Всем привет, подскажите пожалуйста опытные мамы, нужно ли садить ребёнка (девочку) самой на попу. Нам недавно исполнилось 6 месяцев, на колени к себе сажу не недолго, можно ли садить ее на коврик без опоры на позвоночник или слишком рано? Сам ребёнок должен сесть или так и продолжать ее садить самой мне. Ребёнок первый, в инете пишут по разному, у знакомых в 6 месяцев уже ползал и сам садился без опоры на позвоночник поэтому я уже боюсь что к нас что то не так, лежит на животе, на спине, на живот сама переворачивается и все на этом что умеет
Не торопите время. У меня младший в 5м сел, в 6 уже встал и пошел. А оно надо — тк падал, но надо было ему ходить. Знаю детей и жо года не садились — но они были очень пухлые. Потом все нормально. Я бы садила (ну, мы же салим и в car seat, коляску, bamboo seat, highchair, качельки и тд. Но это не факт, ято ребенок сядет от этого.
Лучше на животик почаще, чтоб пополз быстрее, а потом сам и сядет, ножку будет подгибать и на неё сядет. Так правильно по физиологии
НЕТ!!! Нельзя, даже на колени
Мне тоже говорили что можно присаживать после 6 месяцев, я обкладывала со всех сторон подушками, но она как бы лежала на них скорее а не сидела. Пыталась сама сесть, но звваливалась на бочок и я её обратно приподнимала(постоянно).
Все детки разные. У каждого своё время, не ровняйтесь на других. Все с Вашим ребёнком хорошо! Я тоже переживала. Он в 6 ещё не сидел. А потом как-то в одночасье начал на четвереньках стоять, сел и почти сразу встал у опоры. Сами не сажайте. Сядет сама и все остальное начнёт делать.
Сам сядет когда время придёт
Сама сядет, дайте ребенку шанс сделать все самостоятельно, не крадите у него первый опыт
Нет
Нам медсестра говорила присаживать но не сажать. Садят ребенок сам когда захочет, присаживать нужно чтобы помочь освоить этот навык.
Нельзя, сама сядет, когда позвоночник будет готов
Что такое садить???
Сам должен сесть
И что, что у кого-то ползал, хоть бегал. Сама сядет. Не нужно сажать, если сама этого не умеет делать
Ребёнок должен сесть сам, когда позвоночник окрепнет, сажать его не нужно.