Овуляция после 35-ти

Хотелось бы обратиться к девушкам, планирующих беременность длительный срок, ну допустим более года. И тем чей возраст 30 плюс. Читала, что у женщин после 30-ти бывают один, два цикла в году, где овуляция отсутствует. Это действительно так или может быть год и без пропусков овуляции?

Алсу
016411

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mera

У каждой девушки, любого возраста, как минимум 1-2 раза в год, бывают ановуляторные циклы

Пожаловаться
варвара

Мне 34, за год один ановуляторный цикл был

Пожаловаться
Алсу
варвара 

Спасибо. Вы его путём тестирования обнаружили?

Пожаловаться
варвара
Алсу 

Узи

Пожаловаться
Катерина

Овуляция может быть каждый цикл, хоть по 2 раза. Но не факт, что во всех этих фолликулах будут зрелые яйцеклетки. У меня на эко брали 39 ЯК, а зрелых было только 33, при том, что возраст 31 и амг 17,8.

Пожаловаться
Алсу
Катерина 

Понятно.

Пожаловаться
Ольга
Мне 32 (в феврале будет 33)… Планируем беременность с ноября 2019г, но пока что безрезультатно (( За 2020г один цикл, в январе, был без овуляции, подтверждается узи… Врач тогда сказала, что это норма 1-2 цикла в год без овуляции, и не стоит переживать. И с её же слов, что овуляция сбоить сильно в основном начинает после 35 лет.
Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Да, там изменения некие происходят. Но я пока наблюдаю овуляцию по тестам. Может она фиктивная, не настоящая, кто ж знает...

Пожаловаться
Ольга
Алсу 

Положительный тест на овуляцию — это не 100%, что овуляция есть..., а всего лишь всплеск лютеинизирующего гормона накануне овуляции, которая должна наступить в течении 12-48 часов..., но может и не наступить… Лучше, если есть сомнения, фолликулометрия (узи) в течении хотя бы трех циклов, убедиться как работает организм.

Пожаловаться
Алсу
Ольга 

Это я понимаю. Но на узи не могу ходить каждый месяц

Пожаловаться
ЮЛИЯ

У меня была зб 6 месяцев назад, не было овуляции ни раз. По узи норм, фоликулы есть, но нет доминантного, узи щитовитки тоже норм. Думаю может мало времени прошло..

Пожаловаться
Алсу
ЮЛИЯ 

Может быть.

Пожаловаться
ФеЯ

у всех женщин 1-2 цикла в год без овуляции — норма

Пожаловаться
Annabelle Lee

Это у всех женщин так, а не у тех кому за

Пожаловаться
Алсу
Annabelle Lee 

А может быть овуляция весь год, не знаете?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Алсу 

Все может быть