Хотелось бы обратиться к девушкам, планирующих беременность длительный срок, ну допустим более года. И тем чей возраст 30 плюс. Читала, что у женщин после 30-ти бывают один, два цикла в году, где овуляция отсутствует. Это действительно так или может быть год и без пропусков овуляции?
У каждой девушки, любого возраста, как минимум 1-2 раза в год, бывают ановуляторные циклы
Мне 34, за год один ановуляторный цикл был
Спасибо. Вы его путём тестирования обнаружили?
Узи
Овуляция может быть каждый цикл, хоть по 2 раза. Но не факт, что во всех этих фолликулах будут зрелые яйцеклетки. У меня на эко брали 39 ЯК, а зрелых было только 33, при том, что возраст 31 и амг 17,8.
Понятно.
Да, там изменения некие происходят. Но я пока наблюдаю овуляцию по тестам. Может она фиктивная, не настоящая, кто ж знает...
Положительный тест на овуляцию — это не 100%, что овуляция есть..., а всего лишь всплеск лютеинизирующего гормона накануне овуляции, которая должна наступить в течении 12-48 часов..., но может и не наступить… Лучше, если есть сомнения, фолликулометрия (узи) в течении хотя бы трех циклов, убедиться как работает организм.
Это я понимаю. Но на узи не могу ходить каждый месяц
У меня была зб 6 месяцев назад, не было овуляции ни раз. По узи норм, фоликулы есть, но нет доминантного, узи щитовитки тоже норм. Думаю может мало времени прошло..
Может быть.
у всех женщин 1-2 цикла в год без овуляции — норма
Это у всех женщин так, а не у тех кому за
А может быть овуляция весь год, не знаете?
Все может быть