к Подошли 6 месяцев к Подошли 6 месяцев к

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сегодня делала гсг. Почитайте. Ничего страшного нет. Но перед кабинетом меня трясло😁

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Не переубедить меня))) Страшно и все посмотрим как все пройдёт

Пожаловаться
Анастасия
Настюша 

Пока не сделаешь, ничего не поймёшь.

Пожаловаться
Настюша
Анастасия 

Это точно. Как пройду пост напишу возможно

Пожаловаться
БудуМамой

Настя, сил вам и Веры)))всё у вас получится

Я помню тоже начало своего пути.Это анализы на гормоны, гсг, лапараскопия и много много всего.Ничего не находили, кроме эндометриоза. В итоге я собрала документы и пошла на эко. Получилось с первого раза, но всё закончилось печально. Оказалось, что причина в крови. И это я узнала спустя 8 лет

И чтобы пойти на эко, не нужно работать на государственной работе обязательно, достаточно работать официально и всё

Пожаловаться
Настюша
БудуМамой 

Спасибо большое за тёплые слова. Я конечно все же познаю насчёт эко. Но пока что надеюсь на саму себя что смогу сама. Насчёт анализов и прочего это правда, я уже скоро жить буду в больнице, уже три года хожу обследуюсь из диагноза имею только храническмй двух строений сальпингофарит, повышенный ттг и мфя. Но эти диагнозы не совсем прямо делают девушку бесплодной, поэтому я и не понимаю что не так где я что упустила.

Пожаловаться
Мари

Мужа проверяли?

Пожаловаться
Настюша
Мари 

Да спермограмму сдавал, по ней все хорошо, сейчас пойдёт к урологу это просьба моего лечащего врача.

Пожаловаться
Мари
Настюша 

А вы овуляцию по узи отслеживаете? Стимуляцию не предлагает гинеколог?

Пожаловаться
Настюша
Мари 

Девушка ну какая стимуляция? Нет стимуляции я делать не хочу и не буду

Пожаловаться
Мари
Настюша 

Почему? Я забеременела благодаря ей.

Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже вроде все было хорошо и у мужа, но самим никак не получалось, я на все плюнула и пошла на эко, первое же крио победное, 4 года до этого старались и никак, чего только не проверили за это время

Пожаловаться
Настюша
Татьяна 

Эко по полюсу омс можно только делать если ты три года отработал на государственной работе. А если платно то готовить 300 к, а то и больше. Поэтому в ближайшие пару лет я не буду делать эко. Все таки надежда остаётся что естественным путем получится

Пожаловаться
Татьяна
Настюша 

Первый раз такое правило слышу, это нововведение какое то чтоли ?

Пожаловаться
Настюша
Татьяна 

Видимо, так как у меня знакомая хотела встать на эко по полюсу омс и ей дали такие условия. Либо сами платите либо идите работать на государственную работу, работайте 3 года тогда сможете встать на учёт по омс и условия насчёт работы что бы оба родителя работали на государственной работе. Сейчас все строго с этим

Пожаловаться
Татьяна
Настюша 

Интересно 🤔 надо поузнавать как у нас в крае с этим, мы вообще без проблем эко делали, единственное я крио платно пошла

Пожаловаться
Maria
Настюша 

У вас неверная информация. Почитайте Приказы Минздрава на эту тему. Направление на ЭКО могут выдать даже вполне здоровой паре после года планирования. Квоту даже моей подружке с мужем дали, а они вообще никогда официально не работали 🤷🏼♀️

Пожаловаться
Настюша
Maria 

Ого не знала, возможно вы правы надо подробно изучить мне тему эко. Но в ближайшее время проводить эко я не планирую все же надеюсь на свои силы)

Пожаловаться
Maria
Настюша 

Пусть у вас все получиться в скором времени естественно 🤗🤗)

Пожаловаться
Настюша
Maria 

Спасибо за тёплые слова))

Пожаловаться
Мася Ня

Пусть все получится у вас 🙏

Пожаловаться
Настюша
Мася Ня 

Спасибо большое)