Я девочка большая знаю много про зачатие и все такое, уже двое детей… это было предисловие ))) Но вот наступила проблема… Двое детей от первого брака там не было проблем с зачатием вообще. Сейчас планируем ребёнка со вторым мужем и уже 4 месяца как не получается. Я понимаю что надо идти к врачу и все такое, мы это сделаем сейчас после отпуска. Но я для себя хочу узнать у девочек которые долго планировали какие обычно процедуры проходили. Я сделала узи, там все хорошо не опухолей ничего заодно узи молоч желёз тоже все отлично. Анализы на скрытые инфекции тоже сдали. И это пока что все что до отпуска было. Муж сдаст спермограмму по приезду домой. Месячные у меня идут как часы почти день в день. Никаких сбоев года три уже. Мне 31 и уже честно страх закрадывается а вдруг я уже не смогу ничего, а может уже нет овуляции или ещё что-то там🙈 Делала тест на овуляцию так полоски ярче контрольной не дождалась. В общем надо по узи следить наверное. Девочки расскажите, может что-то новое для себя услышать☺️
Мне назначали гормоны сдать, АМГ, ТТГ, прогик, Т3, Т4, тестостерон
4 мес, это не срок. У нас все дети по полгода делались, никуда не ходила, получилось само собой.
Мужу спермограмму, мазок за уреаплазмы, микоплазмы и тд, гормоны: фсг, тестостерон, эстрадион.
Вам еще гормоны тоже можно проверить ттг, т4, фсг, лг, пролактин, амг 🤷🏼 ♀️
А я считаю не нужно через 4 месяца планирования устраивать тотальную проверку. У вас что-то найдут, а если, не дай бог, врач у вас окажется не совсем компетентный, то начнёт лечить, залечит, что потом будете долго ещё восстанавливаться.
Перестаньте загоняться, планируйте себе спокойно до года, пейте фолиевую и все
Я вас понимаю, тоже после 30 решили пойти за третьим. Годовой понимая что есть уже двое детей и проблем не должно быть. Однако последний 1-1,5 года цикл сбился и прогестерон упал, оказывается это естественно из за возраста бывает, забеременеть не получалось уже год, но плюс ещё отсутствие одной трубы- затягивало процесс. В итоге осенью 2020 прошла обследованием и выяснилось что есть воспаление и гиперплазия эндометрия, который также препятствует наступления Б. Сделала гистероскопию и с проверкой проходимости одной трубы и пустили в свободное плавание. И пока в ожидании задержки в начале года...
Вам желаю не отчаиваться и в первую очередь проверить мужа. Удачи вам в новом году!
Не вас нужно смотреть, а мужа 🤷🏻♀️
Вам не кажется, что 4 месяца это короткое время? Ждите и все обязательно получится!!! Рано паникуете.
Просто я думаю что надо ещё сдать какие анализы! Кому-то уколы хгч делают кто-то дюфастон пьёт, видимо мне надо все гармони сдать я думаю
И кстати тоже думаю по поводу стимуляции О уколом хгч… думаю это мой случай
Конечно это нужно сделать)) удачи вам 🌺
Мы уже 2 года ждем🤷♀️
У меня так же. Муж новый и не получается. Много же факторов может быть. Может сперма не активная. Таблетки попьёте и в путь
На гормоны сдала, узи, инфекции и все. Мужа не трогала. Через 4 года родился сын. Спасибо что не раньше. Это к тому что многим еще врем руководит
Точно. Я тоже считаю, что всему своё время!
Да может не в вас проблема, вы двоих детей родили, а ваш муж? У него есть дети?