Планирование Б

Всем здравствуйте! Сколько времени понадобится организму для восстановления после родов (ЕР). И через какое время можно планировать следующую беременность?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Все индивидуально, я кормила и только через 8 мес пришли М, на второй цикл получилось, двоюродная сестра мужа родила первого потом три года вообще никак, родила дочу и через месяц третяя беременность, но она не кормила грудью.

Пожаловаться
Венера

Вообще чтоб физически восстановиться нужен где то год я считаю. Ну а полностью все процессы, метаболизм, гормоны чтобы устаканились, цикл и тд и морально вообще, это где то года 2,5-3 я считаю. А так то и сразу можно если себя не жалко

Пожаловаться
Алёна

Мне врачи сказали, что 1год точно нельзя беременеть. Но это мне. А так у всех по-разному.

Пожаловаться
Юлия

Некоторые сразу умудряются беременеть...

Пожаловаться
Наберегу
Юлия 

Не считаю, что это плохо

Пожаловаться
Юлия
Наберегу 

Я не имела ввиду, что это плохо. Просто автор спросила когда можно планировать следующую беременность, я и сказала, что некоторые сразу беременеют и не задумываются о восстановлении организма. 

Пожаловаться
Татьяна

Тоже задумываюсь о беременности (сыну 1,3), только вот при нынешней ситуации как то страшненько и таскаться по больницам совсем не хочется

Пожаловаться
Sholpan
Татьяна 

И я о том же) страшновато как то

Пожаловаться
Галина Шилова

Я забеременела в 8 месяцев дочкиных. Все хорошо.

Пожаловаться
Полина

на восстановление одних систем организма уходит от 1,5 месяцев, то полное восстановление добеременной формы может занять до 1,5–2 лет.

Пожаловаться
Наберегу
Полина 

+++

Пожаловаться
Tanya LY

Все индивидуально. Насколько знаю в среднем не менее 2 лет.

Пожаловаться
Мария

Мне врач говорила, что 3 года нужно на восстановление. Но все же индивидуально, кто-то и через год готов, а кто-то и через 3 нет, и я не о психологическом факторе, а о здоровье)

Пожаловаться
Марина

Как врач разрешит. А так вроде года достаточно