Нужен совет. Витамины

Девочки, привет! Сегодня была у гематолога т.к у меня низкий ферритин, гемоглобин и ещё В12 упал. Прописали мне железо «Фемюльс» 1 т 2 р. Кто-то пил такое? Собифер на меня не очень хорошо последний раз подействовал, Солгаровское железо, как она мне сказала, пить нельзя т.к БАДы при беременности противопоказаны. Плюс назначила 14 уколов? «В12» по 500 мкг. Вопрос. Я про совместимость витаминов когда их пьешь, знаю. А вот можно ли их совмещать, когда одни пьешь, а другие колоть надо, я не знаю… Я вот ещё Фемибион 2 начала принимать по назначению врача, с железом буду в разное время принимать, а вот в какое время уколы делать не пойму… подскажите, кто знает ?

Ева
033322

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Бред какой-то… У меня и железо, и фолька, и В12 с ай-херба (не солгар, но тоже БАД). Принимала при подготовке, во в ремя планирования и сейчас. Сейчас только дозы железа и В12 меньше, т.к. дефицит скомпенсирован.

Пожаловаться
Ева
Дарья 

Да я вот тоже думаю, что надо к другому доктору сходить, что-тоя этой не очень доверяю

Пожаловаться
Дарья
Ева 

Второе мнение лишним не будет)

Пожаловаться
Ева
Дарья 

Согласна!

Пожаловаться
Наталья

И железо и витамин В12 и фолиевую пью от солгар. Показатели растут. Наши бады вообще ни о чём.

Пожаловаться
Ева
Наталья 

А железо какое? Она мне сказала, что у меня очень низкий В12 и надо только уколами поднимать

Пожаловаться
Наталья
Ева 

Хелатное железо от солгар. В12 мне тоже гематолог прописывал уколы. Я не стала делать. Купила на айхерб, за два мес приёма очень хорошо поднялся.

Пожаловаться
Наталья
Ева 

Вы меня простите, но что в фемебионе что в элевите мизирные дозы, которыми дефициты не поднимешь. И всякого Г в них достаточно. А что бады с айхерб беременным нельзя это вообще бред.

Пожаловаться
Ева
Наталья 

Да, странная доктор попалась

Пожаловаться
Мила

Моя Репродуктолог разрешала пить солгаровское железо, она закончила курсы нутрициологов. А тут такой запрет логически не обоснованный. Странно.

Пожаловаться
Ева
Мила 

Типа есть распоряжение Минздрава или что-то в этом роде

Пожаловаться
Мила
Ева 

Я пью вторую беременность солгаровские бады — все ок :)

Пожаловаться
Ева
Мила 

Да я сама удивляюсь. Кстати, на Фемибионе 2 тоже написано, что это БАД!

Пожаловаться
Мамасыночка Ичетырехдочек

Пила сорбифер — гемоглобин не поднимался, тотему не смогла пить, а фенюльс хорошо поднял

Пожаловаться
Ева
Мамасыночка Ичетырехдочек 

Спасибо, я его уже купила))

Пожаловаться
Варвара

пила железо now всю беременность, гемоглобин 120 держался, он отлично поднимает гемоглобин

Пожаловаться
Ева
Варвара 

У меня похоже причина падения железа с В12 связана.

Пожаловаться
MamaSanya
Ева 

У вас скорее всего мутации фолатного цикла, у меня так, там б12 низкий, соответственно и ферритин, там и метилфолат обязательно надо пить, возможно и гомоцистеин у вас повышен, сдайте, посмотрите .

Пожаловаться
MamaSanya

Вообще бред. Солгар железо оч хорошее, потому что халатное, а в12 в уколах имеет форму цианкобаламмин, которая не всегда усваивается, в отличие от метилкобаламина. И если у вас уж очень низкое железо, тем более вы беременны, то лучше поставить капельницы -венофер или феринджект

Пожаловаться
MamaSanya

Хелатное *

Пожаловаться
Ева
MamaSanya 

Мой гинеколог в курсе, а это стала отчитывать, что доктора закон нарушают. Вот у меня на Хелатное железо отличная реакция. А метилкобаламин тоже колят? Я спросила, можно ли пить, она сказала, что очень долго поднимать его

Пожаловаться
Ева
MamaSanya 

Ферритин у меня 8, гемоглобин 116, В12 88, при нижнем пороге нормы 130-150 где-то

Пожаловаться
MamaSanya
Ева 

Б12 лучше заказывать на айхерб, в форме метилкобаламин, они подъязычные, усваиваются от рассасывании лучше, там есть фирма jarrow, б12 плюс фолиевая ( тоже в формате метилфолат). Б12 там 1000 мг, фолиевой -400. Хорошее соотношение, а при таком ферритине надо капельницы-это критически низкий показатель, несмотря на более менее нормальный гемоглобин. Мне делали капельницы венофера, переносила отлично, тем более вам надо, так как беременность, ребёнок не получат кислорода, а железо его переносит

Пожаловаться
Ева
MamaSanya 

Странно, что гематолог в центре репродукции мне капельницы не предложил… У меня может быть переизбыток фолиевой, на днях анализ пойду сдавать, долго пью ее. От нее может и В12 упасть

Пожаловаться
MamaSanya
Ева 

Поэтому в витаминах с айхерб соотношение б12 больше чем фолиевой. Но капельницы многим беременным делают, почитайте тут

Пожаловаться
Ева
MamaSanya 

Спасибо большое!

Пожаловаться
MamaSanya
Ева 

На Здоровье ?

Пожаловаться
Дарья
Ева 

Если дефицит, то в больших дозировках. Я бы не сказала, что долго. Принимала Гомоцистеин резист — там большие дозы В12 и фольки. Но принимала до беременности. А В12 насколько упал? Ниже 180?

Пожаловаться
Мать Тереза

У меня так же было. Я поднимала препаратом Тотема. После поднятия поддерживала Тардифероном. Гематолог сказала что если не пить Тардиферон то ферритин опять может упасть.

Пожаловаться
Ева
Мать Тереза 

Я купила пока одну упаковку железа, посмотрю реакцию своего кишечника ?

Пожаловаться
Ева
Мать Тереза 

А В12 кололи? Или у вас только железо?

Пожаловаться
Мать Тереза
Ева 

У меня только гемоглобин упал. Пила железо Тотема.

Пожаловаться
Ева
Мать Тереза 

Поняла, спасибо!