Все вы правы были! К сожалению, моя беременность опять перестала развиваться примерно на том же сроке (5-8 недель). Сказать, что я разбита в очередной раз — это ничего не сказать. И впереди у меня чистка. Думаю если не начнёт кровить, то дотяну до понедельника и утром поеду ложиться((( посоветуйте, девчонки хорошего врача, который занимается невынашиванием (Москва и область). Не знаю получится у меня ещё когда-либо забеременеть и тем более родить в этой жизни, но попробую хотя бы разобраться со своим организмом. Ещё на узи сегодня врач сказал, что у меня эндометриоз. Такого вот ещё не было((( ещё теперь с этим разбираться…
Здравствуйте! Я знаю как это сложно, но, пожалуйста, не думайте о том что этот кошмар может повториться и не сомневайтесь ни на минуту что станете мамой! К сожалению я не могу рекомендовать хороших врачей, у меня печальный опыт со всеми. И вот нашла сама чисто случайно Фетисову ЮА. Пока что я не беременна, но знаю, что с ее настроем и рекомендациями у меня все получится самостоятельно. Я посылаю вам лучи добра! Пусть все ваши сомнения развеяться и процедуры пройдут безопасно для вас🙏🏼 Скорее поправляйтесь и пусть Новый год принесёт вам чудо и счастье материнства 🥰
Спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова!!! В этот раз у меня как-то и не было сомнений, думала выношу и рожу. Я была уверенна, что со всем справлюсь, но увы… у судьбы видимо другие планы… я пока буду восстанавливать организм после чистки, а дальше честно говоря не знаю, что делать… так как не могу больше подвергать свой организм и тело такому ужасу. Это же колоссальная перестройка организма. Тело хочет забеременеть, но что-то не хватает, чтобы ребенку развиваться и расти((( это ужасно понимать, но не знать чем же помочь своему организму и малышу((( надеюсь со временем я буду знать ответ.
Верю, что лучшее впереди. Я так же как и вы о крайней беременности не сомневалась, уверена была что все будет хорошо и на этот раз рожу, но к сожалению так вышло как оно вышло. Не понятно почему так, почему когда мы теряли долгожданных детей, женщины на соседней койке делали десятый аборт. Вот этого я никогда не пойму. Но только прошу, верьте в себя и в свой организм! Не разочаровывайтесь! Все у нас будет скоро...✨
Спасибо большое вам за добрые слова!🌷и вас желаю здоровья и исполнения желаний!
Как вы чувствуете себя??!
Не отчаивайтесь, эндометриоз это не приговор. Самое главное в этом деле найти опытного, грамотного врача. В свое время помню, переживала, плакала. Не могла забеременеть, были адские боли. Порой даже приходилось отпрашиваться с работы. Мне помогла Жуманова в Медси, взяв все свои анализы и назначения за два года, пришла к ней на прием. Выполнила все рекомендации и боли ушли. Наступила наконец долгожданная беременность. Спасибо ей огромное, это врач с большой буквы.
У меня было бесплодие, теперь добавилось невынашивание к этому(( Да хоть отчаивайся, хоть нет… жизнь продолжается...
А гемостаз в норме? Развёрнутый делали (волчанка, протеины c, s)? Мутации F2, F5 сдавали?
Сдавала для эко на мутации и прочее, все в норме было. После праздников планирую ещё записаться к гемостазиологу. Начну по-новой обследоваться.
Тетруашвили Нана Картлосовна, зав отделением невынашивания НЦАГИП им. Кулакова на Опарина 4. На приём к ней официально вредом запишетесь, пробуйте в порядке живой очереди зайти и попросить вам помочь. Если согласится- скорее всего все подучится. Мой сын родился после двух подряд замерших, спустя 4,5 года после второй… Беременность тоже была адская, если бы не Тетруашвили, она бы тоже прервалась. Я родила в 36, после 2 зб, вместе со мной в стационаре лежала ее же пациентка в 37 после 3 зб- тоже родила через месяц после меня
Благодарю вас за помощь!🙏Мне тоже 36 сейчас, но я все ещё надеюсь и верю, что судьба мне даст шанс, который закончится все-таки счастливо.
Лучше сделайте медикаментозный оборт. Выскабливание это лишний раз травмирование и вмешательство в эндометрий.
Знакомая близкая моя, 4 раза теряла, замершая. Пока не встретила хорошего гематолога, оказалось у неё синдром лейдана, кровь сгущается как я поняла, и без клексана или других кроворазжижающих выносить не получится. В итоге 5 беременность удачная. Всю беременность колола клексан, все здоровы и счастливы.
Все хорошо, когда все хорошо заканчивается. Надеюсь и моя история закончится когда-то радостью. Я тоже решила, что мне нужно попасть к гематологу хорошему.
Очень сочувствую вашему горю! Скажите, а медикаментозное прерывание вы не рассматривали?
Видимо таков мой путь… таблетками вы имеете ввиду?
Да, таблетками. На маленьком сроке это еще допустимо
Какой эндометриоз, ещё по УЗИ, ещё и в беременность, пусть не развивающуюся? Я подписана на 3х врачей из Москвы, очень мне они нравятся. Инстаграмм @true_gyn
Держитесь! По поводу врачей, в Кулакова есть целое отделение по невынашиванию. Слышала, что их зав. отделением творит чудеса, но сама к ней не обращалась, ничего не могу сказать. По поводу ЭКО попробуйте обратиться для консультации к Бондаренко В.Н. в МиД Юго-Запад. Она очень хороший репродуктолог. Помогла родиться сыну, хотя руки уже опускались, тоже ставили бесплодие неясного генеза.
Крепи есь. У меня было 3 выкидыша перед тем, как я родила сына, а потом и дочь. После второго, я поставила себе установку, что не успокоюсь, пока не рожу, хотя бы 1 ребёнка. По ходу Исследования выяснилось, что в Наталье беременности у меня сильно подскакивает сахар и начинает сгущаться кровь, так что теперь все под контролем. Поэтому, берите себя в руки (представляю как вам тяжело) и вперёд за счастливым материнством. Держу за вас кулочки💐💐💐🙏🙏🙏
Благодарю за поддержку!🙏🌷 сейчас я жалею, что не пошла искать причину моих невынашиваний. Но я и не планировала уже. Не думала, что у меня может наступить беременность. За 15 лет планирования это всего 2 раз и опять не удачный(((
Будет. У меня директор на работе, как и вы не могла, 3 попытки это. Ей сейчас 45 и у неё прекрасные детки с естественной беременностью. 🙏🙏🙏
Ваши примеры дают надежду и веру)) спасибо вам!🙏🌷
Сама только такими примерами и поддерживала себя, пока не родила. 🙏
Милая автор, держитесь! У вас обязательно получится забеременеть и выносить! Я не подскажу врача, но расскажу историю своей родственницы. Ей уже за 40 у нее было очень много зб и выкидышей. Но в 2020 году она смогла сама забеременеть и выносить малышку. Поэтому для вас обязательно будет счастливый 2021 год!!🌺🌷 Живите, радуйтесь жизни!
Благодарю вас за поддержку!🌷 мне тоже уже 36. И за 15 лет планирования это всего моя 2 самостоятельная беременность и опять не удачная((( надеюсь, что судьба даст мне ещё шанс.
Обязательно! А об усыновлении не думали? Ведь часто девочек читаешь, что только усыновляют и получается беременность.
Были мысли конечно. Я очень восхищаюсь семьями, которые усыновляют малышей, но поняла, что я не смогу так. У каждого свой правильный выбор.
Таня я так понимаю у вас уже не первая чистка… почему ваш Генеколог не направляет вас к гематологу??????
Нет, не первая, к сожалению((( уже третья((( потому что гинекологи видимо такие. Я уже сама поняла, что сходить к нему мне очень нужно. Все врачи рукой махали, что так бывает, естественный отбор, в следующий раз получится. А я забеременела сама за 15 лет всего 2 раза и то не удачно. Не факт, что ещё наступит беременность.
Беременность наступит обязательно))))только пожалуйста сходите к гематологу, вот увидите он найдёт причину..
Благодарю вас за помощь!🙏🌷обязательно схожу.
Моя вы хорошая, Не нужно думать что вы бесплодны и что у вас не получиться, верьте всем сердцем и душой, у вас обязательно всё получиться, и много много деток будет, Не нужно отчаиваться, проявите терпение, всему своё время, И у вас скоро будут детки, просто не сдавайтесь, лечитесь и все у вас получится 🌸
Подбодрили вы меня очень)) я 2 раза смогла сама забеременеть- значит не настолько уж я и бесплодна)) мне уже 36 лет и 3 года ещё назад меня на эко не хотели брать из-за очень низкого амг. Врачи говорили, что я уже не забеременею сама, мой вариант- донорская яйцеклетка. А вам спасибо за ваш позитив, побольше бы таких людей)) ну я просто обязана родить хотя бы одного малыша. Выносить и родить. Ну иначе для чего все это.
Вот видите, не все так страшно как вы думали, если вы сами могли забеременеть, значит ещё сможете, не опускайте руки, моя мама в последний раз в 45 рожала, есть те кто и по старше был и рожал, просто всегда думайте позитивно🌸 я от всей души вам желаю чтобы вы родили много здоровых и крепких малышей, буду за вас молиться 🌸
Спасибо огромное! Здоровья вам!!!
Спасибо, вам тоже🌸
Карпенко Татьяна попробуйте проконсультироваться.
Крепитесь!!
Благодарю за помощь!🌷🙏
Бесплодие по какой причине?
Сначала ставили бесплодие неясного генезис ( так как больше 10 лет беременность не наступала по неизвестной причине), после эко, когда плод прикрепился, но беременность замерла стали писать бесплодие 2 (вроде) степени. Я 2 раза сама забеременела спустя 15 лет планирования. Вот в этом году и прошлом, но увы(((
причина всегда должна быть.мне тоже ставили первичное бесплодие, а причину не называли.В итоги оказалось Спкя.Если у тебя все нормально с тромбофлебией, то посмотри свои гормоны по мужскому профелю.Они как раз и могут быть причиной зб.