Через сколько у кого получилось забеременеть?

Девочки, всем привет!

Вопрос наверно глупый и у каждого все индивидуально, но все же)

Мы с мужем начали планировать ребёнка и вот первый цикл не вышло. Были ПА до овуляции, во время, после (согласно моему электронному календарю), но месячные пришли в срок. Вот сейчас второй месяц и снова будем пробовать. у кого через сколько получилось во время планирования? Через сколько неудачных месяцев надо идти к врачу? И ещё странный вопрос))) после ПА нужно полежать подольше или это никак не влияет на процесс добирания сперматозоидов куда надо?))) можно ли сразу или мыться, никак это не повлияет на них?

Может вопросы глупые, но никогда раньше даже не задумывалась как правильно надо))

Заранее всем спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинеша

5 лет не получалось. В победный цикл сразу шла в душ, сразу поднималась и ходила, в итоге бер. Не заморачивайтесь, все на режим лайт и будет вам счастье!!!

Пожаловаться
Margaritka
Алинеша 

Спасибо! :)

Пожаловаться
Конфетка

Первая беременность через 2 года, вторая тоже. Была подготовка — обследовались, пили витамины, я поменяла подход к еде и работе. Овуляцию отслеживала по календарю + чувствую её. После ПА врач сказал лежать полчаса, ну и мыться с мылом не стоит конечно, это увеличит шансы.

Пожаловаться
Анна

Отследитьовуляцию электронными клиаблу тестами может ускорить процесс😉

Пожаловаться
Анна

Видела классное объяснение на пальцах в ютуб. Когда пя имплантируется, оно посылает сигнал организму матери (хгч), о своем состоянии. И организм матери решает здоровая это Б, или не стоит тратить на нее свой ресурс. Некий тест. Так вот у каждой женщины сложность прохождения этого теста разная. Некоторые легко беременеют (лёгкий тест), но не все Б здоровые, и случаются бхб, ЗБ. А у других тест сложный. И они беременеют сложнее, но зато чаще вынашивают. Это конечно всё упрощенно, но мне понравилось. Я из первой группы. Первый цикл планирования — бхб. Второй цикл — ЗБ. Сейчас посмотрим. Удачи вам в планировании! До 6-12 месяцев можно не переживать.

Пожаловаться
Margaritka
Анна 

спасибо и вам!!!

Пожаловаться
Юлия

Здоровой паре дается год на самостоятельную беременность. После года неудач нужно обследоваться. Мы ждали 8 лет, по анализам у обоих все в норме, но получилось только после 3го ЭКО.

Пожаловаться
Maria

Получилось через 9 месяцев не активного планирования. Просто ПП были через день после окончания месячных. Электронный календарь ни о чем, у каждого все индивидуально. Полежать подольше, в березке это полная фигня. Хотите лежите, хоть в мостик становитесь, если морально успокаивает вас. Можно планировать, не прибегая к врачебной помощи, до года, если вам до 35, и до полугода, если от 35. Но я бы вам советовала пройти минимальное обследование. Отследить овуляцию по узи, сдатьобщий анализ крови, ттг, сахар

Пожаловаться
Victoria Victorovna

Первую беременность планировали 4 года, вторую 1,5 года

Пожаловаться
Natasha

2 месяца пробовали, потом пошла к врачу. Сдала на ипп, узи, гормоны. Все хорошо. Сказала пробуйте ещё 3 месяца. И вот на 3-й месяц(как раз тесты на овуляцию делала) все получилось

Пожаловаться
Елена Мельнова

Мы просто перестали предохраняться. Может пол года уже. Даже не отслеживала. Ещё и грудью кормила. Про врача вам уже ответили. Я сразу спать ложилась. И рекомендуют по лежать.

Пожаловаться
Катя

Сын получился с 3го цикла, а сейчас уже с августа пытаемся и все мимо, в этот раз отслеживала овулю по тестам и узи, если и сейчас не получится, то я опускаю руки)

Пожаловаться
ФеЯ

Нормой считается срок планирования до года. После года — к врачу. Мы первую дочу ждали 5 лет, второй малыш с 5го цикла получился.

Пожаловаться
Юлия

Второй третий цикл обычно.

Пожаловаться
Татьяна

Я очень переживала, что не смогу забеременеть быстро. Поскольку и возраст 30 лет и диагноз гипотериоз имеется (недостаток гормонов щитовидки). Однако, подучилось все на третий цикл, когда вообще не ожидала и отвлеклась на переезд и ремонт в новой квартире. «Расписание» половых актов при этом не менялось, старались через один — два дня в течении фертильного периода по приложению и чуть позже этого периода. Вывод — все будет тогда когда вы отпустите ситуацию, переключитесь на что-то другое, а планирование оставите в глухом фоновом режиме.

Пожаловаться
Margaritka
Татьяна 

Мне тоже 30 лет)) мне казалось, это не тот возраст, когда из-за него надо ещё переживать)

Пожаловаться
Татьяна
Margaritka 

ну у нас же из каждого утюга льется про «старородящих» и т.п.:) Плюс, если есть некоторая тревожность в характере и до этих самых тридцати лет не было ни беременностей, ни абортов ни выкидышей, то разные глупые мысли в голову лезут:) В общем меньше мыслей надо и больше дела и любви:)) Желаю поскорее увидеть заветные 2 полоски!:)

Пожаловаться
алена

Примерно 10 циклов но я не заморачивалась даже овуляцию не отслеживала бывало что не попадали в эти дни

Пожаловаться
Мия

У меня наступила беременность через пол года. Ничего не делала просто забила и не отслеживала овуляцию и все такое. А второй раз быстрее получилось но тогда как мне казалось мы упустили овуляцию но беременность наступила)
Главное не зацикливаться))

Показать ещё