Через сколько у кого получилось забеременеть?

Девочки, всем привет!

Вопрос наверно глупый и у каждого все индивидуально, но все же)

Мы с мужем начали планировать ребёнка и вот первый цикл не вышло. Были ПА до овуляции, во время, после (согласно моему электронному календарю), но месячные пришли в срок. Вот сейчас второй месяц и снова будем пробовать. у кого через сколько получилось во время планирования? Через сколько неудачных месяцев надо идти к врачу? И ещё странный вопрос))) после ПА нужно полежать подольше или это никак не влияет на процесс добирания сперматозоидов куда надо?))) можно ли сразу или мыться, никак это не повлияет на них?

Может вопросы глупые, но никогда раньше даже не задумывалась как правильно надо))

Заранее всем спасибо за ответы!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Электронные календари не всегда правдивы. Год ждали сына. Как пошли на узи, так с первого раза и получилось

Пожаловаться

как по мне — к врачу можно уже и сейчас пойти — по сдавать анализы на всякие там зпп, и проверить на узи не ту ли кист, есть  ли овулька. проверять овульку по календарю-оч большая глупость — это как пальцем в небо.

а уже если через пол года не получиться — тогда уже сдавать сразу! настаивать у врача что сразу! на все — и проходимость труб, и гормоны, и спермограмму. и т.д

Пожаловаться
Margaritka
Svetko 

Да, мне тоже кажется они очень примерно показывают. Если в этом месяце не получится, то пойду обязательно

Пожаловаться
Лё Лё

Первым через 8 месяцев забеременела, вторым через 6 месяцев. Но у меня дети от двух разных мужей )) Можно не лежать, там все быстро происходит и все хвостатые сразу разбегаются куда надо ))

Пожаловаться
Margaritka
Лё Лё 

Спасибо)))) а то я не знаю то ли мыться то ли не двигаться)))

Пожаловаться
Лё Лё
Margaritka 

Там сразу все убегут, никуда не денутся и не выльются )) Можно на этот счёт не переживать ))

Пожаловаться
Алла

Забеременела на шестой цикл. Не лежала, а почти сразу шла в душ. К врачу следует обращаться через год после неудачных попыток забеременеть.

Пожаловаться
Юли

3 года. До планирования еще к врачу сходила.

Пожаловаться
Марина

На 11 месяц получилось

Пожаловаться
Ананасик

Попробуйте в день о сделать тест на о… и будет видно есть она или нет. Получилось с первого цикла планирования)

Пожаловаться
Margaritka
Ананасик 

Это как обычные тесты на беременность продаются? В Норвегии живу, даже здесь такие не видела) попробую поискать, спасибо!

Пожаловаться

Пол года, получилось в отпуске, когда вообще не ждала

Пожаловаться
Margaritka
Просто Ждун 

Так чаще всего и бывает :))